16-летняя актюбинка поделилась подробностями убийства матери 16-летняя актюбинка поделилась подробностями убийства матери
21.07.2022, 10:33
Изменено: 09.08.2022, 05:30
16-летняя актюбинка поделилась подробностями убийства матери

16-летняя актюбинка поделилась подробностями убийства матери

21.07.2022, 10:33
Изменено: 09.08.2022, 05:30

Стали известны новые подробности дела об убийстве 40-летней жительницы Актобе, труп которой 16-летняя дочь прятала на балконе.

Ранее мы публиковали материал об этом инциденте: 16-летняя дочь прятала труп матери на балконе

Согласно информации издания “Диапозон”, на скамье подсудимых оказались 16-летняя дочь убитой женщины и ее 18-летний молодой человек.

На первом заседании суда юноша брал всю вину на себя, защищая возлюбленную. Однако на втором судебном заседании он, неожиданно для всех, решил отказаться от своих слов и поменять показания. Парень заявил, что в убийстве женщины виновата ее дочь.

Молодой человек утверждает, что любовь заставила его лжесвидетельствовать и наговаривать на себя, но переосмыслив ситуацию, он решил рассказать, как все было на самом деле.

С его слов, мать девушки начала кидаться на него с ножом. Он решил утихомирить рассвирепевший женщину, выбил у нее нож и начал душить. Парень сообщил, что ранее занимался борьбой и знал несколько приемов, способных усыпить на какое-то время человека.

По его рассказу, вместе с матерью девушки они оказались на полу. Юноша попросил девушку что-нибудь сделать. Тогда она взяла нож и начала наносить удары.

Молодой человек отмечает, что пытался достучаться до школьницы, но та его не слышала. Он признался, что на первом заседании им двигали чувства. Он хотел оградить девушку.

Сама же девушка призналась в содеянном, отметив, что ее парень здесь не причем. Она утверждала, что не хотела убивать мать. На суде школьница рассказала, что мать неоднократно издевалась над ней, поднимала на нее руку и запрещала заводить друзей.

Школьница вспомнила один случай из детства, когда молодой человек матери избил ее до такого состояния, что девочка не могла вставать. Со слов подростка, родительница однажды пыталась задушить дочь, закрывая ее лицо подушкой. Также девушка рассказала, что у матери были суицидальные наклонности. Родительница несколько раз хотела повеситься, но дочь этому воспрепятствовала.

Фото: unsplash.com

Menu
×