16-летний подросток создал благотворительный проект, который поможет детям медработников выучить английский язык
16-летний подросток создал благотворительный проект, который поможет детям медработников выучить английский язык 16-летний подросток создал благотворительный проект, который поможет детям медработников выучить английский язык
01.07.2020, 08:06
16-летний подросток создал благотворительный проект, который поможет детям медработников выучить английский язык

16-летний подросток создал благотворительный проект, который поможет детям медработников выучить английский язык

01.07.2020, 08:06

Илья Кан отличается от большинства своих сверстников, несмотря на юный возраст, он не побоялся рискнуть и создать благотворительный проект «Teaching for heroes».

Получив неполное среднее образование в Алматы, парень отправился покорять зарубежную школу «Milton Academy». В марте 2020 года Илья, после долгой разлуки с родителями, возвращался на родину. Как только самолет приземлился в аэропорту, молодого человека отправили на обязательный двухнедельный карантин.

В больнице Илья познакомился с медсестрой Акмарал. Разговорившись, он узнал о стремлении ее сына выучить английский язык.

История Акмарал заставила задуматься, ведь ежедневно тысячи врачей и медсестер борются за жизнь других. Сегодняшняя ситуация с коронавирусом не дает медработникам возможность провести время дома в кругу семьи. Пока медики находятся на передовой, их дети могут заняться изучением иностранных языков. Так и возникла идея создания «Teaching for heroes».

Подросток не терял времени зря, поделившись своей задумкой с родными и близкими и получив от них поддержку, приступил к делу. За считанные дни собралась команда около 100 человек.

Создатель проекта отмечает, что хочет уйти от стереотипной формы обучения и «зубрежки», а подключить интерактивные способы изучения языка. Тем самым показать, что выучить английский можно просто и доступно.

Обучение в «Teaching for heroes» будет длиться два месяца с июля по сентябрь. О дальнейших сроках существования проекта говорить рано, но основатель надеется, что его «детище» будет работать на постоянной основе.

Занятия будут проводиться индивидуально в онлайн формате. Сейчас идет работа по созданию платформы, и уже в скором времени планируется запуск программы. Учащимися станут ребята от 8 до 16 лет. Илья надеется, что его проект позволит детям приблизиться к их мечте.

Команда рада любому наставнику и волонтеру и если у кого-то возникнет желание поучаствовать в данном проекте, нужно просто зарегистрироваться здесь.

За будущее Казахстана можно не беспокоиться, пока подрастает такое поколение подростков.

Фото: rawpixel.com

Menu