Сообщество

Pandaland запускает бизнес сообщество FemPOWER

“Мы будем открывать и расширять горизонты для казахстанских женщин в бизнесе”.
Pandaland запускает бизнес сообщество FemPOWER
“Мы будем открывать и расширять горизонты для казахстанских женщин в бизнесе”.
Pandaland запускает бизнес сообщество FemPOWER
“Мы будем открывать и расширять горизонты для казахстанских женщин в бизнесе”.
15.02.2024, 13:25
Изменено: 13.04.2024, 21:21


Точка отсчета – 15 февраля: FemPOWER собрал на первый бизнес-завтрак 30 бизнес-леди. Новое женское сообщество расправляет крылья при поддержке портала pandaland.kz. Созданное женщинами для женщин, комьюнити станет платформой по усилению потенциала бизнес-леди и развитию новых брендов.

“Быть предпринимателем – это активная жизненная позиция: не просто зарабатывать, но и делиться знаниями, помогать расти другим. Мы хотим улучшать бизнес-среду вокруг и вносить свой вклад в развитие общества”, – рассказывает основатель сообщества и нашего портала pandaland.kz, серийный предприниматель Оксана Шоканова.

 

FemPOWER закладывает фундамент для серьезных изменений и переосмысления роли женщины в бизнесе в Казахстане. Ключевая ценность сообщества – вера в то, что женщины способны творить позитивные изменения не только на уровне своего бизнеса, семьи, карьеры, но и на уровне общества и экономики.

Расписание встреч для участниц FemPOWER составлено на полгода вперед. Как управлять командой, увеличить оборот бизнеса, выстроить маркетинг и автоматизировать продажи, расскажут топовые эксперты.

“Бизнес-завтраки мы проводим только с профессионалами из индустрии. Все они эксперты в своих темах. Это значит, что мы предоставляем качественные знания. Кроме того, мы имеем все необходимые инструменты, чтобы не ограничивать себя в форматах, в чем и заключается уникальность нашего проекта. Во-первых, у нас есть менторская платформа MentorPro, куда любой резидент сообщества может обратиться за экспертизой и целенаправленно развивать свой бизнес. Во-вторых, у нас есть собственные программы бизнес-акселерации и инкубации. Участие в них позволяет кратно взращивать свой бизнес”, – объясняет сооснователь сообщества и бизнес-инкубатора Human Capital и менторской платформы MentorPro.kz Ботагоз Жуманова.

Сообщество открыто для новых резидентов. Оно объединяет женщин, нацеленных на успех и развитие, и ставит перед собой амбициозные задачи.

“У нас в планах активное взаимодействие с банками и государственными институтами, которые предоставляют гранты и финансирование, для создания эффективной модели помощи резидентам сообщества. В долгосрочной перспективе – международное сотрудничество: будем открывать и расширять горизонты для казахстанских женщин в бизнесе”, – говорит Ботагоз Жуманова.

По данным Министерства национальной экономики РК на 2023 год, 31% или 1 миллион из всех занятых в малом и среднем бизнесе Казахстана составляют женщины. Они же возглавляют 43,5% субъектов МСБ. Эти показатели ежегодно растут. Женщин, которые нуждаются в поддержке и опытных наставниках в бизнес-среде, становится больше. Дать опору, поделиться знаниями, оказать помощь – благородная миссия FemPOWER.
 

Автор: Анастасия Воронова
Фото: freepik.com

Menu
×