5 книг, которые помогут воспитать думающего ребенка

5 книг, которые помогут воспитать думающего ребенка


Наверняка вы знаете десятки детских книг, которые развивают воображение и любознательность. Но есть и такие произведения, которые учат детей и другим важным вещам. Например, контролировать эмоции, не судить людей «по обложке», бороться со страхами и ценить то, что у тебя есть. Вы представили книжки по психологии? А вот и нет! Перед вами 5 красочных детских книг с интересным сюжетом, от которых просто не оторваться. А самое интересное, после их прочтения ваши дети взглянут на окружающий мир совершенно по-новому.


«Моя счастливая жизнь» Русе Лагенкранц и Эва ЭриксонPandaland Image

Вы можете ответить на вопрос: «Что нас делает счастливыми»? А ваши дети знают точный ответ? Главная героиня этого произведения прекрасно себя изучила! У нее есть даже отдельная тетрадка «Моя счастливая жизнь», куда она записывает особенно приятные моменты в своей жизни. Например, там есть запись о том, как брат подарил ей живую лягушку, как она сделала первые удачные три гребка, когда училась плавать, как ей купили первый школьный портфель… А когда в школе или дома случаются проблемы, девочка понимает, что не может быть вся жизнь идеальной. Но она не теряется, а придумывает, как можно все исправить. Эта книга научит ваших детей любить жизнь, не сдаваться перед преградами и верить, что после дождя обязательно появится радуга.


«Александр и ужасный, кошмарный, нехороший и плохой день», Джудит ВиорстPandaland Image

Это одно из лучших детских произведений, в котором рассказывается о невероятно тяжелом дне обычного мальчика Александра. Она будет особенно полезна детям, которые стесняются своих эмоций, закрываются или умалчивают о негативных происшествиях. Главный герой испытывает самые разные чувства – от обиды до разочарования и злости. Все начинается ранним утром, когда Александр обнаруживает жвачку в волосах. Позже мама забыла положить коробочку с обедом, и поверьте, это была не самая большая проблема за весь день... Прочитав эту книгу, дети станут лучше понимать свои эмоции и причины, которые приводят к определенной эмоциональной отдаче. После прочтения родителям очень важно пообщаться с ребенком, чтобы в нужный момент пояснить или поддержать его мысли. По этой книге также снят фильм, но он совершенно не передает ту глубину чувств, что живет на страницах произведения...


«Девочка, с которой детям не разрешали водиться», Ирмгард КойнPandaland Image

Эта книга написана от лица активной девочки-подростка с живым разумом, которая не вписывается в стандартные рамки. Она имеет свое мнение и стремится быть честной с другими, также, как и хочет, чтобы были честными с ней. Для детей, которые слишком застенчивы или наоборот не вписываются в общество одногодок, это произведение станет лучиком надежды. Остальные начнут лучше понимать поступки других неординарных детей. Главная героиня – творческий ребенок, который не стремится быть как все, из-за чего сталкивается с непониманием взрослых. Прочитав эту книгу, не будет однозначного впечатления – ребенок и погрустит, и посмеется. Но, главное, что он поймет – быть необычным, не значит, быть плохим.


«Черный Пес», Леви ПинфолдPandaland Image

Эта книга, которая наполнена жизненными знаниями, но написана понятным детским языком. Сказочная история начинается с того, как возле дома семьи с тремя детьми появляется большой Черный Пес. Семейство сразу пугается его, закрывается изнутри на все замки, задергивает шторы, выключает везде свет и прячется под одеялом. Они очень боятся, и с каждым часом вместе со страхами растет Черный пес. Кажется, что им не спастись, пока не просыпается младшая девочка по имени Крошка, которая не боится ничего. Она сразу решается пообщаться с Псом, проводит его через лес, реку, мост, детскую площадку, разговаривая на разные темы. В конце их знакомства они оказываются около кошачьего лаза. Открытость малышки превращает гигантского Черного Пса в одинокую замерзшую собаку, которая уже пролезает через маленькую кошачью дверцу. Эта книга научит детей тому, что страхи можно победить, если говорить о них, не пытаться прятаться и избегать.


«Тим Талер, или Проданный смех», Джеймс КрюсPandaland Image

Наверное, вы много раз слышали от своих детей фразу: «Вот если бы ты купила мне барби/машинку/слоника, я был бы самым счастливым!». Однако далеко не всегда это оказывается так. Машинка может быть потеряна на второй день, а купленный слоник будет проигрывать воображаемому. Но объяснить ребенку, что не может его счастье зависеть от одной конкретной вещи, практически невозможно. Или возможно? Эта волшебная книга о мальчике Тиме Талере, который продал свой смех за возможность выигрывать в любом пари. Но с каждой победой он все больше понимает, что заразительный звонкий искренний смех дарит не только радость, а также свободу и беззаботность. Приключенческая сказка с яркими образами покажет детям, что действительно важные вещи невозможно купить за деньги или выиграть на спор.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

РАЗВИВАЮЩИЕ КНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ   КНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ   ЛУЧШИЕ ДЕТСКИЕ КНИГИ   ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ КНИГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые