10 причин отдать ребенка на ушу

10 причин отдать ребенка на ушу


Гиподинамия, ожирение, близорукость, плохая осанка и плоскостопие – часто встречающиеся проблемы современных детей. И самый лучший способ избежать их или скорректировать в раннем возрасте – спорт. Выбор спортивной секции – серьезный и ответственный момент, и сегодня мы раскроем десять причин отдать ребенка на ушу.Pandaland Image

  1.  Профилактика плоскостопия - специальные упражнения намного эффективней, чем просто ортопедическая обувь. 
  2. Формирования  осанки –  работают все мышцы корпуса и ног, а так же мышцы-стабилизаторы, которые создают мощный корсет для позвоночника. Красивая осанка это навык.
  3.  Симметричные нагрузки – и правая и левая стороны тренируются одинаково. В повседневной жизни нагрузки  асимметричны: есть рабочая рука и опорная или толчковая нога, а важно пропорционально развивать обе стороны, особенно в первые десять лет жизни.
  4.  Координация и концентрация. В ушу активно включаются оба  полушария головного мозга, что позволяет не только лучше чувствовать свое тело и управлять им, но и развивать концентрацию внимания. Например, в одном  упражнении нужно  совместить разноплановые движения рук и ног, взгляд и дыхание.
  5.  Дисциплина. Важны приложенные усилия, а не только результат. Регулярно проводятся экзамены и объективные тесты для учеников, чтобы наблюдать прогресс и рост каждого не в сравнении друг с другом, а с собой прежним. Все приходят с разным уровнем подготовки, но мотивирует, что побеждает не талантливый, а усердный.
  6.  Гибкость и растяжка.  Ушу не ставит своей целью посадить ученика на шпагат,  а развивает общую подвижность в суставах, пластичность, растяжимость мышц и всего тела. В итоге все получают шпагат и даже больше.Pandaland Image
  7. Уверенность в себе и философия. Ребенок становится  причастен к древней культуре великих воинов, вдохновляется подвигами и отношением к жизни.  Лучше владея своим телом и разумом, умея концентрироваться, он становится более устойчивым, спокойным и уверенным в себе.
  8. Бесконтактный вид боевого искусства – риск получить черепно-мозговую травму минимален. При всей красоте и пригодности для самообороны, никакого спарринга для детей.
  9. Адекватное увеличение нагрузки. Главная ценность - здоровье ребенка и гармоничное развитие, без травм и принуждения к занятиям. Нагрузка растет постепенно, многие сложные упражнения проводятся в игровой форме, что снижает лишнее напряжение.
  10. Традиционное оружие -  переход к новому уровню владения телом и просто восторг, когда ученики чувствуют себя героями фильмов или мультфильмов. 


Помимо этого дети-спортсмены часто более усидчивы  в школе, энергичны, обладают лидерскими качествами. Им многое дается легче, потому что они привыкли трудиться ради достижения своей цели.

Pandaland Image

На что обратить внимание при выборе спортивного зала ушу  для ребенка нам рассказал Евгений Колокольников  серебряный призер чемпионата мира по ушу, старший тренер города Алматы, международный судья высшего класса, 26 лет стажа: 

  • Важно все – от квалификации тренерского состава и освещенности  зала до специального коврового покрытия. Например, в федерации ушу работают только мастера спорта и мастера международного класса, а ковры мы заказывали из Китая специально для занятий ушу.
  •  Не стесняйтесь спросить о спортивных достижениях тренера, посмотреть сертификаты повышения квалификации, учебные планы на год.
  • Обязательно зайдите в зал, посмотрите, как проходят занятия: большое внимание в детских тренировках должно уделяться разминке и общей физической подготовке, и только после продолжительного разогрева можно переходить к специализированным комплексам.
  • Обратите внимание, как ведут себя дети в перерывах – вы сразу увидите, нравится ли им ходить на занятия в этот центр или секцию.


Автор: Марина Петренко | 5 Марта 2019 |  385
Теги:

СПОРТ   ДЕТСКИЕ СЕКЦИИ   ШПАГАТ   УШУ   ПЛОСКОСТОПИЕ   ДЕТСКИЙ СПОРТ   КУНГ-ФУ  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые