Казахстанка получила титул «Маленькая мисс Вселенная»!

Мы много слышим и читаем об обычных конкурсах красоты, а вот о детских известно намного меньше. Тем интереснее было побеседовать с победительницей конкурса «Маленькая мисс Вселенная», которой стала наша соотечественница, Эльгиза Каражан
07.10.2016, 08:58
Изменено: 25.04.2024, 07:37

Мы много слышим и читаем об обычных конкурсах красоты, а вот о детских известно намного меньше. Тем интереснее было побеседовать с победительницей конкурса «Маленькая мисс Вселенная», которой стала наша соотечественница, Эльгиза Каражанова! О том, как проходят детские конкурсы красоты, как готовят маленьких участниц и какие усилия нужно приложить для победы, читайте в эксклюзивном интервью.

- Эльгиза, расскажи, как ты попала на свой первый конкурс красоты?

На основании фотографий мы проходили конкурсный отбор. Вместе с мамой мы отправляли фотографии, а их уже, в свою очередь, отбирали руководители.

-Какие у тебя остались впечатления от самого первого конкурса? Что больше всего запомнилось?

Мне запомнился момент, когда в зале на сцене выступали девочки – практически все места были заняты. Меня поразило количество зрителей...

А еще, самое смешное то, что в том отеле, где я остановилась, было очень много кошек, везде кошки – а я очень люблю животных.

- В чем секрет твоей победы на конкурсе?

В трудолюбии. Перед конкурсом я очень много занималась. Склоняюсь к тому, что для победы нужно не только тренироваться, но и работать над собой. В целом я учила номера, отрабатывала шаги на дефиле. А еще у нас были выходы-приветствия с бальными и национальными костюмами – невозможно передать восторг зрителей, смотревших на нас, это можно только почувствовать! Необходимо было выступить так, чтобы все были в восторге. Вот мы все и продумали до мелочей! Все это – плод моих каждодневных тренировок. Я никогда не даю себе расслабиться, веду здоровый образ жизни и ем только здоровую пищу.

- Как ты считаешь, какой самый главный элемент девичьей красоты?

Умение общаться с людьми, быть доброй. Если девочка добрая, по моему мнению, она красивая! Самое главное быть красивой в душе!

- Как проходила подготовка к конкурсу? Каков был распорядок твоего дня?

Сегодня у нас английский и вокал, завтра – чтение и плавание, послезавтра – чтение и велоспорт, английский, вокал, плавание, велоспорт, и так по кругу. На самом деле времени у меня свободного нет.Pandaland Image

- Кем ты мечтаешь стать?

Вообще, я мечтаю стать модельером. И конечно, планирую продолжать свою модельную карьеру.

- Чем еще ты увлекаешься?

Я занимаюсь плаванием, гимнастикой, хореографией, дефиле, посещаю курсы английского и казахского языка, а также я занимаюсь актерским мастерством. Самыми главными в освоении программы являются принципы мастерства перевоплощения, а также – искреннего проживания образа. На мой взгляд, у меня это получается. Помимо этого я уделяю время вокалу! Люблю рисовать, лепить из глины и многое другое. На каникулах я хочу сходить с мамой на кружок лепки. В прошлом году я ходила, в этом году тоже планирую. Я люблю лепить из пластелина ICLAY и из полимерной глины.

- Какие у тебя планы на будущее? Что планируешь покорять в дальнейшем?

На следующий год я хочу поехать в Америку. У нас есть два приглашения в Голливуд, поэтому я так усердно учу английский язык. В ноябре меня пригласили в Индию, в качестве жюри. На следующий год, в июне, будет проводиться «Мисс-Вселенная» в Китае – мероприятие организовывают на Ханьяне. Я поеду передавать свою коронку  следующей победительнице – это обязательное условие! Ну и в Болгарию тоже хотим съездить. Все это на ближайшее время.Pandaland Image

- А времени на прогулки у тебя хватает? В свободное время ты смотришь какие-нибудь телевизионные передачи?

Я смотрю две передачи – это «Орёл и решка. Кругостветка» и «Орёл и решка. Шоппинг». Все это я смотрю по телефону - просто то, что показывают по телевизору, это новое. Я не успеваю. Поэтому смотрю видеозаписи в интернете.

- Что для тебя самое главное в жизни?

На первом месте у меня мама и семья, а потом уже Пуся и остальные животные. Пуся – это моя собачка. Я очень люблю животных. У нас дома собачки, кошечки, котята, попугаи. Когда-то у нас даже были маленькие тритончики и  джунгарские хомяки!

- Какая твоя любимая книга?

У меня есть одна любимая книга о животных, Михаила Пришвина. Еще есть книга из Диснея – в первом разделе про людей, а потом про животных. Очень познавательная книга.

- Эльгиза, какой совет ты можешь дать нашим читательницам и будущим конкурсанткам?

Я советую девочкам, читательницам журнала, которые хотят попасть на конкурс, начать усердно заниматься. Самое главное – не волноваться и не бояться, и, конечно же, верить в себя!

Автор: Виноградова Диана