Gerber®: интересные факты о любимом пюре Вашего малыша

Gerber®: интересные факты о любимом пюре Вашего малыша


Знакома ли вам торговая марка Gerber®? Если вы мама, то вы наверняка не раз обращали внимание на продукты прикорма для детей этого бренда в магазинах. Но что вы знаете о Gerber®, кроме того, что под этим названием производятся и продаются различные пюре и соки? Как оказалось, интересных фактов о хорошо известном в Европе и Америке бренде Gerber® за его 80-летнюю историю собралось достаточно!

Как все начиналось

История марки Gerber® может вдохновить нас, женщин, на открытие собственного дела, ведь основоположницей бренда была заботливая мама и жена Дороти Гербер. Дороти пришла в голову идея поставить на конвейер производство детского питания на консервном заводе мужа. В результате к концу 1928 года американский завод произвел пять разновидностей детского пюре Gerber®. Первые банки пюре любящие родители и находчивые предприниматели отдали на пробу своим детям и семьям сотрудников завода.

Дело пошло - появились перспективы завоевать еще неискушенный американский рынок, и тогда предприниматели задумались о рекламе своего продукта.

Pandaland Image

С 1931 года в рекламе детского питания Gerber® и на каждой упаковке появился логотип бренда с изображением малыша. Эта иллюстрация была выбрана в результате творческого конкурса, объявленного компанией в 1928 году. Незаконченный портрет маленькой девочки Анны Тернер, соседки художницы Дороти Хоуп Смит, был выбран среди множества конкурсных работ.

Секреты производства

Так, за более чем 80 лет, Gerber® накопил обширный опыт в производстве детского питания. Каждый этап производства отработан до деталей, начиная с посева овощей до доставки продукта на полки магазинов. Особенно интересен этап сбора урожая, к которому фермеры приступают, когда фрукты и овощи полностью созрели. Только тогда они пригодны для производства детского питания. Все фрукты для пюре Gerber® собираются вручную, при этом каждый проходит индивидуальный контроль. Но это еще не все!

После сбора урожая овощи и фрукты как можно скорее доставляются на завод согласно специальному графику доставки, после чего идут на переработку без промедления.  Такой оперативный процесс гарантирует их свежесть.

Фрукты и овощи проходят строжайший предварительный отбор. Особенно строго их проверяют на содержание пестицидов и нитратов. При этом тестируются не только сами фрукты и овощи, но и почва, в которой их выращивают, а процесс приготовления и расфасовка происходят в условиях абсолютной стерильности. Примечателен тот факт, что приготовление пюре исключает добавление консервантов.

Секрет упаковки

Pandaland Image

Если производитель утверждает, что не использует консерванты для длительного хранения, тогда что сохраняет продукт на протяжении двух лет? Ответ кроется в методе упаковки. Закаленное стекло позволяет использовать технологию горячей заливки и применять методы тепловой обработки, уничтожающие вредные микробы. Благодаря этим методам, используемым нашими мамами и бабушками в закрутке солений и варенья, у детского питания Gerber® длительный срок хранения – до 2 лет.

Объявленная пищевая ценность и содержание витаминов гарантируются в течение всего периода хранения продукта. Готовая продукция проверяется на микробиологические показатели для обеспечения максимальной безопасности.

Секреты отменного вкуса и уникальной подборки полезных свойств

Секрет потому и называется секретом, что им бывалый мастер с каждым не делится, но тремя интересными фактами с нами все-таки поделились:

  • При разработке рецептуры новых продуктов для детей, создаются несколько оттенков вкуса, для которых берутся разные сорта фруктов и овощей. Для выбора лучших из получившихся тестовых вкусов в качестве дегустаторов продуктов Gerber® приглашает мам малышей. Кто же, если не мама, знает, что придется по вкусу малышу?
  • В состав ряда многокомпонентных пюре Gerber® входит кабачок. Оказывается, кабачок - гипоаллергенный овощ и просто идеален для начала и продолжения прикорма. Благодаря своему нейтральному вкусу он отлично сочетается с другими овощами и фруктами, что позволило специалистам Gerber® создать уникальные миксы: «Соте с кабачком» (цветная капуста, кабачок, картофель, вода), «Овощной салатик» (морковь, цветная капуста, картофель, кабачок, вода) и даже объединить фрукт и овощ в пюре «Яблоко, кабачок».
  • Gerber® предлагает линейку пюре, в состав которых входит творог.  Всем известно, что творог один из самых полезных продуктов. Спортсмены употребляют творог, потому что он богат молочным белком казеином, который обладает высокой питательной ценностью. Также творог богат кальцием - без него невозможны процессы деления клеток и синтез белка. Вместе с фосфором и белком кальций составляет основу костной ткани и является важнейшим компонентом свертывающей системы крови.

Начавшись с простой идеи - помочь любящим мамам во вкусном и сбалансированном кормлении детей – сегодня торговая марка Gerber® - одна из наиболее узнаваемых и надежных марок детского питания. Производство товаров под маркой Gerber® - не просто работа, а любимое дело, результат которого – здоровье миллионов малышей.

*На правах рекламы

Теги:

GERBER   ПИТАНИЕ РЕБЕНКА   ПЮРЕ ДЛЯ РЕБЕНКА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые