Первый прикорм – вклад в будущее здоровье ребенка

Первый прикорм – вклад в будущее здоровье ребенка


В первые 1000 дней жизни потребность малыша в питательных веществах выше, чем у взрослого человека. Поэтому маленький, но требовательный организм ребенка нуждается в сбалансированном питании.

Правильный прикорм влияет на развитие всего организма, в частности, на работу внутренних органов:

МОЗГ

Быстрее всего мозг малыша развивается в первые два года жизни. В возрасте между годом и тремя годами 50% всей энергии уходит на мозговую деятельность, в сравнении с 20% энергии взрослого человека.

ИММУНИТЕТ

Правильное введение прикорма помогает поддержать здоровую микрофлору кишечника, которая способствует формированию иммунитета ребенка в период, когда ребенок начинает получать меньше грудного молока, а значит, и меньше защитных факторов грудного молока.

ПИЩЕВАРЕНИЕ

Формирование пищеварительной системы малыша, ее функционирование в дальнейшем, зависит от того, какое питание малыш получает в начале жизни. Поэтому важно помнить, что желудок малыша - очень нежный и неспособен переваривать тяжелую пищу.

ЗУБКИ

Для того, чтобы молочные зубы ребенка были здоровыми, с крепкой эмалью, его организму требуются  питание, в котором есть достаточное количество микро- и макроэлементов.

Кроме того, выбор первых продуктов прикорма влияет на формирование привычки питания. Например, большинство детей не получают овощи ежедневно,  потому что не любят овощи. Между тем, маме следует знать, что согласно исследованиям ВОЗ достаточное потребление овощей способствует снижению риска развития сахарного диабета, ожирения и заболеваний сердца. Любовь ребенка к овощам мама может привить, если будет придерживаться не сложных рекомендаций при вводе продуктов прикорма в рацион ребенка:

- Будьте внимательны к реакции крохи;

- Вводите новые продукты в меню малыша постепенно, понемногу увеличивая порции;

- Помните, что грудное молоко должно составлять основную часть дневного рациона крохи;

- Начинайте прикорм только с однокомпонентных пюре и каш. Они помогут отследить реакцию малыша на тот или иной продукт и тем самым снизить риск возникновения аллергии.

Зачастую мамы, столкнувшись с неприятием ребенком овощного пюре, прекращают попытки приучить ребенка ко вкусу овощей.  Это неправильно. Следует продолжать попытки и принять ко вниманию три важных момента, которые могут препятствовать эффективному приучению малыша к овощам:Pandaland Image

НАТУРАЛЬНОСТЬ – ПРИНЦИП РАБОТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ GERBER В СОЗДАНИИ ПРОДУКТОВ ПЕРВОГО ПРИКОРМА

Многолетний опыт и исследования в области детского питания помогают нам разрабатывать и изготавливать пюре, сбалансированные по составу, консистенции, пищевой ценности и идеальные  для начала прикорма.

Pandaland Image

Детское питание Gerber® не содержит искусственных консервантов, красителей, ароматизаторов, генетически модифицированных продуктов. Фрукты и овощи проходят строжайший предварительный отбор, особенно строго их проверяют на содержание пестицидов и нитратов. При этом тестируются не только сами фрукты и овощи, но и почва, в которой их выращивают.

С КАКИХ ПЮРЕ НУЖНО НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ?

Сроки введения прикорма индивидуальны для каждого ребенка. Перед началом прикорма маме необходимо проконсультироваться с педиатром, наблюдающим малыша.  В каком бы возрасте ни вводился прикорм, начинать следует с однокомпонентных пюре. Начиная прикорм  с пюре Gerber®, мама может быть уверена в том, что малыш познакомится с чистым вкусом натуральных овощей, кроме того, у мамы есть возможность выбрать из большого разнообразия овощных и фруктовых пюре.

Pandaland Image

Проявляйте фантазию и изобретательность в приготовлении пищи крохе так, как если бы готовили полезный завтрак для себя. К примеру, фруктовое пюре можно добавить в кашу на завтрак или подавать овощное пюре в качестве соуса к гарнирам из круп.

И, самое главное, мамы, помните, прием пищи - это, в первую очередь,  время общения с вашим малышом, пусть это ценное время будет в радость вам и ребенку.

Теги:

GERBER   ПИТАНИЕ РЕБЕНКА   ПЕРВЫЙ ПРИКОРМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые