Мы отменили свадьбу из-за того, что родители не договорились о подарках

Мы отменили свадьбу из-за того, что родители не договорились о подарках


Не знаю, кому высказать свою обиду. Хорошо, что у вас можно рассказать свою историю и выслушать мнение со стороны. Сейчас нахожусь в жуткой депрессии. Мое свадебное платье с прошедшим сроком годности пылится в шкафу, а с родителями отношения испорчены на нет. Весь конфликт произошел после того, как мы с моим молодым человеком решили пожениться летом. С Данияром мы встречались около 2-х лет. 

В традиционных казахских семьях не принято знакомить родителей с парнем/девушкой без серьезных намерений. Поэтому я не была знакома с его родителями, а он с моими. Ну, конечно, за 2 года отношений сложилось мнение об их взаимоотношениях в семье. Он был 4-м ребенком, живут они средне, и мой парень, в принципе, не зависел от родителей.

Что насчет меня, так я выросла в семье с достатком чуть выше среднего. У меня есть еще младшая сестренка. На данный момент я работаю в семейном бизнесе и помогаю родителям. 

С Данияром мы познакомились на последнем курсе университета и не спешили быстро связать себя узами брака, но мои родители после года отношений все время спрашивали меня о том, почему он не спешит с предложением. Я вообще всегда не любила эти разговоры и просила не лезть в мою личную жизнь. Но родители меня воспитали в авторитарном формате. То есть я всегда должна родителям за то, что меня вырастили и ни в чем не отказывали. Поэтому даже дорогая машина и квартира "на будущее" мне всегда казались ярмом на шее. На встречи с Данияром я всегда ездила на такси и пыталась не светить каким-то благосостоянием.

Мои родители почему-то думали, что  социальный статус Данияра соответствует нашему. Но я никогда не говорила, что он из состоятельной семьи. 

В общем, когда мы решили пожениться, мама с папой были приятно удивлены и начали традиционные приготовления: тосек орын и прочие вещи. Так как я обучалась за границей, мое мышление немного отличается от традиционных, и я просила всего этого не делать и даже кыз узату провести среди близких и родных. Но для папы проводить первую дочь, как он говорит "по-нищенски" - это позор. Ладно, чтобы, наконец, быть рядом со любимым - я была согласна и на это.

В день знакомства наших родителей, мой папа решил сам назначить место и время. Я понимала, что оплачивать счет должны родители Данияра, и они не потянут цены этого заведения, поэтому взяла с собой еще немного денег. Данияр просил не нервничать и сказал, что все будет хорошо.

Ну вот, родители встретились и началось банальное знакомство и эти детали про род, происхождение и работу. Мама моего жениха, на первый взгляд, мне показалась очень резкой, все время перебивала всех и рассказывала, какой Данияр умница, и чего он добился в жизни. Моему отцу это не нравилось, я все видела по его лицу. Диалог немного не клеился, и мы с Данияром пытались сгладить все острые углы.

Мой папа решил не растягивать и прямо попросил маму сказать, что мы будем дарить родителям жениха. Мама вытащила свой список, где числились дорогие украшения, шубы и прочие блага. Мама Данияра развеселилась и сказала, что я "алтын кыз". Вся обстановка была настолько напряженной, что я попросила Данияра сходить со мной в уборную. А родители пусть сами решают финансовые вопросы.

Я расплакалась, а мой парень начал меня утешать и предложил прогуляться подальше от ресторана. Мы отсутствовали примерно полчаса, пока мой отец не позвонил мне и сказал, чтобы я заводила машину. Я предчувствовала что-то неладное...

Оказалось, что за это время наши родители переругались, а отец мне сказал в машине, что они "туккормеген" люди, и меня они замуж за их сына отдавать не собираются. Данияр побежал в сторону своих родителей, и так мы разошлись. Уже дома я начала плакать и орать на маму за то, что они губят мою жизнь из-за своих меркантильных интересов. Мама же в ответку рассказывала, как мама Данияра сказала, мол, сегодня найти мужа для девушки проблема, и поэтому их сын не будет обсыпать золотом будущую келин. Она сказала, что мои родители должны подарить нам квартиру, раз у них есть возможность. Я была в шоке, начала звонить своему парню, он тоже был в бешенстве и говорил про то, какие мои родители высокомерные и тщеславные.

Как вы поняли, поговорить нормально мы в тот вечер не смогли. Но я ждала, что Данияр меня позовет увидеться, и мы все решим, но он пропал. Прошло уже 2 месяца. Я пыталась ему звонить, но он не берет трубку, друзья говорят, что его перевели по работе в Астану. 

Если я решусь полететь за ним, то родители меня никогда не простят. Мама говорит, что рада отмене помолвки, и что он меня недостоин... Я его очень люблю, но не могу понять, почему он меня отвергает...

Я даже с родителями веду ежедневную войну ради него, а он идет на поводу мнения своей мамы. После всего случившегося пришла к выводу, что я ненавижу казахские традиции, связанные со сватовством и подарками.

Я знаю, что меня читают сейчас молодые родители и хочу ко всем обратиться: не губите жизни своих детей ради денег и наживы, если ваша дочь или сын кого-то полюбят, то дайте им возможность самим выбирать свою половинку, оставьте в прошлом всякие "калын мал" и прочий устаревший шлак, прошу вас, не ломайте судьбу своих детей, как это сделали наши родители!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

СВАДЬБА   ДЕНЬГИ   ТРАДИЦИИ   СВАТОВСТВО ПО КАЗАХСКИ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые