Меня подставила лучшая подруга!

Меня подставила лучшая подруга!


По студенчеству я очень часто меняла работу, пробовала самые разные варианты и не смущалась низких зарплат. Я мечтала о хорошей работе и самостоятельной жизни… Однажды мне удалось устроиться в одну хорошую фирму «по блату», помог родной дядя. Он в этой компании был не последним человеком, но, слава богу, не моим начальником. Я как раз-таки работала на очень строгую женщину, но при этом справедливую, выплачивали все проценты до копейки.

В то время я дружила с одной девушкой, яркой, красивой и очень смелой. Познакомились с ней на 1-м курсе, оказалось, она живет недалеко от меня, и мы стали с ней практически неразлучны – и на учебе, и по вечерам. Карина была очень веселой, и благодаря ей я познакомилась со своей первой любовью, с ней я пошла первый раз в клуб, в общем именно она учила меня веселой студенческой жизни. Если честно, у нас были очень веселые и беззаботные дни, пока не случилась та ситуация…

В общем, через какое-то время Карина уволилась со своей работы, ей нужны были деньги на квартиру (она из Актау), и она попросила, чтобы я ей помогла устроиться на мою работу. Я уже не могла просить дядю, и обратилась напрямую к своей начальнице, расхвалив Карину во всем. В общем, ее взяли на испытательный срок в 3 месяца. Ее посадили принимать заказы, она быстро в этом преуспела, была, как говорят, подвешана на язык, и сразу приглянулась начальству. Время пролетело быстро, ее взяли официально, и мы были счастливы до 7 неба, я решила переехать на ее съемную квартиру, хотелось жить «взрослой» жизнью, независимо от родителей. А через какое-то время в фирме стали пропадать деньги – то из кассы деньги «уведут», то со стала у коллег тысяча-две потеряются. У меня тоже пару раз пропадали деньги из сумочки, но всегда это были не столь значительные суммы. Все злились, думать не на кого было, все друг другу доверяли. Стали думать на приходящую уборщицу…

А потом разразился настоящий скандал – выяснилось, что Каринка втихую делала «левые» деньги на заказах нашей фирмы. Переводила оплату на свою карточку, или ездила на встречу за «наличкой», в общем, делала неплохие деньги. Когда один из клиентов позвонил в фирму, чтобы оформить повторный заказ, оказалось, что он заплатил сумму аж вдвое больше, и все на руки Карине. Естественно, все догадались, что и мелкие деньги у своих тоже воровала она. Ее выгнали с позором, я молчала, мне было стыдно за нее, и в глубине души обидно, что она так меня подставила. Но на это все не закончилось.

Придя на нашу квартиру, я увидела ее всю в слезах, она начала рассказывать про «больную» тетю и долги, в общем, придумывать оправдания. Я не поверила ни единому слову, так как мы всегда вместе шопились, и она не скупилась на брендовые вещи. В общем, я знала, что она точно не экономит. Однако Карина не терялась, тут же попросила дать ей слово, что я попробую вернуть ее в фирму, рассказав о тяжелой ноше в семье. Когда я отказалась, она стала кричать, что я ужасная подруга, обхамила меня с ног до головы. Ночевать я уехала к маме, а на утро меня разбудил звонок Карины: «Так ты отказываешься просить за меня в компании?!», - злобно спросила она. Я сказала: «Конечно, да», - и бросила трубку. Было стыдно идти на работу, я решила «прогулять» и написала начальнице, что приболела.

А вечером к нам в гости пришел дядя, сказал, чтобы я больше не появлялась на работе. Сказал, что ему за меня очень стыдно, и теперь в офисе у него серьезные проблемы. Оказалось, что Карина пришла утром в офис, и «призналась» во всем: мол, мы вместе с ней придумали способ делать «левые» деньги, и я специально ее туда устроила, чтобы накопить на отдельное жилье. Когда я приехала на квартиру, она уже поменяла замки и выставила мои вещи на площадку. Говорить она отказывалась, а вскоре переехала по другому адресу. Я осталась без работы, без жилья, без подруги… Старуха у разбитого корыта.

Как бы я ни оправдывалась перед дядей, в этой фирме у меня не было будущего. У него все наладилось, хотя понадобилось время, мне он поверил, но отстаивать мои права в фирме не стал, все-таки самому нужно было кормить семью. Единственное, что он смог сделать, чтобы в трудовой книжке мне поставили «Увольнение по собственному желанию», чтобы у меня потом не было таких проблем с трудоустройством. Через год история забылась.

Каково же было мое удивление, когда на прошлой неделе в фирму, где я сейчас работаю, на собеседование пришла Она! С одной стороны, я жутко не хочу, чтобы ее нанимали, с другой стороны – стыдно и боязно рассказать ту историю из своего прошлого. Я просто надеюсь, что ее не возьмут, хотя фирма большая, и я вообще могу с ней не пересечься…

Не думала, что мир так тесен! Не могу больше держать эту историю в себе, решила выговориться здесь. Как же я ее ненавижу!!! Так и хожу с этими переживаниями который день, посоветуйте, что мне делать?!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КАРЬЕРА   РАБОТА   ПОДРУГА   ПРЕДАТЕЛЬСТВО   ЛУЧШАЯ ПОДРУГА ПРЕДАТЕЛЬНИЦА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые