Казашка, которая вышла замуж за китайца: «Я не была готова к такому большому количеству негатива по поводу своего межнационального брака»

Казашка, которая вышла замуж за китайца: «Я не была готова к такому большому количеству негатива по поводу своего межнационального брака»


Мы писали об Айжан Раимбековой, которая связала свою жизнь с гражданином Китая, родила двоих сыновей и построила успешную карьеру в его родной стране, и при этом осталась в душе истинной казашкой. Сегодня мы публикуем откровенное письмо Айжан, которая искренне рассказала о своей семье: о том, как ухаживала за мамой, страдающей от тяжелой болезни, при этом сохраняющей недюжинное присутствие силы духа; о том, как ей приходилось успевать хорошо учиться, чтобы не потерять грант в университете; а также о том, что ей понадобилось какое-то время, прежде чем она пришла в себя после необоснованного негатива от казахстанских читателей после первой публикации. Вашему вниманию – откровение казахстанской девушки, которая почувствовала себя ненужной в своей стране, но при этом сохранила любовь ко всем людям, несмотря на все перенесенные жизненные трудности.

О моей дорогой семье…

Прошло немало времени с того момента, когда была опубликована статья о моей семье. В последнее время у меня в жизни происходит много событий, и положительных, и не совсем. Но я - закоренелый оптимист, и поэтому иду прямым курсом, так как убеждена, что оптимистичные люди более склонны к успеху.

Если вы следите за мной в соцсетях, то, наверное, знаете, что я живу насыщенной жизнью и пишу на своем сайте о моде, семейных отношениях, еде и спорте.

Семья для меня значит очень много, и не потому, что так должно быть, а, наверное, из-за того, что я очень рано потеряла маму и папу в борьбе против рака.

Мой папа был статным мужчиной, окончившим школу с серебряной медалью, капитаном 2 ранга морского флота и блестящим инженером. Он, виртуозно играл в шахматы, умел играть на баяне, прекрасно пел и умел себя подать. Жизнь, как известно, имеет свои планы, и когда я была подростком пятнадцати лет, судьба развела моих родителей. Я и мой старший брат очень старались, но нам было очень тяжело перенести развод мамы и папы. Папа ушел, когда я училась на втором курсе университета. Когда мы узнали диагноз, то было уже поздно, врачи разводили руками и советовали готовиться к худшему.

Pandaland Image

Pandaland Image

Мои Мама и Папа

Папа снился мне очень часто. Я не спала ночами и размышляла о несправедливости жизни и боли. Ситуация осложнялась и семейными проблемами, о которых я не хочу говорить. Утекло много воды, и было пролито много слез, прежде чем я смирилась с утратой и поняла, что папа всегда будет меня любить и останется в моем сердце, а жизнь должна идти дальше… Я до сих пор представляю, как бы сложилась моя жизнь, если бы он был рядом…

О Любимой Маме…

Моя мама была медиком от Бога и просто необыкновенным человеком. Она была акушером-гинекологом и помогала лечить женщин от бесплодия. К ней приезжали лечиться даже из других стран, она всегда умела находить нужные слова и вдохновлять пациентов на выздоровление.

У нее даже был большой альбом, где она собирала фотографии детей, которым помогла появиться на свет.

Когда она болела, друзья, родственники, сотрудники и даже пациенты, не переставая, передавали ей слова поддержки и верили, что она сможет выздороветь.

Когда ее не стало, люди продолжали ее искать еще около года, и мне было очень тяжело говорить, что ее больше нет с нами. Так получилось, что, помогая другим, она не обратила внимания на свои недуги.

Всем известно, что врачи - это самые плохие пациенты. Я подозревала, что у мамы что-то серьезное, и умоляла ее обследоваться. Но она долго не хотела идти к врачу. Eë диагностировали на третьей стадии рака, который, естественно, был уже неоперабельным.

Она решила всеми силами продолжать борьбу за жизнь. После того, как стал известен диагноз, ей дали срок от силы год, но она прожила намного дольше, так как была сильной женщиной и использовала все свои знания, чтобы пробыть с нами как можно дольше.

Почти 3 года я постоянно просыпалась ночью, чтобы убедиться, что она дышит. Я не могу описать словами, насколько мучительно и больно мне было видеть ее страдания. Ей в свою очередь тоже было сложно оставаться сильной для нас и продолжать бороться за жизнь. Мама всегда желала для нас с братом лучшего будущего, поэтому она давала мне возможность учиться в Пекине на языковых курсах, во время учебы в КазГУ и получить хорошее образование.

Морально было сложно осознавать ее страдания, и справляться одной со страхом, что я могу ее больше не увидеть. Для меня те три месяца были очень долгими.

Когда я, наконец, вернулась, меня до глубины души потрясло и шокировало, насколько мама похудела от болезни и высохла. Тогда еще не было видеозвонков, мы часто говорили по телефону, но не видели друг друга. Я просто расплакалась, увидев ее…

Пока я отсутствовала, мой брат и сноха ухаживали за ней, за что я им до сих пор очень благодарна.

Pandaland Image

Мой брат

У нас с мамой была очень сильная духовная связь. Мама была моим лучшим другом и наставником, мы могли говорить абсолютно обо всем. Она всегда учила меня, что нужно рассуждать философски, давала читать книги Лобсанга Рампы, Карлоса Кастанеды, Конкордии Антаровой, Омраама Микаэля Айванхова и других эзотерических и философских авторов, мы могли беседовать часами. Также были и разногласия, но я, думаю, в каждой семье они бывают.

Сейчас, когда на моем жизненном пути возникают сложности, я понимаю, что меня, наверное, уже ничего не сможет сломить, после всего, что мне пришлось пройти.

Я кормила маму с ложечки, купала ее, обрабатывала раны и меняла подгузники, когда она уже не могла самостоятельно ходить в туалет.

Если бы мне не помогали родственники и друзья мамы, наверное, мне было бы еще сложнее, потому что на тот момент я училась в магистратуре, и мне нужно было все успевать и при этом хорошо учиться, так как я не могла себе позволить лишиться стипендии или вообще гранта.

Последний день я никогда не забуду, мама позвала меня и произнесла слова, которые мне глубоко врезались в память. Она сказала, что даже когда уйдет, то всегда будет присматривать за мной и поддерживать меня в трудные моменты.

В ее взгляде было что-то неописуемое, словно она видит то, чего не вижу я, возможно, это был Ангел-Хранитель или это был мой папа? Моими последними словами ей были слова любви и благодарности, я целовала ее ноги и руки, а горькие слезы катились из моих красных и уставших глаз.

Мама ушла почти сразу, 10 августа 2010 года в 11:00 утра. Я упала на пол и долго плакала, не могла успокоиться. Я попросила тетю Назым, мамину подругу, которая днями и ночами напролет помогала мне ухаживать за мамой, сообщить брату и всем близким, что мамы больше нет. Я была в истерическом состоянии, долго не могла успокоиться, просто не могла поверить, что я ее больше не увижу, что ее не будет рядом в самые важные для меня моменты жизни. Я до самого последнего момента хотела верить, что она поправится, что она будет жить…

О всеобъемлющей поддержке мужа

Прошло 2 года, пока я, наконец, оправилась и постепенно начала приходить в себя. Тогда я начала встречаться со своим будущим мужем, которого знала до этого 5 лет. Никто, кроме него, почему-то не увидел во мне всего того, из-за чего люди, собственно, и решаются жениться. Это я к тому, почему вышла замуж за китайца.

Почему-то так получилось, что парни меня всегда боялись, были, конечно, те, кому я нравилась, но ни один из них не проявил серьезных намерений.

Я хочу поблагодарить своего супруга за его заботу и терпение. Именно он помог мне встать на ноги и пойти дальше. Он окружил меня заботой и уважением, сделал счастливой.

Также я благодарна его родителям, что воспитали его таким благородным, терпеливым и любящим мужчиной, отцом.

С появлением детей я поняла, что я - абсолютно счастливый человек. Бог, казалось, вознаградил меня за все те тяжелые испытания, что мне пришлось пройти, будучи еще ребенком.

Pandaland Image

Фотограф:  Liu Cun Jun. Макияж и прическа: RAF. Стиль: Айжан Раимбекова

О главных правилах жизни

Вы спросите меня, как мне удалось сохранить оптимизм и жизнерадостность? Ответ очень прост: я верю, что все, что нас не убивает - делает сильнее и лучше. Все можно преодолеть маленькими шагами, если верить в светлое будущее и любить. И неважно, какая это любовь: любовь мужчины к женщине, любовь матери к ребенку или просто любовь к людям. Просто нужно научиться любить.

Я стараюсь проживать каждый момент жизни и ценить минуты, проведенные с близкими. Я научилась быть благодарной за все, что имею, радоваться каждой мелочи и ценить людей, быть здесь и сейчас.

Pandaland Image

Фотограф:  Liu Cun Jun. Макияж и прическа: RAF. Стиль: Айжан Раимбекова

Искреннее обращение и пожелания казахстанцам

Предыдущая статья, опубликованная на pandaland.kz о моей жизни в Китае, вызвала бурную реакцию казахстанцев. Я знала, что будут люди, которые раскритикуют меня, но я точно не была готова к такому большому количеству негатива по поводу своего межнационального брака. Столько ненависти и грязи прозвучало в адрес меня и моих маленьких детей, что я невольно впала в отчаяние… Мне понадобилось какое-то время, прежде чем я пришла в себя.

Итак, хочу обратиться абсолютно ко всем и попросить вас проявить зрелость и толерантность к тем, кто состоит в смешанных браках.

В первую очередь, я имею право выходить замуж за кого хочу. Хотя никогда не думала, что выйду замуж за гражданина Китая, но я ни о чем не жалею. Мои дети были рождены в Казахстане, и в паспорте тоже записаны как казахи. Вы даже не представляете, сколько юридических проблем пришлось решить, чтобы отстоять и укрепить гражданство Казахстана.

Я не понимаю людей, которые кидают в меня камнями и пишут, что мои дети китайцы, а я - предательница. Я думаю, сейчас интернет сильно облегчает возможность выражать свои чувства, люди просто пишут, что им взбредёт в голову, и в последнюю очередь думают, что могут обидеть человека, не имея при этом ни малейшего представления о жизни того самого человека. Из-за такого шквала негатива я почувствовала себя ненужной в своей стране.

Очень много соотечественников недоумевает, почему я не вышла замуж за казаха. Мы все должны проявлять друг к другу уважение, и учиться искренне радоваться чужому счастью. Также не побоюсь кинуть камень в огород казахских джигитов - нужно было раньше думать и брать меня замуж (смеюсь). От того, что я вышла замуж за китайца, не значит, что я больше не люблю Казахстан, наоборот, теперь я люблю и даже сильнее скучаю по Родине.

Pandaland Image

Фотограф:  Liu Cun Jun. Макияж и прическа: RAF. Стиль: Айжан Раимбекова

Таких, как я, очень много, и этого не избежать. И негативным отношением, я думаю, люди только отталкивают желание быть казахом и прививать своим детям любовь к стране, в которой их никто не ждет.

Очень сложно не поддаться влиянию общественного мнения и продолжать любить и уважать свои корни, историю, несмотря ни на что. Казахстан всегда будет частью меня и моих детей, неважно, где я живу. Поэтому сделайте правильные выводы и не спешите накидываться на казахов в межнациональных браках. Будьте терпимее и добрее.

Спасибо за ваше понимание и поддержку. Если вам понравился мой рассказ, пожалуйста, оставьте свой комментарий, а если вы здесь, чтобы делиться гневом и разжигать огонь ненависти - прошу не делать этого, так как все в жизни возвращается бумерангом. Любви и добра на вашем жизненном пути!

Pandaland Image

Фотограф: Xiu Laoshi
Теги:

БРАК КАЗАШКИ С КИТАЙЦЕМ   КАЗАШКИ ЗАМУЖЕМ ЗА ИНОСТРАНЦАМИ   ПЕРЕЖИТЬ СМЕРТЬ РОДИТЕЛЕЙ   ОБРАЩЕНИЕ К КАЗАХСТАНЦАМ   УСПЕШНЫЕ КАЗАХСТАНКИ ЗА РУБЕЖОМ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые