Камилла Шоканова о путешествии с компанией: 6 «правил» нашего менталитета, которых я не понимаю!

Камилла Шоканова о путешествии с компанией: 6 «правил» нашего менталитета, которых я не понимаю!


Конечно, путешествия с компанией куда лучше, веселей, экономичней и безопасней, нежели путешествовать одной. Но когда я путешествую с гражданами Казахстана, есть такие вещи, которые мой мозг, душа и сердце отказываются понимать. Конечно, мне будет интересно узнать мнение читателей по поводу того, что они думают по тому или иному пункту. Но для начала я расскажу о собственных впечатлениях. Поехали!

1. Зачем спрашивать у меня после пятнадцатого моего ответа о том, что я не понимаю казахский, почему я не говорю по-казахски? Ведь, если я не говорю, то причина одна – мой «дом» не говорит на этом языке! А уже хорошо ли это или плохо – дело десятое! Да и вообще - только мое.

Меня, правда, так сильно выводит этот вопрос и осуждение следом! Как та-а-ак??? Ты не говоришь по-казахски?! Это только МОЕ личное дело, гайс! Вы всего лишь попутчики, а не судьи во вратах перед Богом! Языки, религия, политика – это дело каждого и человека нельзя осуждать и попрекать, что ему нравится или не нравится Президент страны, что он говорит на трех языках, но не говорит на казахском, что у него другие религиозные взгляды, отличные от ваших! Да, мы все с голубыми паспортами. Но это только сегодня. Завтра мой паспорт уже может быть красным, и из агностика я могу превратиться в послушного последователя христианства. Сегодня мне нравится Назарбаев, завтра разонравится. Это мои личные убеждения, взгляды и симпатии! И я не обязана аргументировать ни одно из них.

2. Честно, меня выводит из себя это «правило» - складывать телефоны за обедом или ужином в одно место и типа, кто первый возьмет, тот и платит! WTF? - хотелось мне сказать. Я в состоянии заплатить за всех, если уж на то пошло. Но из приличия, я сделала над собой усилие и последовала этому идиотскому правилу. А если честно, кто вообще придумал такое правило?! Кто сталкивался с таким? Какие ощущения?

Мне интересно, только меня выводит из себя это наше «правило» или кому-то реально нравится следовать ему? У меня, например, внутри все кипит, но из-за нежелания устраивать конфликт я кладу свой телефон вместе с другими и с натяжкой улыбаюсь при этом. Такая штука абсолютно не делает обед интересней, вкусней и даже не сплачивает меня с компанией. Я чувствую агрессию из-за такого рода «несвободы». Ты вроде как понимаешь, что ты с людьми и поэтому должен считаться с ними, но совсем не понимаешь, в чем прикол.

3. Комон! Давайте с самого начала рассчитывать деньги на бензин, на отель и на прочее – зачем заставлять друг друга чувствовать себя «неудобно». Давайте сразу сложимся и со спокойной душой поедем! Без этого чувства, что кто-то кому-то должен! Не понимаю я этого нашего: «Потом, ладно!». По-моему, ясно, что это напрягает лидера поездки, т.е. того, кто за всех платит. Ведь он абсолютно не обязан ни за кого платить. Или это напрягает только меня? «Потом, ладно!» - как правило, у нас либо не наступает, либо наступает очень «громко» и со скандалом в будущем. Поэтому я считаю, что финансовые вопросы должны быть сразу разобраны.Pandaland Image

4. Мы не единый организм, чтобы иметь одни и те же интересы, вкусы в еде и желания! Комон, гайс, приехали – супер! Теперь, давайте, каждый будет сам по себе там, где он хочет быть! Я люблю морепродукты, и почему это я должна есть пиццу «Маргариту» только потому, что мы вместе?! Я хочу пойти в «Fashinova», почему я должна 2 часа проводить в «H&M», еще и в мужском отделе? Мы - не стадо овец! В конце концов, давайте уже научимся организовано планировать поездку и с самого начала рассчитывать время и желания каждого, где он хочет быть, и что он хочет делать.

5. Я не хочу никого развлекать! И мне может быть неинтересным то, о чем вы говорите! «Отпустите» меня – я сама себя развлеку! Это не грубость! Это нормально! Не понимала никогда, почему, когда кто-то что-то рассказывает, все обязаны слушать. Мы не на уроке «Презентации» - мы отдыхаем. Давайте каждый будет отдыхать таким способом, который интересен ему!

6. Если у меня есть фотоаппарат, я не обязана быть фотографом по умолчанию. Я на отдыхе, ребята! Думаю, фотографы поймут этот пункт;))

Pandaland Image

P.S. А в принципе, знаете, на все эти мелочи можно забить! Если классные ребята рядом с тобой, то любое путешествие будет веселым и наполненным счастливыми и незабываемыми моментами, которые могут случиться только, если вы путешествуете с нашими казахами! Без плана и расчета! Наверное, нужно учиться видеть плюсы абсолютно во всем и ценить каждый момент, проведенный в таких поездках!

Моя недавняя поездка в Сан-Франциско с казахами была незабываема! Кто еще, кроме казахов, может осмелиться проехать на паркинге за другой машиной следом под носом у охраны, чтобы не платить 29 долларов за парковку? Кто еще, кроме казахов будет остановлен полицией за то, что не думая о безопасности, в открытом мустанге на полном ходу поднимали руки к верху, чтобы сделать сэлфи, чувствовать воздух и свободу! Где еще ты будешь слушать до боли знакомые тебе песни Батыра на протяжении 6-ти часов пока вы в пути, как не в поездке с казахами! Цените моменты, даже когда это неудобно и выводит вас из себя! Ведь это может и не повториться.

Кстати, я впервые каталась на велике в этой поездке! Разумеется, чудеса не произошли – я не научилась сама кататься, но было весело кататься вдвоем прямо как в фильме «Тупой и еще тупее».

Теги:

ПУТЕШЕСТВИЯ   США   КАМИЛЛА ШОКАНОВА   МЕНТАЛИТЕТ КАЗАХСТАНЦЕВ   ПУТЕШЕСТВИЯ КОМПАНИЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые