Куда бы вы не переехали из Казахстана, вы всюду берете с собой себя...

Куда бы вы не переехали из Казахстана, вы всюду берете с собой себя...


Помню то самое первое чувство, когда я впервые попала в Вашингтон. Это было лет 8 назад. Я тогда еще учила английский. Не могла связать и двух слов. Молодость, глупость, наивность.

Но какое же удивительное это было чувство. Я радовалась как ребенок, который попал в какой-нибудь Disney Land. Меня восхищало абсолютно все. То, что в автобусах есть автоматы – другое измерение, такого не было в Астане. Меня восхищали люди, говорящие на английском. Я не понимала о чем они говорят, но новое всегда завораживает. Я была в восторге от такого быстрого интернета, какого еще не было в нашей стране. И меня даже восхищало такое место, как кладбище. Впрочем, оно и сейчас меня завораживает. Помню, это было мое любимое место. Нисколечко там не было мрачно – огромная зеленая поляна с табличками прямо на земле. Ты ходишь и читаешь имена, даты, и кем были эти люди для живых.

Сейчас с огромным опытом за плечами – уже успевшая пожить целый год на другом континенте, успевшая много где побывать и многое увидеть, у меня пропало чувство новизны. Двойственные ощущения: грустно и здорово. Потому что теперь я ощущаю себя, где бы я не находилась, как «дома». Я перестала думать и ощущать, что рядом со мной другие люди, другая страна, другое все. Все на самом деле тоже самое, что и в Астане, только с солнышком и более красивыми декорациями - как сникерс обернутый в «Роше». Ты знаешь, что по вкусу это тот же самый сникерс, но зато обертка другая.

На самом деле, я в совершено правильном «возрасте» оказалась тут. Чувствуя, что я готова жить в дискомфорте, что я более уверенная, что я уже знаю немного эту штуку под названием «Жизнь». Сейчас у меня внутри сидит глубинное ощущение спокойного счастья, и я как будто точно знаю, что все идет правильно.

Pandaland Image

Время, за которое я так много увидела, прочла, услышала и изучила с моего первого визита в США, дало мне колоссальный опыт, мудрость и понимание физической реальности. Сейчас я вижу тех же самых людей на улицах, как и в любой другой стране. Людей, которые не могут найти себя, работу, любовь... Есть и те, кто обрекает себя на пустое существование. Я вижу девушек, ищущих легких денег. Я также вижу мудрых, харизматичных и красивых изнутри людей, которые точно знают, чего хотят и идут к этому. Все так же. Люди – везде одинаковые. Есть среди них как ангелы, так и бесы.

Да, есть некоторые отличия: интересный акцент, другая манера общения и другая внешность, но по сути своей, это такие же люди, как и везде. И если кто-то думает, что есть такой район, такое место на этой земле, где дела обстоят лучше, где люди успешнее и красивее. Я хочу вам сказать – такого места нет!

 Ты никогда не сможешь убежать от себя. Чтобы покорить этот мир – покори себя. И тогда весь мир будет твоим!

Знаете, сейчас у меня есть глубинное понимание, что «все идет правильно» в какой бы ситуации я не оказалась.

Хочу сказать всем читателям: в наших жизнях не бывает безвыходных ситуаций. Если вы чувствуете где-то глубоко внутри, что что-то идет не так, хотя в принципе вас окружают комфорт и достаток, вы хорошо одеты – задайте себе вопрос: «Чего я всегда хотел?». И честно ответьте самому себе, чего вы действительно хотите.

На данный момент я живу в полном дискомфорте, в нехватке денег, в абсолютной нестабильности. Я пишу вам сейчас из маленькой комнаты, где нет даже света. Где ограничено время для использование розеток. Так что у меня осталось около 20% зарядки. Это то, к чему я не привыкла. Я, как и все люди стремилась всегда к комфорту, имела стабильную работу – все, что меня окружало веяло благополучием. Но в какой-то момент я поняла, что всегда хотела жить в стране, где много солнца, океан и беленький песочек. Я поменяла абсолютно все. И сейчас ощущаю глубинное чувство того, что «все идет хорошо!». Даже в ограничении электричества я вижу огромный плюс. Это очень дисциплинирует меня и не позволяет делать те вещи, которые абсолютно бесполезны. Сейчас я успеваю гораздо больше, чем тогда, когда жила в комфорте.

Для развития нужен дискомфорт. И если вы сейчас ютитесь в крохотной комнатке и у вас нет собственного жилья, машины и прочих атрибутов комфорта, позвольте себе понять, насколько вы счастливый человек. Ведь у вас есть самое главное – жизнь, в которой есть абсолютно все, стоит только начать действовать.

Начните с себя! Вся Вселенная находится внутри вас.

Люблю вас очень! Посылаю всем огромные вибрации любви, которые переполняют меня! Привет из солнечного Лос-Анджелеса!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

КАМИЛЛА ШОКАНОВА   КАК ПЕРЕЕХАТЬ В США   КОЛОНКА КАМИЛЛЫ ШОКАНОВОЙ   ДЕВУШКА С ДЦП   КАК ЖИТЬ С ДЦП   ПЕРЕЕЗД В США ИЗ КАЗАХСТАНА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые