Да, я мою полы в США и мне совсем не стыдно!

Да, я мою полы в США и мне совсем не стыдно!


Как-то увидела комментарий в Фейсбуке о том, что я приехала сюда и живу тут только за счет своих «состоятельных» родителей и, мол, без денег больших в США долго не проживешь. Это написали люди, которых я не знаю, ну и они меня, конечно, тоже.

Знаете, чем я больше всего горжусь в своей жизни? За что я люблю и ценю себя?

Мои якобы «состоятельные» родители не потратили ни копейки на мое обучение, на мои поездки в Испанию и в другие страны. Я ни разу не попросила денег из Казахстана. Я поступила на грант и получала стипендию, когда училась в ВУЗе. Потом пошла работать в офис с заработной платой 80 тысяч тенге. Это была очень скучная работа. Параллельно, я училась на психолога-практика. Также я подрабатывала как дизайнер интерьеров. Сначала мне нравилась эта работа, потом я поняла, что мне не хватает движения. Я хочу создавать не картинки в 3D, а видео. Также я работала йога инструктором и писала для многих изданий – но это была не работа, а скорее любимое оплачиваемое хобби. Я и сейчас обожаю эти два занятия.

Комментаторы правы в том, что жизнь тут стоит денег. Нужно иметь в кармане около 2000 баксов, чтобы прожить месяц "впритык". У меня нет права на работу из-за формы визы, в принципе меня это нисколько не волнует. Я преподаю йогу тут, но брать слишком много тренировок не могу, потому что не хочу. Я занимаюсь йогой в первую очередь исключительно для собственного удовольствия. Слишком большие нагрузки не совсем правильны, потому что тогда тело привыкнет к этому и придется всегда брать очень большие нагрузки. Я не бодибилдер и довольна тем, как выглядит мое тело сейчас. Занимаюсь йогой 3 раза в неделю. Соответственно йога покрывает только расходы на еду. Ем я исключительно здоровую и органическую пищу, поэтому около 200 баксов в неделю уходит только на еду.

А как же жилье и транспорт?

Транспорт покрывается частично моим другим хобби – писательством. На транспорт уходит около 200 баксов в месяц.

И, конечно, самое дорогое – это жилье!

Рента комнаты стоит от 800 баксов и выше.

Да, я убираю дома 2 раза в неделю и делаю это с удовольствием – между прочим, здесь это занятие очень высоко оплачивается. 400 баксов за раз. Я вообще всегда любила убираться. Мытье полов было моим любимом делом в Казахстане – я каждый день мыла полы у себя. Это как разгрузка от стресса. Знаете ли вы, что когда человек убирается осознанно с подсознательной практикой – он чистит не только грязь в доме, но и свою жизнь? Это так! После уборки я чувствую себя такой чистой внутри, появляется ясность жизни. Я люблю мыть полы и посуду – почему бы не делать это с прибылью для себя? Я ни капли не стыжусь этого! Я обожаю то, что делаю! Каждое свое занятие!

Я превратила свою жизнь в то, что я всегда хотела. Я всегда мечтала – делать только то, что нравится и получать за это деньги. Я ненавидела работу в офисе – каждый день одно и тоже. Бессмысленная, абсолютно бесполезная для тебя рутина, да еще и мало оплачиваемая – зато, о как звучит – «Менеджер Департамента Правового Обеспечения в Национальной компании АО…..».

Все сбывается!

Наши мысли материальны во истину! Когда мне было 20, я просто мечтала работать в офисе с бумагами, с коллегами в деловых костюмах, в красивом высотном здании с шикарнейшим видом на город. Я получила именно то, что я намечтала себе – офис находился в самом высоком здании Астаны на одном из верхних этажей, и вид был шикарный – даже лучше, чем я себе представляла, меня окружали красивые коллеги в деловых костюмах, все ходили вокруг с бумажками.

В декабре, стоя у побережья на Мальте, я за секунду решила, что просто мечтаю жить возле океана! И на ум мне пришел лишь один город. Город моей мечты –  Лос-Анджелес.

Еще я работаю моделью с самыми лучшими фотографами мира для создания прекрасных фотокниг. Я обожаю это дело! Но эта работа самая сложная из всех, как ни странно. Мыть полы я люблю больше, чем часовые фотосьемки, кстати, пусть даже с фотографами, которые работали с дочерью Синди Кроуфорд, Адрианой Лимой и другими топ-моделями мира!

Мне кажется, стыдно висеть у родителей на шее – когда родители не состоятельные люди, когда только мама, особенно, как в моем случае.

Стыдно ничего не делать и жаловаться на жизнь, погоду, природу, государство, работу, людей вокруг.

Стыдно быть пустым и осознавая это – не пытаться расти и наполняться.

Стыдно, когда тебе около 30 лет слушать и следовать указаниям общества, которое не живет твоей жизнью.

Стыдно бояться жить так, как нравится!

Быть бедным – не стыдно! Стыдно быть дешевым!

Теги:

КАМИЛЛА ШОКАНОВА   ЖИЗНЬ В США   РАБОТА В США ДЛЯ КАЗАХСТАНЦЕВ   КАК УЕХАТЬ В США БЕЗ ДЕНЕГ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые