О мамах

МАМА сегодня, какая она?

Pandaland попробует сравнить, насколько изменилась жизненная тенденция мамочек Казахстана за последние два десятилетия.
МАМА сегодня, какая она?
Pandaland попробует сравнить, насколько изменилась жизненная тенденция мамочек Казахстана за последние два десятилетия.
МАМА сегодня, какая она?
Pandaland попробует сравнить, насколько изменилась жизненная тенденция мамочек Казахстана за последние два десятилетия.
24.09.2021, 00:00
Изменено: 19.10.2021, 04:37

Эта статья вовсе не синдром “раньше было лучше”, а всего лишь попытка вызвать теплую ностальгию сделав выводы о настоящем. Мы возьмем для сравнения жизнь мамочек в наши дни, и, к примеру, начала нулевых. 

Итак, чем отличаются будни мамы сегодня?

  • Ритм жизни и Тайм менеджмент 

Мамам сегодня необходимо усваивать большое количество информации, быть в потоке, если не ради себя, то ради будущего своих детей.

  • Воспитание и психология 

Родители на сегодняшний день пытаются перенять европейские черты воспитания. В психологию не вникали настолько глубоко после буйных 90-х. Ценности и приоритеты были иными в силу обстоятельств в стране. На сегодняшний день беременность, зачатие и воспитание планируются родителями досконального. Перед выбором дошкольного учреждения или школы, нынешние мамы и папы оценивают не только уровень знаний, но и психологическое состояние своего чада в том или ином окружении. Тенденция на такую моду - самое лучшее, к чему мы пришли с тех времен. Вспомните свое детсво как вы пошли в первый класс, как столкнулись с первыми комплексами и как находили их решение?

  • Тренды 

Тренды задают свой ритм развития, у каждой молодой, да и не очень, мамочки, есть соцсети, где она пытается самовыражаться. Популяризируются такие направления как ПП и ЗОЖ. Радует, что эти тренды на популярность несут собой и положительный контекст. Каждая вторая мама сейчас имеет абонемент в спортзал, регулярно посещает салоны красоты и имеет личного психолога. 

  • Сексуальная грамотность женщин и феминизм 

Самая большая победа женского населения нашей страны - познание себя, своего тела и своих прав. Именно эти направления и формируют грамотное и культурное общество. Большинство женщин выходили замуж и разводились не из-за отсутствия чувств, а других социальных или материальных проблем. Женщины на пути к тому, чтобы выбирать себя, а не быть жертвой обстоятельств. Митинги феминисток доказывает то, что мир женщин не стоит на месте.  

              

  • Активное участие в жизни города или страны

Женщины активно стали принимать участие в решении чужих и общих проблем. Мало встретишь того, кто прошел бы мимо бытового насилия, вандализма в парках или дискриминации в интернете.  

  • Страх за поколение: ЛГБТ

Новый страх родителей за будущее своего ребенка - узнать о нетрадиционной ориентации сына или дочери. Став родителями, пары принимаются рассуждать, а какой была бы их реакция на каминг аут ребенка. Ищут способы не допустить этого, либо способы принять.  

 

Источник фото: unsplash.com, pexels.com

Menu
close banner icon