Алия Бермухамбетова: Наш дом всегда полон гостей, детского смеха и родительской заботы

Сегодня завоевать внимание инста-подписчиков дорогого стоит. Для того, чтобы ваш профиль пользовался популярностью, необходимо учесть все нюансы: здесь и умение фотографировать, писать ироничные тексты, и быть от
11.07.2016, 06:11
Изменено: 26.04.2024, 03:30

Сегодня завоевать внимание инста-подписчиков дорогого стоит. Для того, чтобы ваш профиль пользовался популярностью, необходимо учесть все нюансы: здесь и умение фотографировать, писать ироничные тексты, и быть откровенной со своими читателями. Наша очередная инста-мама Алия Бермухамбетова ведет свою страницу по-особенному: коротко, ясно и с долей сарказма. О счастливом браке, путешествиях и традиционном семейном укладе нашей героини читайте на Pandaland.

-Согласны ли Вы с мнением,  что успешный инстаграм- аккаунт требует правильных вложений. Какие «инвестиции» вкладываете Вы, чтобы оставаться популярной среди читателей?

На самом деле, в свой инстаграм я не вкладываю никаких инвестиций, скорее инвестиции вкладываются в меня саму.  Здесь я всего лишь делюсь, какой-то частью своей жизни, но всегда стараюсь делать это с позитивом. Не с сарказмом, конечно, скорее,  с самоиронией…

-Что для Вас значит виртуальная популярность? Отражается ли она в реальной жизни?

Для меня не так важно, сколько у меня лайков, кто написал мне комментарий, а кто прошел мимо. Конечно, приятно когда пишут комплименты,  по-моему, любому здравомыслящему человеку приятно слышать похвалу и приятные слова в свой адрес…

Но для меня, самое главное - не виртуальное общение, а реальное. Поэтому я благодарна инстаграму за возможность встретить настоящих друзей. И поверьте, когда мы видим друг друга в реальности, мы не обсуждаем, у кого, сколько подписчиков, есть куда более интересные темы.

-Как часто вы путешествуете вместе с семьей? Поделитесь несколькими лайфхаками для мам, отдыхающими с детьми за границей?

Мы путешествуем всегда только с детьми. За 9 лет совместной жизни мы с мужем ни разу не уезжали в теплые страны без детей. Я не «включенная» мамаша, но сидя на пляже без детей, точно буду испытывать угрызения совести (смеется). Хотелось бы отправиться с мужем в романтическое путешествие по Америке, но пока это только в планах. Что касается лайфхаков при путешествии с детьми, то советую брать с собой аптечку, солнцезащитные средства, кепки и хороший настрой! Мысли всегда материальны.

-У вас двое сыновей. Какова разница в возрасте, и каким методом вы их воспитываете?

Старшему уже совсем скоро исполнится 8 лет, а младшему 2года 6 месяцев.  Разница между ними 5 лет, и я думаю, что это отличная разница в возрасте. Старший сын осознанно ждал появление малыша в доме, и не было никакой ревности. Но несмотря и на такую разницу, все равно братья умудряются подраться, поплакать и поругаться. Я справедливая мама, и веду воспитательные беседы с тем, кто виноват.

-Все ли моменты своей жизни вы выкладываете в социальную сеть? О чем никогда не поделитесь с инста-друзьями?

Я не сторонник выкладывать в сеть каждое свое действие: где я была, что поела, с кем встретилась. Я делюсь лишь минуткой из 24 часов в сутки! Поэтому считаю, что говорить что-то о людях, только по снимкам их фотографий - абсурд. Я не выставляю своих детей (с лицами) не потому что не хочу, а потому что муж, дедушки и бабушки не разрешают.

-Расскажите о привычках, традициях и принципах вашей семьи?

Мы живем с родителями мужа вот уже 9 лет. И я этому рада. Мои дети учатся быть ласковыми и заботливыми, они каждый день слышат такие слова как: «айналайын», «балапан», «жаным», «күнім» и так далее. Аташка и ажека всегда поддержат, всегда направят, да и мы чувствуем себя детьми!

Наш дом всегда полон гостей, всегда накрыт большой дастархан, друзья не дадут соврать (улыбается). И это чувство большой семьи, сплоченности, соблюдения всех обычаев - бесценно.

Несмотря на то, что родители у нас современные, мы чтим все традиции казахского народа. Например, если сноха (келін) в положении, то мама (ене) устраивает для нас (нас три невестки) құрсақ шашу той! Своего рода baby shower. После рождения ребенка, мы проводим қырқынан шығару, бесік той…Надеваем национальные костюмы, наряды и встречаем гостей. Если в доме мальчик, то проводим сундет той. Кстати, с младшим мне еще предстоит это.

-Кто в доме хозяин, и как это проявляется?

Хозяин в нашем доме Ата (папа супруга). Мы всей семьей не смеем ему перечить. А в нашей маленькой семьей – хозяин в доме - мой муж, а я его надежная опора.

-Ваш личный рецепт семейного счастья и гармонии в доме?

Семейное счастье, в первую очередь, зависит от женщины. Любовь, терпение и мудрость наполнят любой дом светом, уютом и заботой. И я каждой женщине желаю женского счастья, добра и позитива.