И так, буквально через несколько дней наступит главный весенний праздник страны – Наурыз! Гулянье, веселье и семейные посиделки. Недавно мы вспоминали, как праздновали Наурыз в детстве. Для меня самым ярким воспоминанием оказалось то, как апашка готовила много много бауырсаков. Потом их раскладывали по пакетикам и раздавали всему подъезду.
По этому поводу, я специально созвонился с апашкой, и попросил рассказать рецепт тех самых бауырсаков. И наша редакция решила, что надо поделиться этим рецептом с вами!
Ингредиенты
Мука – 700 гр.
Сухие дрожжи – 10 гр.
Молоко – 1 стакан
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления
Для приготовления теста следует молоко и воду немного подогреть. В емкость положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить на минут 15. Затем смешать муку с солью, добавить опару, которая у нас получилась, растительное масло. Из всего этого замешиваем тесто.
Далее тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Как только проходит это время, хорошенько сминаем тесто и оставляем его еще раз подниматься на 30 минут.
Дальше все идет, как обычно. Вынимаем тесто и раскатываем из него круг. Берем обычный стакан, и с его помощью вырезаем кружочки. Потом в казан наливаем большое количество растительного масла, чтобы при жарке наши бауырсаки в нем свободно плавали. Жарим до того, как они приобретут золотистый цвет.
И вот, наши бауырсаки готовы. Ас дәмді болсын!