Еда

Как приготовить настоящие бауырсаки на Наурыз

И так, буквально через несколько дней наступит главный весенний праздник страны – Наурыз! Гулянье, веселье и семейные посиделки. Недавно мы вспоминали, как праздновали Наурыз в детстве. Для меня самым ярким воспоми
Как приготовить настоящие бауырсаки на Наурыз
И так, буквально через несколько дней наступит главный весенний праздник страны – Наурыз! Гулянье, веселье и семейные посиделки. Недавно мы вспоминали, как праздновали Наурыз в детстве. Для меня самым ярким воспоми
Как приготовить настоящие бауырсаки на Наурыз
И так, буквально через несколько дней наступит главный весенний праздник страны – Наурыз! Гулянье, веселье и семейные посиделки. Недавно мы вспоминали, как праздновали Наурыз в детстве. Для меня самым ярким воспоми
17.03.2016, 12:36
Изменено: 10.04.2024, 02:21

И так, буквально через несколько дней наступит главный весенний праздник страны – Наурыз! Гулянье, веселье и семейные посиделки. Недавно мы вспоминали, как праздновали Наурыз в детстве. Для меня самым ярким воспоминанием оказалось то, как апашка готовила много много бауырсаков. Потом их раскладывали по пакетикам и раздавали всему подъезду.

По этому поводу, я специально созвонился с апашкой, и попросил рассказать рецепт тех самых бауырсаков. И наша редакция решила, что надо поделиться этим рецептом с вами!

Ингредиенты

Мука – 700 гр.

Сухие дрожжи – 10 гр.

Молоко – 1 стакан

Растительное масло – 50 гр.

Соль – 1,5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Для приготовления теста следует молоко и воду немного подогреть. В емкость положить дрожжи, сахар, налить молоко и воду, перемешать и оставить на минут 15. Затем смешать муку с солью, добавить опару, которая у нас получилась, растительное масло. Из всего этого замешиваем тесто.

Далее тесто накрываем сухим полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Как только проходит это время, хорошенько сминаем тесто и оставляем его еще раз подниматься на 30 минут.

Дальше все идет, как обычно. Вынимаем тесто и раскатываем из него круг. Берем обычный стакан, и с его помощью вырезаем кружочки. Потом в казан наливаем большое количество растительного масла, чтобы при жарке наши бауырсаки в нем свободно плавали. Жарим до того, как они приобретут золотистый цвет.

И вот, наши бауырсаки готовы. Ас дәмді болсын!

Menu
×