Вишня на зиму: рецепты

Вишня на зиму: рецепты


"Вишня, вишня, зимняя вишня"... Помните эти строчки из старой песни? Так вот, сегодня мы расскажем, как ягоды вишни хранить и что из них делать, чтобы лакомиться вкусным десертом в холодное время года.

Вишня на зиму может стать основой для разных рецептов: варенье, компот, заморозка, джем или конфитюр. Все зависит от предпочтения хозяйки и членов ее семьи. 

Вишня на зиму: рецепт варенья с косточками

Вишня на зиму: рецепт варенья с косточками.


Ингредиенты:

  • вишня 
  • сахар в пропорции 1 к 1

Приготовление:

  1. Вишню залить водой, оставить на некоторое время.
  2. На каждый 1 кг сахара взять по 1 стакану воды, залить сахар водой, сварить сахарный сироп –сахар должен полностью раствориться.
  3. Далее в кипящий сироп нужно всыпать обсушенную вишню, сразу выключить плиту и оставить все настаиваться 6-7 часов.
  4. Далее отделить сироп от вишен, достав ягоды шумовкой.
  5. Довести сироп до кипения, положить вишню, довести до кипения снова, выключить плиту, настаивать все еще 10 часов.
  6. На медленном огне еще раз довести варенье до кипения и проварить до готовности (проверять ее по капле варенья – она не должна течь).

Заготовки на зиму из вишни: компот

Заготовки на зиму из вишни: компот.



Ингредиенты:

  • вишня
  • сахар
  • вода

Приготовление:

  1. Вишню перебрать, вымыть.
  2. Банки тщательно промыть, простерилизовать.
  3. В остывшие банки разложить вишню.
  4. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  5. Затем слить жидкость в эмалированную кастрюлю.
  6. Добавить сахар (300 г на трех-литровую банку), довести до кипения.
  7. Снова залить в банку с вишней и сразу же закатать.
  8. Поставить остывать под теплое одеяло.

Вишня на зиму: рецепт заморозки

Вишня на зиму: рецепт заморозки


  1. Вам нужно будет вынуть косточки из ягод. Вишню перед этим нужно промыть и просушить.
  2. Примерно третью часть ягод положите в блендер, либо измельчите в мясорубке.
  3. Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Целые ягоды разложите по лоткам, оставив немного места от верха для пюре.
  5. Залейте приготовленной измельченной вишней с сахаром, накройте крышками и разместите в морозильной камере. 

Заготовки на зиму из вишни: желе 

Заготовки на зиму из вишни: желе.


Ингредиенты:

  • Вишня — 1  Килограмм

  • Сахар — 1  Килограмм

  • Желатин — 20  Грамм

Приготовление:

  1. Тщательно моем вишню, удаляем косточки и засыпаем сахаром. Ставим на огонь и, когда сахар полностью растает, добавляем 0,5 л. воды. Доводим массу до кипения.
  2. Проварив около часа на очень слабом огне варенье, постепенно вводим разведенный желатин (предварительно замочите его в теплой воде минут за 20-30 до вливания в варенье).
  3. Разливаем по стерилизованным банкам желе из вишни без косточек на зиму, закатываем и отправляем в холод.


Если вы хотите побаловать домашних заготовками на зиму, то воспользуйтесь серией наших рецептов!

Рецепт лечо на зиму.

Как солить огурцы в банках.

Теги:

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ   ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ВИШНИ   ВИШНЯ НА ЗИМУ РЕЦЕПТ(Ы)  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые