Лето – удивительная пора, когда мы можем наслаждаться свежими ягодами и фруктами в больших количествах, набираясь полезными витаминами. Но мудрые хозяйки всегда думают наперед, и уже летом делают разные заготовки, в том числе домашние компоты на зиму, рецепты которых передаются из поколения в поколения. Мы собрали для вас лучшие идеи создания компотов и рецепты с фото. Что придется по вкусу вашей семье, решать вам, но сделать несколько банок на зиму, на наш взгляд, просто обязательно – дети будут в восторге!
Лучшие компоты на зиму: рецепты с фото
Яблочный компот
Самые вкусные компоты на зиму приготовлены по рецептам наших мудрых бабушек. Особенной популярностью пользуется яблочный компот. Вот один из рецептов, который точно порадует вас своим вкусом.
На 3-х литровую банку понадобится:
- 1кг яблок;
- 200г сахара.
Промойте яблоки, разрежьте крупные фрукты на 4 кусочки, мелкие – на 2 кусочка.
Вырежьте все семена, кожуру оставьте.
После опустите яблоки в воду, разбавленную лимонной кислотой в пропорциях на 1 литр воды 2 г кислоты.
В стерилизованные банки выложите яблоки, наполняя их на одну треть, после залейте кипящей водой до самого горлышка, накройте крышкой, и оставьте остывать примерно на 1 час.
Затем слейте с каждой банки воду, всыпьте в изъятую жидкость сахар, и доведите до кипения. Сколько добавлять сахара? На каждую трехлитровую банку 200 г.
Прокипятите около 5 минут, залейте получившимся раствором яблоки, закрутите крышки. Получившийся компот укутайте в одеяло, предварительно перевернув банки крышками вниз.
После полного остывания, примерно через день, отправьте яблочный компот в кладовую или погреб.
Клубничный компот
Нам понадобится:
- 2,5 стакана клубники;
- 1,5 стакана сахара;
- Вода – по вкусу.
Промойте ягоды, и разложите их по стерилизованным трехлитровым банкам. Заполнять ягодами нужно примерно на треть.
Засыпьте в банки сахар, и залейте крутым кипятком доверху.
Встряхните каждую банку.
Закатайте банки крышками, и переверните их крышками вниз, укутайте одеялом.
После полного остывания, отправьте клубничный компот в кладовую или погреб.
Вишневый компот
Решили приготовить компот из вишни на зиму, обратитесь к рецептам нескольких поколений. Перед вами описание рецепта, по которому компоты с вишней варили наши мамы и бабушки, и их прабабушки.
Нам понадобится:
- 5 кг вишни;
- 3 кг сахара.
Отберите ягоды, выбросьте помятые и с червинкой. Уберите «хвостики».
Вскипятите воду.
В стерилизованные банки засыпаем вишню, примерно на треть банки.
После заливаем кипятком, и оставляем примерно на 5 минут.
Настоявшуюся воду сливаем обратно в кастрюлю, и доводим до кипения.
Добавляем сахар и провариваем около минуты.
Заливаем жидкость обратно в банку, и закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем банку и укрываем. После полного остывания (через день-два) оправляем вишневый компот в кладовую или погреб. Компот из вишни на зиму готов, мы использовали рецепты, проверенные годами.
Сегодня читают
-
Здоровье ребенка
Ветрянка: симптомы, заражение и лечение ветряной оспы
-
Супер папы
Список Топ-10 красивых и сексуальных знаменитых пап в Казахстане - Информационная статья от портала Pandaland.kz
-
Инста мамы
Танюша Ким (ta_nyusha_kim): Наверное, я единственная из популярных людей в сети, кто не публикует рекламу
Сегодня читают
-
Здоровье ребенка
Ветрянка: симптомы, заражение и лечение ветряной оспы
-
Супер папы
Список Топ-10 красивых и сексуальных знаменитых пап в Казахстане - Информационная статья от портала Pandaland.kz
-
Инста мамы
Танюша Ким (ta_nyusha_kim): Наверное, я единственная из популярных людей в сети, кто не публикует рекламу