Заготовки на зиму должны делаться в первые месяцы лета, пока есть урожай и свободное время. Многие женщины сейчас ищут в поисковиках запросы: заготовки на зиму рецепты с фото или просто заготовки на зиму. Помочь женщинам в таких хозяйственных делах - наша задача.
Итак, заготовки на зиму, а именно рецепты с фото читайте в этом материале.
Укроп на зиму, заготовка
Укроп маринованный
Укроп можно и мариновать, а делается это так: на одну литровую баночку зелени укропа – 2 столовых ложки уксуса 6%, и 2 столовых ложки соли крупной. Укропы вымыть, нарезать только молодые листья, побеги, крупные жесткие убрать. Уложить в банки литровые укроп, добавить соли и уксуса, залить кипятком, накрыть крышкой закаточной, поставить стерилизовать на 15 минут. Если делаете заготовку в пол-литровых банках то стерилизация будет 10 минут.
Заготавливаем укроп в рассоле
Укроп на зиму, а именно заготовка в рассоле должна содержать такие пропорции: на 1 кг. Укропа – 300 грамм воды кипяченной, 30 гр. соли, 3 ст. лож. уксуса 6%, и отдельно растительного масла 50 гр. Смешать все, укроп вымыть и нашинковать уложить в банки, и залить рассолом, дать постоять немного, потом добавить растительное масло. Банки накрыть крышкой плотно. Хранить банки с укропом в холодильнике или погребе.
Заготовка щавеля на зиму
Рецепт консервированного щавеля с сахаром
Заготовка щавеля на зиму предусматривает такие пропорции сахара и щавеля - 1:5. Промытый измельченный щавель пересыпаем сахаром и плотно укладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и отправляем на хранение в прохладное место.
Щавель с укропом, рецепт без стерилизации
Перебираем зелень, промываем. Отдельно нарезаем щавель и укроп. Стерилизуем банки. Плотно утрамбовываем щавель, сверху насыпаем укроп. Заливаем все холодной кипяченой водой, закрываем, храним в холоде. Укропа берем не больше ¼ от количества щавеля.
Надеемся, что вам понравились эти заготовки на зиму и легкие рецепты.