Рецепт лечо на зиму часто готовится домохозяйками, как одно из самых вкусных закусок и соусов к основному блюду. В основном рецепт лечо состоит из простых ингредиентов: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и уксус. Но здесь очень важны этапы варки и закрывания банок. Спешим поделиться с вами самым лучшим рецептом лечо на зиму.
Простой рецепт лечо:
Ингредиенты:
- 50 штук болгарского перца
- полтора кг репчатого лука
- пол килограмма моркови
- полтора литра сока томатного
- стакан уксуса 9-и процентного
- 200 г сахара мелкого
- масло растительное – 250 гр.
- около 3-х стол. ложек соли
Приготовление по рецепту "лечо на зиму":
- Отбираем мясистые, сочные плоды перца. Удаляем плодоножки и семена и нарезаем полосками (не слишком тонкими). Лук измельчаем полукольцами, морковь натираем на корейской терке, можно также измельчить ее в комбайне.
- Загружаем все в большую емкость, добавляем сахар, соль, 9% уксус, сок томатный и растительное масло. Ставим на плиту и тушим овощи примерно 30 минут с момента закипания. Огонь не должен быть сильным. Не забываем помешивать.
- Банки промываем, обдаем кипятком, подержим в раскаленной духовке до полного испарения влаги и выкладываем в них лечо. Закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Затем убираем в место для хранения заготовок.