Рецепт лечо на зиму

Рецепт лечо на зиму


Рецепт лечо на зимучасто готовится домохозяйками, как одно из самых вкусных закусок и соусов к основному блюду. В основном рецепт лечо состоит из простых ингредиентов: помидоры, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и уксус. Но здесь очень важны этапы варки и закрывания банок. Спешим поделиться с вами самым лучшим рецептом лечо на зиму.

Простой рецепт лечо:

Ингредиенты:

  • 50 штук болгарского перца
  • полтора кг репчатого лука
  • пол килограмма моркови
  • полтора литра сока томатного
  • стакан уксуса 9-и процентного
  • 200 г сахара мелкого
  • масло растительное – 250 гр.
  • около 3-х стол. ложек соли

Приготовление по рецепту "лечо на зиму": 

  1. Отбираем мясистые, сочные плоды перца. Удаляем плодоножки и семена и нарезаем полосками (не слишком тонкими). Лук измельчаем полукольцами, морковь натираем на корейской терке, можно также измельчить ее в комбайне.
  2. Загружаем все в большую емкость, добавляем сахар, соль, 9% уксус, сок томатный и растительное масло. Ставим на плиту и тушим овощи примерно 30 минут с момента закипания. Огонь не должен быть сильным. Не забываем помешивать.
  3. Банки промываем, обдаем кипятком, подержим в раскаленной духовке до полного испарения влаги и выкладываем в них лечо. Закупориваем прокипяченными крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Затем убираем в место для хранения заготовок.


Надеемся, что хозяйкам будет в помощь серия наших материалов про заготовки на зиму и вкусные рецепты.

Как солить огурцы и помидоры на зиму.

Теги:

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ РЕЦЕПТЫ   РЕЦЕПТ ЛЕЧО НА ЗИМУ   ЛЕЧО РЕЦЕПТ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые