Шашлык из свинины: рецепт и виды маринада

Шашлык из свинины: рецепт и виды маринада


Хорошо приготовленный шашлык из свинины – блюдо достойное восхищения. Нежное и жирное мясо свиньи отлично впитывает маринад и буквально тает во рту. Узнать, как приготовить шашлык из свинины – дело нехитрое, зато испортить его достаточно трудно. Не говоря уже о целом калейдоскопе вкусов, которые можно испытать, пробуя разные способы приготовления и меняя маринад для шашлыка из свинины.

Рецепт шашлыка из свинины

Шашлык из свинины.

Ингредиенты:

  • 2 кг мякоти свиной грудинки или 3 кг грудинки на косточке
  • 1 кг лука
  • 100 мл белого винного уксуса
  • Соль
  • Черный перец
  1. Нарежьте мясо примерно одинаковыми кусочками
  2. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук с уксусом и хорошенько поперчите
  3. Смешайте в крупной миске мясо с маринадом. Мешайте – можно руками – в течение 5 минут. Затем переложите все в контейнер и закройте крышкой. Мариновать при комнатной температуре около 2-3 часов.
  4. Подготовьте шампуры. Они должны быть широкими и плоскими, чтобы мясо не проворачивалось при готовке. Нанизывайте на шампуры кусочки одного размера – так они прожарятся более равномерно.
  5. Уложите шампуры на расстоянии в 10-15 см от углей и жарьте около 15 минут, поворачивая их в процессе

Виды маринада для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины.

  • Маринад из уксуса. Не всякое мясо подходит для маринования с уксусом, но насчет свинины можно не беспокоиться, благодаря особой структуре свиного мяса. Это также самый простой рецепт маринада для шашлыка из свинины. Готовить его нужно заранее, за день до готовки шашлыка. Перемешайте свинину с кольцами лука, солью, специями, разведенным водой уксусом и оставьте мариноваться на ночь.
  • Маринад из майонеза. Майонез, конечно, не самый здоровый продукт, однако, можно сделать этот маринад менее вредным, заменив покупной майонез на соус домашнего приготовления. Посолите, поперчите кусочки мяса и дайте им около 15 минут, чтобы пропитаться солью. Затем порциями начните добавлять майонез, смешивая его с мясом, не слишком много, свинина не должна утопать в нем. Добавьте в смесь часть нарезанного лука, вторую часть уложите сверху, закройте контейнер крышкой и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.
  • Маринад из минералки. Звучит немного странно, но не бойтесь пробовать что-то новое. Смешайте мясо с луком, кинзой, смесью из паприки и сушеных помидоров. Хорошенько посолите и поперчите, затем залейте смесь минералкой так, чтобы она слегка покрывала мясо и поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов.

Шашлык из баранины: самый лучший рецепт!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ   РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ   МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА ИЗ СВИНИНЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые