Истории

САМАЯ МОЛОДАЯ МАМА - история перуанской девочки, которая родила ребенка в 5 лет

Стражи порядка долгие годы пытались выяснить, кто совратил ребенка и сделал ее матерью в пятилетнем возрасте, но все попытки оказались тщетны.
САМАЯ МОЛОДАЯ МАМА - история перуанской девочки, которая родила ребенка в 5 лет
Стражи порядка долгие годы пытались выяснить, кто совратил ребенка и сделал ее матерью в пятилетнем возрасте, но все попытки оказались тщетны.
САМАЯ МОЛОДАЯ МАМА - история перуанской девочки, которая родила ребенка в 5 лет
Стражи порядка долгие годы пытались выяснить, кто совратил ребенка и сделал ее матерью в пятилетнем возрасте, но все попытки оказались тщетны.
22.04.2022, 05:44
Изменено: 23.05.2022, 06:49

14 мая 1939 года в одном из столичных перуанских роддомов на свет появился здоровый младенец весом 2 700 грамм. Все бы ничего, если бы его биологической матерью, выносившей новорожденного ребенка, не оказалась 5-летняя девочка.

О том, как девочка стала самой молодой матерью мира, кто занимался воспитанием младенца и как сложилась их судьба читайте в материале.

“Смертельная” болезнь девочки

В 1933 году в перуанском городе Тикрапо в многодетной семье родилась девочка. Отец Чибурсио Медина и мать Виктория Лоса назвали дочь Лина.

Как и в любой типичной семье, глава семейства был добытчиком и приносил домой деньги, а мать занималась хозяйством, воспитанием и уходом за детьми, а их у Чибурсо и Виктории было 8. Все дети росли и развивались, в том числе и Лина. Ее детство было обычным и особо не отличалось бы от всех остальных, если бы не один “инцидент”.

Как-то раз родители девочки обеспокоились тем, что живот их дочери с каждым днем все больше увеличивался.

Они решили не медлить и обратиться за помощью к врачам. Однако была небольшая загвоздка, ведь в местности, где они проживали, медпункт и вовсе отсутствовал. Отец решил отправиться вместе с дочерью в город Писко, чтобы Лине провели обследование.

Прибыв в клинику Чибурсио чуть ли не падал на колени, чтобы его дочь скорее осмотрели. Отец был уверен, что его маленькая девочка смертельно больна и может умереть в любой момент.

Осмотром девочки занялся доктор Херардо Лосада, который и установил, что жизни 5-летней Лины Медины не угрожает смертельная болезнь, ведь на самом деле девочка находится на 7 месяце беременности. У перуанки в 5 лет уже сформировалась репродуктивная система.

Доктор тут же сообщил об уникальном случае своим коллегам, а также, конечно, рассказал о беременности будущему дедушки. Поскольку возраст молодой мамы был предельно маленьким сотрудники клиники вызвали полицию.

Отца, привезшего Лину на обследование,тут же арестовали, подозревая, что он совратил свою малолетнюю дочь и является биологическим отцом будущего младенца.

Однако из-за отсутствия улик и доказательств стражи порядка не могли долго держать мужчину под стражей и в скором времени выпустили его на свободу.

Врачи провели ряд обследований и выяснили, что жизни девочки ничего не угрожает, поэтому оснований делать аборт не было. Медики наблюдали за состоянием самой молодой роженицы и ребенка, находящегося в утробе.

Позже анализы показали, что первая менструация у девочки произошла в три года. В других источниках указывается, что менархе наступили в 8 месяцев, а к 4 годам уже были развиты молочные железы.

Почему родители раньше не обратились к медикам и знали ли о том, что у их дочери критические дни, никто об этом не сообщает. Родители девочки старались избегать пристального внимания к их семье и не общались с прессой, а медики соблюдали врачебную тайну и не разглашали данные.

Самая молодая мама 1

Наблюдающий врач

Врач, впервые установивший беременности, не собирался расставаться с уникальной клиенткой. После первой их встречи он предложил свою кандидатуру на роль наблюдающего врача. Никто особо не возражал, поэтому Херардо Лосада так и остался ее личным доктором до самых родов. Несмотря на то, что Лине было всего 5 лет, она стойко переносила дискомфорт, вызванный беременностью.

Ближе к родам Лосада настоял на том, что девочку госпитализировали в столичную перуанскую клинику. Именно там 14 мая 1939 года Лина родила сына. Хоть репродуктивная система девочка была сформирована, но вот тазовые кости еще нет. Из-за этого фактора врачи провели Лине кесарево сечения. Так на свет появился мальчик весом 2 700 грамм и назвали его в честь доктора Херардо. В возрасте 5 лет и 7 месяцев Лина Медина впервые стала мамой.

Самая молодая мама, 2

Разыскивается отец

Информация о том, кто на самом деле является биологическим отцом Херардо, до сих пор покрыта тайной. Родители Лины постоянно отмалчивались и не давали никаких комментариев, сама Лина тоже молчала. Возможно, Лина и не помнит, когда это произошло и кто с ней это сделал, ведь на момент зачатия девочки было всего 4 года и 9 месяцев.

Есть лишь версия, о которой проговорился родственник приближенный к семье, что девочка забеременела в результате изнасилования. Кто является насильником несовершеннолетней перуанки тоже не известно, предположительно, что это произошло в один из дней, когда девочка уходила на реку, чтобы постирать белье.

Полиция неоднократно пыталась расследовать это дело, но им буквально завязывали руки. Семья Лины жила в деревушке перуанских индейцев и была частью этой общины. Местные жители не особо хотели сотрудничать с местными властями. Предполагается, что в 20 веке многие торжества этой общины не обходились без оргий. Возможно, Лина стала жертвой группового полового сношения и именно так произошло зачатие.

Самая молодая мама, 3

Лина Медина с сыном и врачом Херардо Лосада

Надо жить дальше

После родов уникальным случаем беременности и родов интересовались многие врачи, ученые и различные исследователи. Они хотели более детально изучить случай Лины Медины и ее рожденного сына. Однако родители девочки были против того, чтобы их дочь и внук становились подопытными. Они не желали, чтобы к Лине и Херардо относились как к подопытным мышам и проводили на них эксперименты.

Выписавшись в больницы, Лина вновь вернулась в родную деревушку.

Чибурсио и Виктория воспитывали внука как родного сына. До 10 лет Херардо и не подозревал, что его “сестра” на самом деле является его матерью.

Самая молодая мама, 4

Семья Лины доверяла лишь одному врачу, который установил у Лины беременность, а после и принимал роды. Херардо Лосада периодически следил за здоровьем Лины и ее сына. Врач оставил весомый след в жизни маленькой пациентки. Спустя года доктор помог своему молодому тезке получить хорошее образование, а Лину устроил на работу в клинику, в которой был трудоустроен сам.

Взрослая жизнь

В возрасте 33 лет Лина создала семью. Ее супругом стал Рауль Хурадо. Медина подарила мужу сына. Первенец перуанки умер раньше самой матери. Херардо скончался в возрасте 40 лет. Сын самой молодой матери умер от рака костного мозга. Эксперты изучили его диагноз и выяснили, что у рака и раннего рождения нет связи.

Лина всю жизнь так и продолжала скрываться от посторонних глаз, поэтому о ее судьбе не так много информации. Известно, что вместе с супругом и вторым сыном они жили в бедном районе перуанской столицы городе Лиме. В 2015 году самая молодая мама мира умерла от инфаркта. На момент смерти ей было 82 года.

Лина, к счастью, так и осталась рекордсменкой, как самая молодая мама, родившая ребенка в пятилетнем возрасте.

Фото: открытые источники

 

Популярные статьи и новости

Menu
×