Истории

Лишилась красоты, но обрела любовь: история девушки, которая чудом выжила после трагедии

Рассказываем про девушку, которая пострадала в пожаре, но осталась верна себе и обрела женское счастье.
Лишилась красоты, но обрела любовь: история девушки, которая чудом выжила после трагедии
Рассказываем про девушку, которая пострадала в пожаре, но осталась верна себе и обрела женское счастье.
Лишилась красоты, но обрела любовь: история девушки, которая чудом выжила после трагедии
Рассказываем про девушку, которая пострадала в пожаре, но осталась верна себе и обрела женское счастье.
02.12.2022, 15:41
Изменено: 28.01.2023, 19:12

Австралийка по имени Турия Питт вела активный образ жизни, но однажды с ней приключилась беда. Девушка очутилась в эпицентре степного пожара и была на грани жизни и смерти. Несмотря на все сложности и потерю внешней красоты, Турия выкарабкалась и обрела верного спутника жизни.

О том, что приключилось с Турией Питт - читайте в материале Pandaland.

Начало истории

В 2011 году австралийка Турия Питт жила полной жизнью и не знала бед. Она строила планы и ставила перед собой цели. Молодая девушка только окончила университет и получила важный документ, свидетельствующий о том, что она теперь является дипломированным горным инженером.

Турия умело справлялась и с учебой, и с подработкой моделью, а также не забывала про личную жизнь. В планах у девушки было сыграть пышную свадьбу со своим молодым человеком Майклом Хоскинсом, с которым они знакомы еще со школьной скамьи.

Майкл и Турия начали общаться еще во времена учебы в стенах образовательного учреждения. На момент знакомства парню было 17 лет, а Турия была младшего него на три года, то есть 14 лет. С тех пор как они встретили друг друга в школьном коридоре больше не расставались.

история девушки, которая чудом выжила после трагедии, 1

Момент трагедии

Однажды девушке пришла идея принять участие в довольно знаменитом забеге Racing The Planet, где она должна была пробежать 100-километровый марафон.

Однако все изначально складывалось не совсем гладко, намекая девушке на то, что не стоит участвовать. Все дело в том, что организаторы отказали девушке в участии, поскольку Турия не внесла вступительный взнос. Все еще могло обойтись, но практически перед самым забегом с девушкой связались те самые организаторы и сами предложи ей участие. Турия, положив трубку телефона, начала ликовать, но радость была недолгой. Придя в тот злополучный день, она, как и все остальные участники стартовала, но путь марафонцам перегородила природная катастрофа - степной пожар. Турия вместе с другими участниками оказалась в самом эпицентре огня.

В результате 64% ее тела было в ожогах. Девушка лишилась пальцев на правой руке, а на левой удалось сохранить только три. Врачи, видя состояние пациентки, не обнадеживали родных и близких Турии. Медики сомневались в том, что девушке удастся выкарабкаться, но Турия несмотря на врачебные прогнозы оказалась сильной духом и все же выжила. Однако к больничной койке она была привязана на два года. За время в больничных стенах девушка множество раз ложилась на операционный стол. Медики провели Турии более 100 операций по восстановлению. Однако у девушки не было ни единого шанса вернуть свою былую красоту.

история девушки, которая чудом выжила после трагедии, 2

Австралийка впала в депрессию и не знала, как дальше жить. Неизвестно, как бы сложилась судьба девушки, если бы вовремя не подоспела помощь со стороны ее возлюбленного - Майкла Хоскинса.

Молодой человек поддерживал свою избранницу и даже написал заявление об увольнении с работы, хотя на тот момент он был офицером полиции. Майкл решил поменять работу, чтобы больше времени проводить с Турией.

На протяжении всех двух лет, что Турия находилась в больнице, Майкл был рядом с ней. Он отмечал, что она для него останется все той же красивой, как внутренне, так и внешне, девушкой. Майкл заявлял, что его чувства к ней ничто не изменит. Слова любимого человека, конечно, приободрили австралийку.

Случившаяся трагедия не изменила его планы на женитьбу с Турией. Пока девушка находилась в реанимации, Майкл приобрел обручальное кольцо.

история девушки, которая чудом выжила после трагедии, 3

Жизнь после трагедии

Когда Турию выписали из больницы, то Майкл все также продолжал быть с ней рядом и помогал избраннице вернуться к нормальной жизни. Девушке понадобилось на это длительное время, поскольку окружающие обращали внимание на ее новое лицо и тело. Они, конечно, не тыкали пальцами, но шушуканье и неловкие взгляды выводили девушку из себя. Однако и с этим Турия смирилась и научилась жить.

Как только Питт восстановилась после трагедии, то решилась на велопробег от Сиднея до Улуру протяженностью чуть больше двух тысяч километров. Велопутешественница потратила на это полгода. Турия все также продолжает вести активный образ жизни. Она умело покорять волны, поскольку это ее любимое хобби, которое доставляет удовольствие и приносит положительные эмоции. Кроме того, она работает, как и хотела, по специальности. Девушка даже находит время на публичные выступления, куда ее приглашают, как мотивационного оратора.

В июне 2014 года Турия Питт попала на обложку журнала The Australian Women’s Weekly.

история девушки, которая чудом выжила после трагедии, 4

Девушка много времени уделяет благотворительности, помогая людям, которым пришлось столкнуться и пережить различного рода трагедии. Турия считает, что таким людям необходима поддержка, поскольку сама была когда-то на их месте.

21 июля 2015 года Турия и Майкл официально зарегистрировали свои отношения. В декабре 2017 года у молодых людей родился первенец, а два года назад она родила второго сына.

история девушки, которая чудом выжила после трагедии, 5

Историей австралийки заинтересовались киношники и сняли об этом документальный фильм. Также сама Питт написала биографическую книгу, которая называется “Everything to Live For”.

история девушки, которая чудом выжила после трагедии, 6

Пока никто не может дать 100% гарантий о том, что пластическая операция вернет австралийке былую красоту. Кстати, организаторы забега, в котором пострадала Турия, выплатили девушке компенсацию, поскольку их вина была косвенно доказана.

Фото: социальные сети и открытые источники

 
Menu
×