Из первых уст: мнение мужчин о партнерских родах

Из первых уст: мнение мужчин о партнерских родах


Очень часто многих будущих мам волнуют вопросы – что думают мужчины по поводу родов, и как будет вести себя мужчина во время родов? Стоит ли вообще супругу присутствовать в «святая святых» - в родильной палате, испытывая все прелести ожидания и волнения во время появления малыша на свет? Однозначного ответа на этот вопрос не может дать никто. Мы же предлагаем изучить мужской взгляд на женские роды, приведя в пример два мнения разоткровенничавшихся мужей – того, кто «за» партнерские роды, и того, кто «против». Мы надеемся, что наша статья поможет вам определиться с решением - брать ли мужа на роды или оставить это таинство вне его поля зрения.

Я "ЗА"

Сразу скажу, что рожать вместе с женой мы не планировали, но волею случая я стал самым главным свидетелем появления своей любимой доченьки на свет. Сегодня моей Алуашке 5 месяцев, и это самый долгожданный и любимый подарок Всевышнего и жены.

Начну с того, что моей жене предварительное время родов ставили на неделю позже, поэтому мы не ожидали «сюрпризов». Поздним воскресным вечером супруге понадобились новые полотенчики для предстоящих родов, и мы отправились в магазин. Тут внезапно у нее начались схватки, я, естественно, стою рядом, хватаю жену в охапку и везу в роддом.

Меня спрашивают, договаривались ли мы о партнерских родах, жена с мольбой в глазах сжимает мне руку, ну как я мог ее оставить одну? Конечно, я надел халат, бахилы и отправился вместе с ней в предродовой блок. Знаете, если в фильмах показывают, что роды начинаются внезапно и также быстро заканчиваются истошными криками роженицы и слабым писком новорожденного спустя 5 минут, то с реальностью это не имеет ничего общего!


Жена ходила кругами по коридору, хваталась за поясницу и глухо рычала, я от беспомощности кружил рядом. Зашла акушерка и посоветовала массировать крестец. Тут-то я и попробовал себя в качестве массажиста, что аж натер супруге в районе крестца ссадину, но она ее и не почувствовала.

В таком режиме мы проходили до ночи. Снова зашла акушерка и показала, как правильно дышать, мы начали дышать вместе.

К утру жена резко схватила меня за руку и простонала: «Началось…». Тут же положили ее на каталку, повезли в родблок.

Я - человек далекий от медицины, и тут поняв, что меня ждет, стал немного нервничать, а тут еще и тошнота подкатила... Меня попросили встать у изголовья супруги и подбадривать ее. Я стал говорить, какая она у меня молодец, сильная и храбрая.

В этот момент жена покраснела и закричала, держа меня за пальцы рук так, что чуть было не сломала их. Вдруг врач и акушерка говорят, что появилась головка младенца, смотрю – что-то черное, а затем и весь человечек вылез, такой красненький, морщинистый. Я стоял в шоке. Не было еще человека – и появился!

Мне дали подержать нашу дочку, я так боялся ее уронить, что просто стоял, как истукан и держал маленький комочек в пеленке. Потом Алуашку взвешивали, измеряли, прикладывали к маминой груди, а я сиял, как медный таз, счастливый от мысли, что прочувствовал на своей шкуре, каково это – быть отцом с самых первых минут жизни своего ребенка. Смотрел на жену и благодарил ее за самый лучший день в моей жизни. Моя любимая! Спасибо, что ты есть! Теперь, если будем рожать второго, то только вместе!

Диас, 27 лет


Я ТОЧНО "ПРОТИВ"

Я сейчас могу показаться резким, но я категорическипротив партнерских родов. Вы спросите, почему? Мы с женой в браке уже 10 лет, у нас двое детей – сыну 7 лет, дочке 2 годика. Жена настаивала на партнерских родах, когда рожала дочку. Но я решил, что это явно плохая идея.

Во-первых, женщина для своего мужчины должна оставаться желанной, грациозной, нежной, сексуальной, в конце концов. Роды – это боль, кровь, страх и крики, что явно не подходит под описание мужского влечения к женщине. На такие вещи должен смотреть доктор, но не муж, иначе бы не существовало такой профессии, как акушер-гинеколог.

Во-вторых, многие физиологические потребности мы справляем вдали от любопытных глаз, так и этот момент должен оставаться интимным – настоящим таинством появления человека на свет.

Кстати, многие животные отправляются рожать в тихое, безлюдное место, подальше от самца – зайчихи или лисицы, например. Я тоже хочу видеть в своей жене женщину, но лицезрея ее муки и кровь, боюсь, что у меня просто-напросто пропадет к ней желание, ведь были случаи, когда мужчины переставали желать близости с супругой после таких партнерских родов. И я их понимаю.

Скептики скажут, мол, надо же, а как насчет того, чтобы проследить – как там жена, удобно ли ей, какие у нее условия и так далее. Я скажу так:

Мой удел – зарабатывать деньги, обеспечивать семью всем необходимым, готовиться встретить жену и ребенка дома, в чистоте, уюте и с набором всех вещей для младенца и супруги. Для этого я зарабатываю деньги, а моя женщина – рожает. Я лучше заплачу за качественный сервис, чтобы быть уверенным в том, что мою жену обслужат так, как надо. А то взяли моду – партнерские роды! Давайте тогда и грудью вместе кормить, если мы за равноправие!

Еще слышал такое мнение, мол, дети больше любят тех, кого первыми увидели. Чушь! Дети любят тех, кто заботится о них на протяжении всей жизни и делает их пребывание в этом мире лучше. В общем, я против совместных родов, мужчины и роды – несовместимы, и никто меня в этом не переубедит. Никакой пользы в этом я не вижу, только вред. Вот и все.

Куаныш, 35 лет

Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   РОДЫ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые