Собираем косметичку. Или 10 лайфхаков для ежедневного макияжа

Собираем косметичку. Или 10 лайфхаков для ежедневного макияжа


Такого количества визажистов, сколько выпустили отечественные школы за последний год мы доселе не видали никогда. Девушки почувствовали вкус к  ровной коже, длинным ресницам и «натуральной» красоте. Их глаза заблестели, как и мои, поскольку я тоже оказалась в их числе. Моей основной профессией визаж не стал, больше как оплачиваемое хобби. Зато теперь я не стою растерянная в магазинах, не зная, чем бы еще набить косметичку.

Я пошла на курсы макияжа, причем не для себя, а на базовый курс (который позволяет мне заниматься этим профессионально), чтобы понять и принять свою «новую» внешность после двух родов и 30-ти лет. Я научилась с ней работать и определила необходимый набор косметики для ежедневного пользования. Теперь я знаю, что расход косметики, при правильном использовании минимален. Поэтому проще один раз купить нужную вещь, пусть чуть дороже привычного, но в итоге вы окажетесь в выигрыше.

Итак, собираем косметичку или топ 10 лайфхаков для ежедневного макияжа.   

1. Кисти и beautyblender

Нет необходимости приобретать целый рулон профессиональных кистей. Это для тех, кто ежедневно трудиться на поприще красоты. Для дома нужны:  

а) Дуофибра. Кисточка с синтетическим и натуральным ворсом хорошо наносит и растушевывает как сухие, так и кремовые средства. Ею можно наносить на лицо базу, тональные кремы, хайлайтеры, тени и румяна.

Pandaland Image

б) Скошенная кисть –  одна синтетическая маленькая, вторая из натурального волокна. Первая подходит для выведения стрелок, линии бровей, нанесения блеска или помады, ею можно также разлиновать лицо кремовыми корректорами. Вторая – для сухих корректоров, хайлайтера и румян.

Pandaland ImagePandaland Image


в) Для пудры – кисточка обычно большая и мягкая. Ею также можно наносить румяна и даже сухие корректор (для четкого контура лица) и хайлайтер.

Pandaland Image

г) Кисть для растушевки теней или «бочонок». Мега-важная вещь. А также кисточка для нанесения теней.

Pandaland Image

д) Расческа для бровей.

Pandaland Image

И немного о бьюти блендере. Очень хорошая и нужная штуковина. Замечательно растягивает косметику по лицу, уменьшая ее расход. Не забудьте, что он должен быть влажным, когда вы им пользуетесь. В принципе, с тем же успехом можно использовать любые поролоновые спонжи.

Pandaland Image

2. Основа основ – база под макияж

Вот на чем не стоит экономить, так это на базе под макияж. Ведь это первое, что ложиться на ваше лицо. База не должна вызывать аллергии и неприятных ощущений на коже. Я рекомендую вам покупать профессиональные средства. Лично я использую базу Makeup studio или Аtelier (сияние) для эффекта увлажненной, здоровой кожи. Стоит не дешево, но одного флакона вам хватит на полгода не меньше.

3. Тональный крем
 
От этого предмета зависит абсолютно все. Правильно подобранный по типу кожи, цвету и плотности тональник – спаситель многих девушек. Если вам не по душе профессиональная маскировка природных дефектов кожи, пользуйтесь обычным тональным или ныне популярными ВВ кремами. Но и за их эффект я не отвечаю. А вот профессиональная косметика для ежедневного нанесения на кожу лица возможна, но требует потом тщательного смывания.

4. Корректоры сухие и кремовые

Придать визуально идеальную форму лицу помогут корректоры. Как ими пользоваться, я напишу уже скоро, с подробным мастер-классом.

Pandaland Image

5. Пудра: рассыпчатая или компактная?

Я пользуюсь рассыпчатой пудрой с содержанием силики. Такая пудра подходит девушкам, женщинам и дамам в определенном возрасте, поскольку контролирует жирность кожи, делает ее матовой и визуально моложе. Компактные пудры подходят для молодой кожи. Пудру всегда нужно наносить аккуратно, чтобы визуально не пересушить лицо и не забить поры.

6. Тени
 
Тени я советую брать в готовых цветовых палитрах. Обязательно надо иметь тени естественных матовых оттенков: бежевый, коричневый и т.д. Обычно они укомплектованы так, что  нет необходимости думать об очередности нанесения – начинайте от светлых к темным. Такие палетки – беспроигрышный вариант. Всегда в моде и идут абсолютно всем. Производителя выбирайте сами, но я вам, для примера, могу порекомендовать Atelier T 22. Она самая ходовая и прослужит долго. Этими же тенями можно корректировать брови.


Pandaland Image

7. Карандаши

Сегодня больше нет правил в кругу мировых визажистов. Вы можете, как подбирать карандаши для губ в тон помады, так и нет. Контур делать четким, или растушевывать края – это называется «зацелованные губки». В любом случае должны быть в косметичке карандаши: для глаз и каяла – черный и бежевый (чтобы освежить взгляд), коричневый для бровей, и один естественного оттенка для губ. Это, кстати, единственное, что при домашнем применении допускается покупать на базаре или частных лавках.  

8. Подводка

Черная. Тут сложно рекомендовать фирму и форму. Чем удобно, тем и рисуйте.  

9. Помада 

Опять же в палетках, чтобы было несколько цветов естественного оттенка на все случаи жизни. Берите не матовые, а с блеском, потому что матовость вы можете им придать, слегка припудрив накрашенные губы.

Pandaland Image

10. Тушь
 
Для дам в возрасте от 40 – рекомендую коричневую тушь для дневного макияжа. Для всех остальных и вечернего макияжа – черную с эффектом пышных и длинных ресниц. Наносить следует обильно на корни, а не на длину.


Профессиональная косметика или как принято говорить в быту «хорошая», не должна негативно влиять на кожу, сушить ее, раздражать или забивать поры. Это при условии, что вы внимательно следите за своим лицом и смываете всю косметику перед сном. Надеюсь, что тем, кому пригодились мои советы, теперь  будут выглядеть всегда как

 Pandaland Image

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА   КРАСОТА   МАМА   КОРЕЙСКАЯ КОСМЕТИКА   ЛАЙФХАКИ   КОСМЕТИКА   ДЕКОРАТИВНАЯ КОСМЕТИКА   МОЯ КОСМЕТИЧКА   КРАСИВАЯ МАМА   ДОМОХОЗЯЙКИ   КРАШУСЬ ДОМА   КОРРЕКЦИЯ ЛИЦА   ВИЗАЖИСТ   ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА   TONYMOLY   КОНТУРИНГ   МАСКИ   СОБИРАЕМ КОСМЕТИЧКУ   ЕСТЕСТВЕННЫЙ МАКИЯЖ   КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА   КИСТЬ ДЛЯ ПУДРЫ   ДУОФИБРА   КОРРЕКЦИЯ БРОВЕЙ   ПОМАДА   ТЕНИ В ПАЛЕТКАХ   ATELIER T 22   ATELIER   MAC  





Поделиться:


Популярные блоги