Стоп SLS! Как я перешла на бессульфатный шампунь Стоп SLS! Как я перешла на бессульфатный шампунь
6 минут - 02.07.2019, 06:37
Стоп SLS! Как я перешла на бессульфатный шампунь

Стоп SLS! Как я перешла на бессульфатный шампунь

6 минут - 02.07.2019, 06:37

Органическая продукция – в последнее время переживает бум! Это стало модно, престижно, правильно.

Несколько лет назад я открыла для себя это новое направление, натуральное.

Стала подыскивать информацию, подписывалась на эко-блоггеров и читала их отзывы, серфила интернет по полезным статьям органики – находила много, чего интересного. Самое «аппетитное» сохраняла во вкладках и анализировала. Боялась ошибиться в выборе, ведь пометку «натурально» продвинутые производители могли просто налепить. Поэтому опиралась на международные сертификаты (USDA Organic, COSMOS-standard, ICEA / AIAB), которые выдаются создателям натуральной продукции непосильным трудом.

Стоп SLS! Как я перешла на бессульфатный шампунь

Вдохновившись натуральной жизнью – я стала настоящей фанаткой всего полезного. Пересмотрела кардинально всё: исключила продукты питания с красителями и синтетическими добавками, сахара и глютена на моей кухне нет; наотрез «поставила крест» на бытовой химии и приобретаю средства для стирки БЕЗ оптических отбеливателей, отдушек и аллергенов; и, конечно же, подумала о своей красоте.

Первой гостьей в моей косметичке появилась мега-сыворотка Сквалан. Восторг, удовлетворение и комфорт – всё то, что я испытала после недельного применения. Подробнее написала целую статью про Сквалан.

Уже следующим приобретением был бессульфатный шампунь. Я обладательница тонких и ослабленных волос, что я только не перепробовала – всё либо ненадолго, либо «деньги на ветер».

Ответственно заявляю: к натуральному шампуню нужно привыкнуть. Но результат и вправду был эффективным, как говорят «на лицо».

Почему именно такой шампунь? Настало время разобраться в средствах для мытья головы и решить, действительно ли нужно использовать бессульфатный шампунь, и не столкнуться с разочарованием.

SLS

Сульфаты или аббревиатура SLS на шампуне свидетельствует о том, что в составе средства присутствует соли серной кислоты. Брр-рр, от слова «кислоты» уже мурашки по коже.

Длительное применение сульфатов наносит вред. Остатки этих веществ невозможно полностью смыть, они губительно влияют на кожу головы и истончают фолликулы волоса.

Негативные последствия сульфатов на волосы

Из-за постоянного негативного воздействия, девушки сталкиваются с:

- появлением раздражения и шелушения на коже головы;

- возникновением аллергических реакций;

- сухостью, ослаблением кутикулы;

- повышенной электризацией волос;

- образованием перхоти и зуда;

- появлением секущихся концов;

– быстрым загрязнением волос.

Что избегать?

Поэтому при выборе косметики для волос следует избегать таких аббревиатур на упаковке, как: SLES; ALS; ALES; SLS и выбирать для мытья головы средства без силиконов, кератина, минеральных масео или полимеров для объема.

Особенно нужно быть внимательным при выборе детской косметики.

Почему Комаровский против SLS?

Цитируя любимого педиатра Комаровского Е.О.: «Нужно читать составы! Стараться выбирать шампуни без агрессивных консервантов. Шампунь со сроком больше 1 года – не может быть натуральным».

Для подсказки - ищите в составе: Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Coco Glucoside. ⠀

Это безопасные натуральные мягко очищающие компоненты, которые подходят для бережного ухода за волосами, особенно в летний период.

ВАЖНО!

Обратите внимание, что бессульфатные шампуни не дают такую обильную пену, как сульфатные, поэтому, как правило, их расход существенно больше.

Как ранее я говорила, нужно привыкнуть к натуральному шампуню. Голова впервые 2 недели была как-будто грязная, не сильно, но всё же.

Но уже сегодня я могу уверено сказать, что мои локоны стали крепче. Хотя всю жизнь волосы у меня были тонкими и хрупкими. К старым маркам шампуней не вернусь. Когда ты видишь результат, отличный результат – это мотивирует.

Попробуйте, и вы заметите разницу!

Фото: depositphotos.com

А вы используете бессульфатные шампуни?


Menu
×