Бабье лето (продолжение-3)

Бабье лето (продолжение-3)


Итак - равнодушие... Кто-то из мудрых сказал, что все подлости совершаются с молчаливого согласия окружающих. А сейчас наступило время молчащих и соглашающихся  с подлецами.

Они терпят и сжимаются как пружина. Но у них есть дети... Которые видят трусость старшего поколения и когда придёт их время, не увидим ли мы, как пружина разожмётся. Частично этот процесс уже идёт. Агрессия молодёжи используется политиками в своих корыстных целях на Ближнем Востоке и в Африке. Волна мигрантов захлестнула Европу.

Что ждать дальше? Во что это выльется их агрессия, если мы не передадим им общечеловеческие, нравственные принципы? Как  подготовить их к вызовам будущего, более зависимого от техники и биотехники? Меня больше волнует сохранение человеческих качеств, таких как любовь, совесть, мораль, этика, ответственность и чувство долга, без которых человечество может стать заложником своих кибер- и нанотехнологий.

Поэтому я считаю долгом моего поколения, пока не поздно, дать им твёрдую  духовную платформу. Возможно, им придётся в скором времени столкнуться с инопланетным разумом и придётся принимать решения не с позиции интересов отдельных государств или  альянсов, а с позиции землянина. Будут такие вызовы, когда нужно будет бороться за выживание и сохранение человечества как биологического вида. Наши предки говорили детям, что жить нужно так, чтобы не навредить своим потомкам до 7 поколения.

Люди взаимосвязаны  и взаимозависимы друг с другом более тесно. Происходящее сейчас (локальные войны и вследствие этого миграция, природные катаклизмы) отражаются более или менее во всех регионах Земли.

Скоро мы поймём, что связаны между собой не только экономически и политически, но и генетически и духовно. Кроме того, являемся частью организма Земли. ОДИН В ПОЛЕ - НЕ ВОИН. Значит надо объединяться, чтобы молодёжь знала о существовании не только денежных связей, но и о существовании духовной близости между людьми. КАЖДЫЙ ИЗ НАС ИДЁТ К ВЕРШИНЕ СВОИМ ПУТЁМ. И если Вас на отрезке пути свела судьба - будьте благодарны ей и попутчику, разделившему с Вами тяготы пути.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ЖИЗНЕННЫЙ ПУТЬ   УВАЖАТЬ СТАРШИХ   ДЕДУШКИ И БАБУШКИ   ВНУКИ   МУДРОСТЬ  





Поделиться:


Популярные блоги