Да, любовь живёт три года

Да, любовь живёт три года


2 часть

Сидя в привычном для себя месте, я всё же не находила себе места. Это было настоящее свидание. С ним. Теперь уже таким родным. И он сидел рядом. Улыбаясь и говоря о чем-то, а я молчала и слушала. На доли секунды казалось, что дыхание, сердце, кровь, всё-всё в организме застыло и превращается в одно большое молчаливое пятно, розового цвета. Эдакая вата ватная...

После - прогулка и долгие разговоры. Обо всём. Как взрослый человек, ты говоришь себе: «Стоп, стоп. Полегче». Да, и не только эти слова. И «перестань всё время улыбаться» и «хватит смотреть в одну точку», «ты соберешься или нет, работать надо» и прочее. Но слова эти не имеют смысла, как только ты видишь его или его имя на экране телефона. На какой-то момент весь твой мир - это Он. И всё. Всё, чего ты упорно добивалась и всё, что имело цену, вдруг превращалось в "пшик". Перестаёт быть ценным. В какой-то период, вдруг, незаметно для себя, вы уже вместе, из праздника приходите в будни, в реальность. Но это не пугает. Скорее даже вдохновляет. Однако это другое вдохновение: когда вы вместе покупаете продукты, споря о том, какое подсолнечное масло брать; стоит ли рискнуть и взять видавшие виды перцы. Вы серьезны. Ведь, в конце концов, вы спорите о чём-то конкретном, но всё перестаёт быть серьёзным, когда позже, на кухне вы вместе готовите завтрак/обед/ужин, прерываясь на танцы. Ах, эти танцы! Красивая мелодия, вы смотрите друг другу в глаза, улыбаетесь. И это становится вашей традицией. Позже, при любой возможности, вы ищете мелодии, под которые можно обняться и, покачиваясь из стороны в сторону, чувствовать тепло друг друга.

Ваши друзья вас теряют. Либо встречи с ними - это маленький спектакль, где вы - главные герои. От вас исходит радость, вы всем довольны и откровенно бесите всех своими счастливыми лицами. Никто не удивляется, когда вы, в какой-то момент, тихонечко ведёте разговор между собой, говоря о какой-то чепухе, понятной только вам. Конечно, вы, как и прежде, пытаетесь веселиться отдельно друг от друга, но почему-то недолго. И друзья, сжалившись над вами или устав от ваших телефонных разговоров, переписок, просто отпускают вас восвояси. А точнее друг к другу. А вам только этого и надо. Потому что настоящее веселье начинается, как только вы видитесь. У вас своё собственное веселье. Даже если это просто просмотр фильма или прогулка на воздухе.

Проходят месяцы, сезон сменяет один, другой. Вы пытаетесь вести привычную жизнь. Но ничего не получается. Потому что теперь, незримо, рядом есть второй. Постоянно. Даже если только в мыслях. Вы уже, бывало, умудрялись ссориться, а после мириться. Отстаивать свое мнение. Но долгая или недолгая разлука наказывала вас жуткой тоской по друг другу. Поэтому, вы уже не так горделивы и стараетесь либо меньше спорить, либо сокращать время разлуки. Время врозь больнее, чем слова, брошенные в порыве эмоций.

Но, спустя время, один из вас решает уйти...

Автор: Асем Дуйсенбаева | 8 Января 2019 |  145
Теги:

#ЛЮБОВЬЖИВЕТТРИГОДА  





Поделиться:


Популярные блоги