Идеальное тесто для вареников и пельменей Идеальное тесто для вареников и пельменей
2 минуты - 17.02.2020, 21:53
Идеальное тесто для вареников и пельменей

Идеальное тесто для вареников и пельменей

2 минуты - 17.02.2020, 21:53

Секрет прост- отлично выверенные пропорции ингредиентов. 

 

Плюсы

 

Не требуется мука для раскатывания. 

Не липнет к рукам, столу и скалке. 

 

Особенность

 

Измерение делается любой емкостью. 

У меня - 250 мл кружка. 

 

Понадобится 

 

4 кружки муки,

1/4  кружки растительного масла, 

2 куриных яйца. 

 

Замешиваем

 

Смешать 3/4 кружки кипятка и 1/4 кружки подсолнечного масла.

В миску засыпать 4 кружки муки.

В центре сделать углубление и положить 1 чайную ложку соли.

Влить кипяток с маслом в муку. 

Яйца взбить вилочкой и влить в тесто. 

Замесить до однородности. 

Накрыть пакетом и дать отдохнуть 20 минут. 

 

Еще о плюсах 

 

Тесто и изделия из него можно хранить в морозильнике до одного месяца. 

Раскатывается тонко и не рвется. 

При варке свеженалепленные и размороженые вареники не лопаются. 

Пусть ваши любимые будут сытыми и довольными! 

 

Фото: Акылаева Диляра


Что читают сейчас:

Menu