Лучшие детские специалисты города Алматы

Лучшие детские специалисты города Алматы


"Медицина - поистине и есть самое благородное из искусств" - гласит статус в whatsapp одного из моих контактов в телефоне. Это детский врач-оториноларинголог, человек с большим сердцем и добрыми глазами. Зовут его Аркен Бурханович. На данный момент работает в медицинском центре при КазНУ, если я не ошибаюсь. Мы давно у него не были, да и посетили его всего раза 3 со старшим сыном. Но я запомнила его добродушие, его трепет и заботу по отношению к моему ребенку. Человек высоких стандартов, мне запомнился момент, когда после очередного приема, он отказался взять с нас оплату, произнеся "Главное, чтобы малыш был здоров".  Мы подхватили отит, и он занимался нашим лечением, постоянно звонил и спрашивал самочувствие моего сына. В скором времени мы обязательно придем к нему на проф.прием с младшим сыном.

Я выросла в семье врачей. Моя бабушка врач-вирусолог, а дедушка врач-инфекционист, бывший главврач 1 инфекционной детской больницы. С детства я мечтала быть кардиологом, но дедушка, к сожалению, не одобрил мой выбор стать врачом. Несмотря на это, я всегда интересовалась медициной, читала медицинскую литературу. С появлением первого ребенка, вопрос о важности качественного медобслуживания встал для меня ребром.

Первое посещение местного педиатра, еще больше подтолкнуло меня к поиску лучших специалистов. Алану было 2 недели, когда пришла районный участковый врач. На тот момент мне было 21, а она была старше меня на 3-4 года. Пардон, в сфере медицинского обслуживания, лично для меня, возраст имеет значение. Начала она с просьбы пройти в комнату к ребенку, не снимая обуви, факт того, что на улице октябрь месяц, а у меня новорожденный, и я включаю кварцевую лампу в комнате каждые 2 часа, похоже, ее не смущал.

Последним ее выстрелом было то, что нам срочно надо делать УЗИ сердца, так как "Похоже, что у Вас порок сердца". Все это оказалось неправдой, а банальной неграмотностью и халатностью. С тех пор я отказалась от обслуживания в государственных поликлиниках, и ни разу не пожалела об этом, так как 2 года спустя, когда родился младший, представители местной поликлиники опять пожаловали мне в гости, и сказали свое твердое "Невралгия". И опять же ложь и вымысел.  В общем, после того, как я услышала о пороке сердца от "врача-педиатра высшей категории", я тревожно начала искать грамотного неонатолога и хорошее медицинское учреждение для обслуживания ребенка.

  • Так судьба свела меня с Диларой Радиковной. Благодаря свекру, мы обратились к ней, в Научный Центр Педиатрии и Детской Хирургии. Дилара Радиковна - блестящий специалист, врач-неонатолог, и замечательный человек. Можно сказать, что она выходила моего старшего сына. Она всегда находила для нас время, несмотря на свой плотный график. Я слышала, что там, в глубине коридора соседнего здания, откуда она всегда шла к нам на встречу с широкой улыбкой,  Дилара Радиковна спасала жизни 500-граммовых малышей. Она не только заботилась о моем старшем сыне, но и всегда поддерживала меня, давала советы, внимательно слушала и понимала, время от времени вправляла мне мои мамские мозги, шедшие набекрень. Я не знаю, в каком порядке она принимает пациентов, так как мы попали к ней по хорошему знакомству. Мы перестали ее посещать, так как она принимает детей до года. Что касается младшего сына, мы ездили к ней пару раз незадолго после его рождения, в остальное время консультировались у нее по телефону. Как-то раз, при очередной консультации, когда она держала моего ребенка на руках, к ней зашла коллега, и, увидев их, с умилением сказала, что Дилара Радиковна рождена для того, чтобы заботиться о детях и это - ее прямое предназначение. Я запомнила этот момент навсегда, как и сотню других, включая ее добрую улыбку и жизнерадостные глаза.


  • Помимо педиатра, очень важно иметь хорошего невропатолога. И, конечно же, я выбрала в качестве постоянного невропатолога Марину Фаридовну, принимающую в Центре Молекулярной Медицины. Марина Фаридовна поразила меня на первом же приеме. Она как будто читает детей, видит их насквозь, способна разглядеть и поставить точный диагноз, без помощи каких-либо дополнительных исследований и анализов. Я постоянно обращаюсь к ней по телефону, и, даже находясь вдали и не видя моего ребенка, она всегда попадает в точку, объясняя причины нашего беспокойства. Она любит каждого ребенка, как своего, а дети просто обожают ее, и это видно невооруженным глазом. Когда младший сын поймал сильный вирус, я привезла его к ней, она в экстренном порядке приняла нас, и незамедлительно занялась его лечением. Я никогда не забуду, как мой 2-месячный ребенок с тяжелейшей одышкой и тусклыми глазами, после полученного укола и процедур с ее рук, отблагодарил ее своей беззубой, искренней улыбкой. На данный момент Марина Фаридовна - самый востребованный специалист в городе.


  • В свое время Марина Фаридовна порекомендовала мне отличную массажистку. Ее тоже зовут Марина. Она - частный массажист, сеансы проводит на дому у детей. Марина - дружелюбная и ласковая женщина с очень сильными руками. Уже после первого занятия массажем, у ребенка наблюдаются значительные изменения, прогресс в физическом развитии. У младшего сына была кривошейка и небольшой спазм в шейно-воротниковой области. После одного сеанса массажа, все эти недуги исчезли с легкой руки Марины. Вот что значит "золотые руки". Мы недавно получили второй сеанс массажа, на следующей же неделе младший стал сам присаживаться и вставать на ноги за опору. Хотя до этого он из-за крупного веса не мог удержать свое тело при сидячем положении. 


  • Помимо всех вышеуказанных специалистов, могу порекомендовать врача-дерматолога Татьяну Александровну, медцентр "Карудо", невролога Трубачеву Любовь, медцентр "NeuroClinik", невролога Кенесовну Эльмиру, Нейроклиника. А также я слышала много хорошего об ортопеде-хирурге, Халиче Авангаровне.


В наше время найти хорошего врача - это редкость, говорит мне постоянно дедушка. И ведь он абсолютно прав. Я желаю всем вышеизложенным специалистам только процветания и всех благ и никогда не устану их благодарить.


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   РОДЫ   МЕДИЦИНА   ВРАЧИ   POWERMUM   МАТЬ   ДИТЯ   СПЕЦИАЛИСТЫ  





Поделиться:


Популярные блоги






Жибек Абдикерим
Жибек Абдикерим

Всего постов — 9

Алан

4 года 1 месяц

Ален

2 года 6 месяцев


 2 154
+0