Сеул в апреле: Где лучше остановиться?

Сеул в апреле: Где лучше остановиться?


Желание поехать в Сеул у меня возникло сразу после того, как казахстанцам отменили визу на двухнедельное (а сейчас 30 дней) пребывание в Корее. И конечно же, наличие прямого рейса из Алматы в Сеул "Эйр Астаной" три раза в неделю.

По мере того, как я изучала столицу Южной Кореи перед поездкой, узнала, что многие люди обожают эту страну. Они смотрят почти все сериалы, обожают корейскую острую кухню и даже изучают корейский язык. Но я не была фанаткой этой прекрасной страны. У меня все гораздо прозаичнее: мне всегда хотелось посмотреть на то, как цветет сакура весной! А поскольку прямых рейсов в Токио из Казахстана так и нет, то я решила, что географически «корейцы» где-то рядом, там тоже есть море, так что и сакура должна быть почти такой же восхитительной.

Я даже не могла себе представить, как много людей едут в Корею смотреть сакуру! Оказалось, что корейцы делают ежегодные точные прогнозы цветения вишни в разных регионах Кореи для таких туристов. И вот в 2016 году обещали Cherry Blossom в начале апреля, и я решила посмотреть это чудо вместе со своей старшей дочерью, как раз на свой день рождения.

"Эйр Астана" летит из Алматы в Сеул 5,35 часов, обратно 6,50 (сейчас на сайте http://www.airastana.com на апрель 2018 цена - 185000 тенге, около 580 долларов США, или 298000 с одним ребенком). Южнокорейские авиалинии летят за 607 долларов США на взрослого.

Pandaland ImageПаспортный контроль в аэропорту Инчеон пройти очень легко - меньше минуты занимает процедура у офицера (у них там все компьютеризированно 😉) если нет очереди с других рейсов.

Лимузин из аэропорта - это обычный автобус, который едет до разных мест в городе. Стоимость проезда в наш район Мёдон составил - 10000 вон.

Pandaland Image

Где лучше остановиться в Сеуле

Перед поездкой в новое место, у меня лично, всегда встает вопрос в каком районе города лучше остановиться. Ну чтобы как всегда: все и сразу, или хотя бы большую часть мест посетить без дополнительно потраченных денег и времени. Сеул стоит на реке Ханган, поэтому можно ориентироваться условно как в Астане - на севере от реки у старого города, рядом с дворцами, или на юге от реки - в новом современном районе, типа левый берег в Астане ;), рядом с деловым миром и небоскребами. Учитывая, что Корея практически впереди планеты всей по новым технологиям с удивительной историей, то выбор достаточно трудный. Обычно когда сложно сразу решить, я пытаюсь пожить в одном месте и переехать в другое, чтобы было удобно посмотреть все, что хочется, но это, конечно, зависит от времени поездки и не всем подходит. Мой муж, например, ненавидит переезд.

Pandaland ImageЯ всегда задаю вопрос о лучшем районе города и интернету, и друзьям, которые уже были там, куда я хочу поехать. Поэтому расскажу о том, что я выбрала в Сеуле, чтобы кому-то тоже было легче принять подобное решение.


Мы с дочерью остановились в районе километра от #lottedepartmentstore или, так скажем, между башней #namsan собором #Мёдон, дворцом #кёнбоккун и #чхандоккун - хороший квадрат, чтобы погулять. Здесь до всего было не далеко, можно было легко посмотреть достопримечательности, а также и недорогие жаровни рядом, и магазины, и базары.



Pandaland ImageНам в этой поездке не хватило времени основательно посмотреть другую сторону Сеула - #гангнамстайл: у нас был такой размеренный темп наслаждения новой страной. Поэтому мы в следующий раз остановимся точно в южной части Сеула. Там и Диснейлэнд ближе будет, и главное, когда мы туда приехали погулять-посмотреть, нам с Аружан очень понравилось, что это такой современный район, чистый, красивый и небоскребы (левый берег Астаны). В общем, нужно решить, что больше по вкусу и потом выбрать район - они определённо равноценны в Сеуле! 😉

Pandaland ImageХотя в этот раз мы тоже переезжали, но немного по другим соображениям. Я решила, что путешествие в Сеул будет бюджетным, для того, чтобы количество своих всяких других поездок в год увеличить. И поэтому сначала мы забронировали гестхаус. Мы выбрали отличный гестхаус! И если вы молоды и полны сил - я от души вам его рекомендую.

Когда я сообщила мужу, что в Сеуле  я буду экономить, он откровенно посмеялся. Всё-таки за 16 лет можно узнать друг друга. Но тем не менее, я забронировала на первые сутки гестхаус за 75$ (в центре Сеула с окном - такая цена на booking.com. Но в других районах или тут же без окна - от 50$ и ниже) Расположен данный гестхаус очень удачно, и сам он чистенький.

 Вообще, я понимаю, что я - жертва комфорта. Ещё в юности мне хотелось отдыхать так, чтобы рядом был тёплый туалет, горячая вода и хорошая едальня. И поэтому поездки на реку Или, а также в Карелию с мужем меня никак не прельщают. Я рада, что муж это понимает и принимает, и не ждёт, что ради него я буду страдать в песках, мёрзнуть и мокнуть в российской глубинке.

Моя сестра, например, могла приехать из Иссык-куля и тут же отправиться на Балхаш на другом автобусе. А это ночь и плюс 10 дополнительных часов в пути. Я не могу так. Даже когда ездила в 20-летнем возрасте на Иссык-куль на автобусе, я все время ворочалась и заставляла МЧ сделать из себя удобное кресло для меня. Затем мне нужно было время, чтобы отойти от дороги. Первые поездки в Европу с 5-7 часовой разницей меня вообще убивали. Деловые ужины в 7 вечера для меня были мучительными, я помню, что я засыпала на столом.


Это я все рассказываю для того, чтобы вы понимали моё отношение к комфорту и его отсутствию, как и к тому, что мне нравится или не нравится в определённых городах или гостиницах. Потому что, возможно, для вас это может оказаться сущей ерундой.

По этому поводу я получила такой комментарий в инстаграм: «ЦЕНИТЕЛЬНИЦА КОМФОРТА, все верно!!!! Всех денег не заработаешь!!! Если есть хотя бы маленькая "возможность" комфорта, то, конечно, надо выбирать КОМФОРТ!". Спасибо, добрый друг, за поддержку!

Но, поскольку, всё-таки мы приехали на несколько дней всего и, как муж говорит, мы уже не щеглы пестро…, то через сутки мы с дочей переехали в гостиницу. Новое место располагалось недалеко от ТРЦ "Лотте". Гостиница - обычная "трешка" (хотя вроде они позиционируют себя как 4*).

Цены на гостиницы в удобном районе, где не нужно добираться час на метро, для казахов достаточно высокие в Сеуле. Поэтому нужно быть готовым к тому, что в Корее придётся потратиться.

Зато в гостинице я оценила одну местную "достопримечательность", о которой хочу обязательно упомянуть, так как мне хочется рассказать вам о приятном. Помимо расположения, в гостинице мне понравился унитаз ☺️ (пардон, если что). Такие корейцы молодцы - этот белый друг сделан с любовью к женщине! Он сам подогревается, моет, сушит и даже массирует, если захочешь 😂. А для забывчивых он сам смывает. 
В общем, захотела такой домой, поинтересовалась, есть ли они в Алматы и сколько стоят, и узнала:

«Есть, конечно, обычно на заказ ☺. Правда, естественно, что в Алматы они дороже, чем если вы сами привезете такой из Кореи. Везти надо не сам унитаз 😂, а крышку, где встроены механизмы, и, чем дороже - тем больше наворотов. Причем у вас дома унитаз должен быть круглый классический, и еще розетка, куда эту крышку подключить для функционирования ☝😉».

И ещё в гостинице были такие кровати, как матрасы на подиуме - мне не очень было удобно, но понятно, что это такой местный колорит. Больше ничего примечательного. Но в любом случае, комфортнее, чем в гестхаусе.

Pandaland ImageВыводы мы сделали такие, что гостиницы нужно бронировать прямо сейчас и обязательно нужно ещё раз ехать в Южную Корею. Если бронировать за два месяца до сакуры, то гостиницы совсем по другим ценам! Район нужно выбрать север сначала, чтобы оценить местный колорит: ближе ко дворцам и торговым улочкам, где на каждом шагу продают корейскую косметику, еду и носки. А потом переехать на юг от реки, чтобы погулять по красивому современному городу и съездить в огромный молл и сеульский аналог Диснейленда.

В следующих постах расскажу про еду, достопримечательностях, транспорте и погоде 💜.

Также читайте блог: СЕУЛ. ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

Автор: AnaraYa | 21 Февраля 2018 |  1 371
Теги:

КОРЕЯ   СЕУЛ   САКУРА  





Поделиться:


Популярные блоги