Жизнь детей после развода родителей: Мамы, не оставляйте дочерей с отчимами!

Жизнь детей после развода родителей: Мамы, не оставляйте дочерей с отчимами!


Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний пост будет посвящен разведенным женщинам с детьми. Много ситуаций бывает в жизни. Неудачный брак: пьянки мужа, побои, измена. В итоге выходом для женщин является развод.

Говорят, дети должны видеть свою мать счастливой. Нельзя ради детей терпеть все эти унижения, нападки. Ребенок не должен видеть такое отношение родителей друг к другу. В будущем это всё будет отражаться на нем. Но я хочу написать о жизни именно детей после развода родителей.

Моя тетя развелась с мужем из-за пьянства и осталась с двумя дочерьми. Стоит отметить, что муж ее выпивал еще в молодости, когда они встречались. Но это не остановило ее выходить замуж за него.

В скором времени, после развода, она начала сожительствовать с одним мужчиной. Бывший муж оставил 1-комнатную квартиру своим дочерям. В этой однушке они и начали жить вчетвером. Девочкам на тот момент было 7 и 5 лет. 

Когда девочки подросли, примерно в 16 -17 лет, их мама уже могла сама ездить в другие города, погостить у сестер или подруг, оставляя их дома.

Отчим тоже оставался дома. Именно когда дома с ним остается только одна из девочек, тогда и началось его странное поведение.

Со слов старшей дочери: "Днем все, как обычно. Придет с работы, поужинаем. Я выйду, погуляю, он дома телевизор смотрит. Постелю ему и себе, подальше от него. Ложусь спать и засыпаю. Ночью просыпаюсь от того, что его рука на моей ноге или животе, а сам он будто спит. И я не пойму, как он возле меня оказывается. Стелю-то я ему в другом конце комнаты. Убираю его руку, он типа просыпается, и идет на свою постель. Дальше, я лежу спиной к нему, и прям чувствую, как он смотрит на меня. Через некоторое время, он начинает ползти ко мне и тихонько гладить ногу".

Вы знаете, когда я это услышала, у меня пробежали мурашки. К счастью, никакого насилия не было.

Когда дома находятся обе девочки, он такого не делает. Им приходится приводить подружек домой с ночевкой, чтобы он не трогал их.

Рассказывали матери, она на него накричала, чтобы он к ним не прикасался и все. Для нее это не повод его выгонять.

С тех пор либо приходят подружки, либо девочки уходят из дома к родственникам, когда мамы не бывает в городе.

Им уже 27 и 25, а они также живут в однушке и спят вчетвером.

Недавно эта история повторилась: мать уехала в деревню, старшая осталась дома с отчимом.

После работы, уставшая, не хотела идти к родственникам. Решила остаться дома.

Постелила ему на другом конце комнаты, посередине - барьер из одеял и подушек.

И вы представляете, она лежит спиной и слышит, как он ползет. Лежа, она ему сказала: "Иди, ползи обратно, не то маме расскажу". После этого она уже спать не могла.

У этих девочек не строятся отношения с парнями. Я уверена в том, что все эти пьянки, драки отчима с матерью, посиделки - это все влияет на них и на их психологическое состояние.

Они не знают, какими качествами должен обладать нормальный мужчина, так как видят с рождения вот таких моральных уродов.

Мне их жалко, и, поэтому видя, что случается не с женщинами, а именно с их детьми, я максимально постараюсь сохранить свой брак ради детей.

Отчимы не заменят родных отцов. Дети должны жить в полноценной семье. Если развод неизбежен, не стоит сразу строить свою личную жизнь, тем более, сожительствовать. Сколько деток страдает от этого.

Недавняя история, где отчим покусал 3-хлетнюю девочку и откусил ей кусок носа - это вообще из ряда вон.

Говорят, даже отцы насилуют. Но, согласитесь, что по статистике большее количество насилия исходит от отчимов, нежели от родных отцов.


Теги:

ДЕТИ   ПСИХОЛОГИЯ   РАЗВОД   ОТЧИМ  


loading...



Поделиться:


Популярные блоги