Печем шарлотку с яблоками Печем шарлотку с яблоками
3 минуты - 19.05.2016, 14:49
Печем шарлотку с яблоками

Печем шарлотку с яблоками

3 минуты - 19.05.2016, 14:49

Доброго времени суток, девочки!

Мне очень приятно, что Вам нравятся рецепты домашней выпечки, которыми я делюсь, и Вы отмечаете меня на своих творениях в инстаграме.

Именно поэтому, каждый раз, когда я пеку что-то для своих родных, я стараюсь заснять все этапы, чтобы потом поделиться с Вами :)

Сегодня я хочу открыть свой рецепт Шарлотки.

Вообще, Шарлотка - это первый пирог, который я научилась делать. Именно с него началось мое знакомство с выпечкой. Только рецепт был несколько иной.

На самом деле, по-моему, нет человека, который бы не любил этот воздушный и вкусный пирог. Особенно часто я делаю его осенью, когда в доме всегда много свежих ароматных яблок. Но плюс шарлотки в том, что ее можно готовить круглый год, ведь яблоки не пропадают с прилавков от одного урожая до следующего.

Конечно, начинку шарлотки можно изменить, и вместо яблок добавить любые фрукты и ягоды. Но я все же считаю, что самое лучшее сочетание этого теста именно с кисло-сладкими яблочками... ммм пальчики оближешь!

После своей первой шарлотки я испробовала множество рецептов и остановилась на этом. Простой в своем исполнении, не требующий никаких временных или денежных затрат. Нет, правда, все, что нам понадобится, всегда есть на кухне, под рукой. Все, как мы любим :)

Итак, нам понадобятся:

  • яйца - 5 шт
  • сахар - 150 гр (по вкусу)
  • чайная ложка гашеной уксусом соды
  • растительное масло - 120 гр (примерно 7 ст.ложек)
  • мука - 200 гр
  • яблоки - 4 шт

 

Pandaland Image

Взбить яйца (5 шт) с сахаром (150 гр) в пену, масса посветлеет и увеличится в объеме.

Pandaland Image

Добавить чайную ложку гашеной уксусом соды. Снова перемешать.

Pandaland Image

Добавить растительное масло (120 гр) и муку. Замесить тесто. Тесто по консистенции будет как густая сметана.

Очистить яблоки (4 шт), порезать на кубики.

Pandaland Image

Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Вылить тесто в форму. Выпекать при 180 гр. до образования золотистой корочки.

Pandaland Image

Проверить готовность деревянной шпажкой.

Украсить по желанию.

Pandaland Image

Приятного Вам чаепития в кругу близких и родных!

Делитесь и Вы своими фирменными рецептами, возможно, потом мы с Вами сможем составить сборник кулинарных рецептов и советов по выпечке простых и вкусных тортов в домашних условиях.

Смотрите также: Домашняя выпечка: рецепты пирогов.


Menu
×