Еда

Домашняя выпечка: рецепты пирогов

Продолжаем наш небольшой вкусный блог, на этот раз обратив внимание на рецепты пирогов. Готовим дома пирог к чаю, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным угощением. Пироги являются одними из самых популярных представителей домашней выпе

Продолжаем наш небольшой вкусный блог, на этот раз обратив внимание на рецепты пирогов. Готовим дома пирог к чаю, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным угощением. Пироги являются одними из самых популярных представителей домашней выпечки благодаря легкости приготовления и своим красочным многообразием: яблочный пирог, сливовый пирог, капустный пирог, сырный пирог, пирог с мясом, осетинские пироги – этот список можно продолжать бесконечно. Рецепты пирогов легко найти на страницах журналов, посетив кулинарный блог на просторах интернета или просто выведав рецепт пирога у знакомых. Конечно, прежде чем испечь пирог по рецепту, нужно сначала выбрать определенный рецепт пирога, что на самом деле труднее, чем кажется – выбор слишком велик. Предлагаем вам несколько вариантов, чтобы опробовать дома.

Яблочный пирог

Яблочный пирог - рецепт приготовления фото

Ингредиенты:

  • Яблоки 4-5 шт
  • Яйца 4 шт
  • Мука 170 г
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар/ванильный экстракт 1 ч ложка
  • Молоко 4 ст ложки
  • Растительное масло/оливковое масло 3 ст ложки
  • Разрыхлитель 1 ч ложка

Рецепт приготовления яблочного пирога: 

  1. Помыть, почистить яблоки, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками
  2. Смешать венчиком яйца и сахар, можно немного взбить по желанию
  3. Помешивая, небольшими порциями добавить муку и разрыхлитесь. Перемешать
  4. Добавить ванильный сахар, растительное масло, молоко и перемешать до консистенции сметаны
  5. Смазать форму для запекания маслом и залить туда тесто, украсив сверху яблоками
  6. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут
  7. Украсить готовый пирог сахарной пудрой или чем-либо еще по вкусу

Еще один вкусный рецепт Американского яблочного пирога.

Миндальный пирог

Миндальный пирог - рецепт приготовления фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 125 г
  • Сахар 125 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молотая корица 1 ч л
  • Сливочное масло
  • Сахарная пудра

Для начинки:

  • Сахар 400 г
  • Корица 1 ч л
  • Яйца 6 шт
  • Молотый миндаль 400 г
  • Цедра 1 лимона

Рецепт приготовления миндального пирога:

  1. Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды, корицей и сахаром в широкой миске
  2. Добавляя муку порциями, замесить и раскатать тесто
  3. Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму
  4. Взбить оставшиеся яйца с сахаром, корицей и цедрой лимона
  5. Добавить миндаль (оставьте немного для украшения)
  6. Перемешать полученную массу и выложить на тесто
  7. Посыпать половиной сохраненного миндаля и отрезать излишки теста
  8. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течении 30 минут
  9. Накрыть пирог фольгой и выпекать еще 40-60 мин, чтобы начинка пропеклась
  10. Остудить пирог, вынуть из формы и украсить по настроению

Вам может понравиться: 40 минут на творожный пирог.

Лимонный пирог

Лимонный пирог - рецепт приготовления фото

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Сахар 1 стакан
  • Крахмал 1 ст л
  • Молотый кардамон 1 щепотка
  • Лимоны 2 шт

Для теста:

  • Сахар 6 ст л
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль 0,25 ч л
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • Мука 2,5 стакана

Рецепт приготовления лимонного пирога:

  1. Вымыть лимоны, ошпарить кипятком и снять с них цедру
  2. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить цедру и соль
  3. Размягчить сливочное масло и растереть его с сахаром
  4. Взбить яйца по одному, перемешать и соединить все вместе с мукой
  5. Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса
  6. Нарезать оставшуюся лимонную мякоть, убрав косточки, измельчить в блендере
  7. Засыпать сахар, кардамон и крахмал, перемешать
  8. Разделить тесто на 2 части. Одну половину положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать так, чтобы она была немного больше формы
  9. Уложить тесто в смазанную маслом форму
  10. Залить сверху начинку
  11. Раскатать оставшуюся половину теста, накрыть пирог сверху, отрезать лишнее тесто и закрыть края
  12. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов
  13. Сделать несколько надрезов на пироге вилкой, выпекать 30-35 минут

Смотрите также: Приготовление фруктового пирога "Александрушка"

Сегодня читают

Сегодня читают

Топовые новости

×