Продолжаем наш небольшой вкусный блог, на этот раз обратив внимание на рецепты пирогов. Готовим дома пирог к чаю, чтобы порадовать своих родных и близких вкусным угощением. Пироги являются одними из самых популярных представителей домашней выпечки благодаря легкости приготовления и своим красочным многообразием: яблочный пирог, сливовый пирог, капустный пирог, сырный пирог, пирог с мясом, осетинские пироги – этот список можно продолжать бесконечно. Рецепты пирогов легко найти на страницах журналов, посетив кулинарный блог на просторах интернета или просто выведав рецепт пирога у знакомых. Конечно, прежде чем испечь пирог по рецепту, нужно сначала выбрать определенный рецепт пирога, что на самом деле труднее, чем кажется – выбор слишком велик. Предлагаем вам несколько вариантов, чтобы опробовать дома.
Яблочный пирог
Ингредиенты:
- Яблоки 4-5 шт
- Яйца 4 шт
- Мука 170 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар/ванильный экстракт 1 ч ложка
- Молоко 4 ст ложки
- Растительное масло/оливковое масло 3 ст ложки
- Разрыхлитель 1 ч ложка
Рецепт приготовления яблочного пирога:
- Помыть, почистить яблоки, вынуть сердцевину и нарезать ломтиками
- Смешать венчиком яйца и сахар, можно немного взбить по желанию
- Помешивая, небольшими порциями добавить муку и разрыхлитесь. Перемешать
- Добавить ванильный сахар, растительное масло, молоко и перемешать до консистенции сметаны
- Смазать форму для запекания маслом и залить туда тесто, украсив сверху яблоками
- Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут
- Украсить готовый пирог сахарной пудрой или чем-либо еще по вкусу
Еще один вкусный рецепт Американского яблочного пирога.
Миндальный пирог
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 125 г
- Сахар 125 г
- Яйцо 1 шт
- Молотая корица 1 ч л
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Для начинки:
- Сахар 400 г
- Корица 1 ч л
- Яйца 6 шт
- Молотый миндаль 400 г
- Цедра 1 лимона
Рецепт приготовления миндального пирога:
- Взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды, корицей и сахаром в широкой миске
- Добавляя муку порциями, замесить и раскатать тесто
- Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму
- Взбить оставшиеся яйца с сахаром, корицей и цедрой лимона
- Добавить миндаль (оставьте немного для украшения)
- Перемешать полученную массу и выложить на тесто
- Посыпать половиной сохраненного миндаля и отрезать излишки теста
- Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течении 30 минут
- Накрыть пирог фольгой и выпекать еще 40-60 мин, чтобы начинка пропеклась
- Остудить пирог, вынуть из формы и украсить по настроению
Вам может понравиться: 40 минут на творожный пирог.
Лимонный пирог
Ингредиенты:
Для начинки:
- Сахар 1 стакан
- Крахмал 1 ст л
- Молотый кардамон 1 щепотка
- Лимоны 2 шт
Для теста:
- Сахар 6 ст л
- Сливочное масло 200 г
- Яйца 2 шт
- Соль 0,25 ч л
- Разрыхлитель 1 ч л
- Мука 2,5 стакана
Рецепт приготовления лимонного пирога:
- Вымыть лимоны, ошпарить кипятком и снять с них цедру
- Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить цедру и соль
- Размягчить сливочное масло и растереть его с сахаром
- Взбить яйца по одному, перемешать и соединить все вместе с мукой
- Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса
- Нарезать оставшуюся лимонную мякоть, убрав косточки, измельчить в блендере
- Засыпать сахар, кардамон и крахмал, перемешать
- Разделить тесто на 2 части. Одну половину положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать так, чтобы она была немного больше формы
- Уложить тесто в смазанную маслом форму
- Залить сверху начинку
- Раскатать оставшуюся половину теста, накрыть пирог сверху, отрезать лишнее тесто и закрыть края
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов
- Сделать несколько надрезов на пироге вилкой, выпекать 30-35 минут
Смотрите также: Приготовление фруктового пирога "Александрушка"