Любимый кекс с изюмом
Сегодня хотела бы поделиться с Вами рецептом своего любимого кекса. В магазинах не всегда он нам по вкусу: то слишком сухой, то изюма мало, да и домашняя выпечка все равно вкуснее!
Подготовка теста занимает минут 15, а выпечка в микроволновке - минут 50. В общем, потратите всего час времени, зато обрадуете домочадцев настоящим кексовым пирогом - мягким и вкусным.
Для теста нам понадобится:
- Сливочное масло - 150 гр
- яйца - 3 шт
- сахар - 150 гр (можно и больше, по вкусу)
- мука - 1,5-2 стакана
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- вода - 6 ст ложек
- сахарная ваниль - 1 пакетик
- изюм - 200 гр.
- какао - 3 столовые ложки
- молоко для какао - 3 ст.ложки
Подготовка теста: мягкое масло растереть с сахаром и ввести по одному яйца. Добавить разрыхлитель, ваниль, воду, муку, изюм. Тесто должно получиться не очень густое, и не очень жидкое.
Отложить в отдельную чашку одну треть теста, добавить какао и 3 ст.ложки молока. Хорошенько перемешать.
Форму для кекса смазать марагрином или обчным подсолнечным маслом, присыпать сверху мукой, а затем опрокинуть форму, чтобы стряхнуть излишки муки.
Затем выложить в форму вначале белое тесто, а сверху - шоколадное. Выпекать в прогретой духовке около 50 минут при температуре 180-200 градусов.
После выпечки форму с кексом остудить и лишь после выложить кекс из формы.
Приятного аппетита!:)