Идеальное тесто для вареников и пельменей
Секрет прост- отлично выверенные пропорции ингредиентов.
Плюсы
Не требуется мука для раскатывания.
Не липнет к рукам, столу и скалке.
Особенность
Измерение делается любой емкостью.
У меня - 250 мл кружка.
Понадобится
4 кружки муки,
1/4 кружки растительного масла,
2 куриных яйца.
Замешиваем
Смешать 3/4 кружки кипятка и 1/4 кружки подсолнечного масла.
В миску засыпать 4 кружки муки.
В центре сделать углубление и положить 1 чайную ложку соли.
Влить кипяток с маслом в муку.
Яйца взбить вилочкой и влить в тесто.
Замесить до однородности.
Накрыть пакетом и дать отдохнуть 20 минут.
Еще о плюсах
Тесто и изделия из него можно хранить в морозильнике до одного месяца.
Раскатывается тонко и не рвется.
При варке свеженалепленные и размороженые вареники не лопаются.
Пусть ваши любимые будут сытыми и довольными!
Фото: Акылаева Диляра