5 новогодних идей для дома своими руками


5 новогодних идей для дома своими руками


Сейчас в магазинах продается множество самых разных новогодних украшений на любой вкус. Но мне больше всего нравятся те, что сделаны своими руками. По-моему, они обладают особой энергетикой. Предлагаю вам 5 идей, как можно создать предновогоднее настроение у себя дома.

 

1. Адвент календарь

 

 

Мне очень нравится европейская (наверное, и американская) традиция вывешивать адвент календари. Возможно, это чисто маркетинговая история, но она очень трогательная. Некую немецкую фрау маленький сынок каждый день спрашивал, когда же наступит Рождество, и он получит подарки. Маме надоело отвечать на один и тот же вопрос, и она сделала "календарь" из мешочков с маленькими подарочками, в основном, конфетками. Каждое утро мальчик открывал мешочек с цифрой и таким образом знал, сколько еще мешочков, а значит, и дней осталось до Рождества.

 

 

Advent Calendar (от латинского Advent - приход, название поста у христиан перед Рождеством) получился у нас достаточно аскетичным - без конфет (чтобы не дразнить дочку, которая еще не знает их вкуса). Зато я собрала 31 фотографию за все годы нашей семейной жизни (плюс несколько наших с мужем детских черно-белых фотографий), прикрепила их к лентам лицевой стороной вниз. Ленты я просто закрепила на стене с помощью булавок (обои не жалко, нет). Каждый день мы будем открывать новую фотографию и убирать фетровую звездочку с цифрой (цифры на звездочках, которые нужно по шаблону вырезать из фетра, можно написать темным фломастером или с помощью штампов). Вариантов адвент календаря множество. Этот, как мне кажется, один из самых быстрых, к тому же это хороший способ изучать с ребенком цифры. 

 

Материалы: 5 лент длиной по 1 м., 31 прищепка или канцелярских зажима, 31 семейная фотография, 2 листа фетра А4 или цветного картона, 10 английских или обычных булавок.

 

2. Рождественский венок

 

 

Во время прогулки мы с 2-летней дочкой насобирали в сквере возле дома много веточек. Дома я их ополоснула под водой и просушила на подоконнике возле батареи. В качестве основы для венка выступила ненужная шапочка для купания - знаете, такие надевают малышам на голову, чтобы вода не попадала в глазки. Основу можно сделать и самому из толстой крепкой проволоки.

 

Самое сложно – прикрепить веточки к этой основе. Для закрепления мне понадобилась тонкая проволока. Прикрепляю веточки по всему периметру. Еловых веточек у меня было всего две, но если вы найдете больше, венок будет пышнее и красивее! Для верности обматываю венок декоративной соломой. Остается самая приятная часть – украшение. Я намотала в одном месте венка красную декоративную сетку, положила туда грецкие орехи и сверху горячим клеем приклеила еще несколько. Разобрала ненужную резинку для волос с красными бусинами и приклеила их к венку. Небрежно покрасила ветки белой акриловой краской, чтобы казалось, будто венок припорошило снегом. Извлекла из сыновних запасов сосновую шишку, которую он пару лет назад притащил из Турции, привязала ее к красной ленте и завязала бант.

 

Рождественский венок можно украсить чем угодно, в зависимости от того, что есть у вас в шкатулках. Можно использовать ленты, бусы, бумажные цветы, природные материалы, мешковину. Главное в этом деле – вдохновение и ваша фантазия!

 

Материалы: толстая и тонкая проволока, веточки, еловые ветки, грецкие орехи или шишки, яркие бусины, яркая лента для банта 30-50 см., суровая нитка натурального цвета, декоративная сетка, белая акриловая краска, блеск, горячий клей или клей типа «Момент».

 

3. Апельсиновое дерево, подсвечник из апельсина

 

 

Когда я делала венок, сразу отложила в сторону несколько веточек с ответвлениями. Для такой апельсиновой инсталляции я прокрасила их белой акриловой краской и поставила в небольшую вазу. Чтобы закрыть «летний» рисунок на вазе, я обернула ее белой упаковочной бумагой и завязала у горлышка тесьму. Апельсины нужно, конечно, приготовить заранее. Нужно порезать апельсин ломтиками толщиной примерно 1 см. Повтыкать в середину бутоны сушеной гвоздики и поставить тарелку с апельсинами поближе к батарее. У меня они стояли на подоконнике 3 дня. На третий день я еще попыталась досушить их в духовке при температуре 150С около получаса, но особой разницы не заметила. Теперь остается только собрать инсталляцию. Продеваем в апельсины суровую нитку и подвешиваем к нашему «дереву».

 

Материалы: 1 апельсин, упаковка гвоздики, веточки, белая акриловая краска, суровая нитка натурального цвета, ваза или бутылка, белая упаковочная бумага или пергаментная бумага для выпечки.

 

 

Рядом с инсталляцией можно поставить вот такие подсвечники. Апельсин нужно разрезать пополам и ложкой аккуратно извлечь сердцевину. С одной стороны металлической формой для печенья вырезаем фигурку. С краев другой половины вырезаем острым ножом треугольнички. Соединяем половинки – получается подсвечник.

 

4. Бумажное украшение «Joy»

 

 

Для такой ленты с надписью «Joy» вам, конечно, понадобятся сами буквы. Их можно создать в обычном MicrosoftWord, используя функцию WordArt. Нужно открыть новый документ MicrosoftWord, зайти в раздел «вставка», нажать «WordArt» в панели задач, напечатать нужные вам буквы, выбрать стиль, размер, потянуть курсором за уголок до нужного масштаба и распечатать. Для своей работы я использовала TimesNewRoman, размер 200, ориентация страницы альбомная.

 

Вырезаем буквы по контуру, обводим на красивой яркой бумаге и снова вырезаем. Вот по такому шаблону вырезаем три фрагмента из бумаги с красивым новогодним фоном.

 

 

Края ретушируем подушечкой с чернилами для скрапбукинга или фломастером подходящего цвета. Вырезаем из однотонной бумаги нейтрального цвета три квадрата чуть меньшего размера, чем наша узорная форма. Ножницами закругляем края, ретушируем по периметру.

 

Теперь приклеиваем квадратики с помощью двустороннего скотча на вспененной основе к узорным формам. Сзади к узорной форме прикрепляем скотчем ленту так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние около 2 см. Поворачиваем лицевой стороной и с помощью клеевых подушечек прикрепляем буквы. Верхнюю и нижнюю можно обмотать декоративной соломкой. Букву ”O” приклеиваем на кружевную декоративную салфетку. Вот и все - подвешиваем украшение на подходящее место и любуемся!

 

Материалы: двусторонний скотч на вспененной основе, клеевые подушечки, бумага для скрапбукинга с новогодней тематикой (4 листа с узором, 1 лист с нейтральной однотонной расцветкой), подушечка с чернилами под цвет бумаги, декоративная соломка, кружевная декоративная круглая салфетка, лента длиной 1 м.

 

 

5. Открытки на лентах

 

 

Если вы так же, как и я, храните открытки, которые дарили вам родные и близкие в предыдущие годы, можно легко украсить ими дверцы шкафов. Нужно закрепить с внутренней стороны дверцы широкую яркую ленту (скотчем или завязать на узел посередине), а снаружи прицепить открытки  к этой ленте с помощью старых добрых деревянных прищепок. Таким же образом можно прикрепить новогодние семейные фотографии. Если не полениться, можно даже предварительно покрасить прищепки в белый цвет акриловой краской, чтобы было наряднее. И помните – это не просто открытки – они хранят особую энергетику добрых пожеланий счастья и добра в Новом году!

 

Материалы: ленты, прищепки, открытки или фотографии.

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Елена Пак
Елена Пак

Всего постов — 33

Антон

15 лет 2 месяца

София

4 года 1 месяц




2 724
+0