Казахские суеверия


Казахские суеверия


Девчонки, предлагаю составить полный список казахских суеверий (и не только), связанные с материнством и рождением ребёнка. Пишите в комментариях самые бредовые, смешные суеверия, которые вы слышали, а ещё больше интересуют проверенные на личном опыте (работающие). Верить ли вообще этим "нельзя" и "надо"? Возможно, поверья и суеверия будут "работать" только в том случае, если сильно верить в них.

Итак, я начинаю.
1. Нельзя стричься во время беременности. Существует какая-то "связь" между волосами и ребёнком и состригая волосы якобы укорачивается (или уменьшается) долголетие ребёнка. По мне, так это полнейший бред, и я стриглась во время беременности. Простите, как я могу ощущать себя красивой, когда я лохматая и обросшая?! )))

2. Нельзя выходить до 40 дней на улицу. В этот период "там" решается, будет малыш жить или нет. Я в это не верю, но мама запретила мне с дочей гулять на улице, даже на 5 минут не пускала.

3. Запрещается целовать стопы, ладошки и затылок ребёнка. Считается, что когда он вырастет, слушаться не будет. Я, конечно же, целую. Будет слушаться или нет, зависит от моего воспитания и личного восприятия жизни малышки. Время покажет, как я воспитаю дочь :)

4. Нельзя стричь ногти, когда уже стемнеет. Я стригу, не только дочины, но и свои. 

5. Во время беременности нельзя кушать верблюжье мясо, иначе будешь ходить 12 месяцев, как верблюды. Если же уже перехаживаешь, то надо нарисовать верблюда, повесить на люстру и ходить под картинкой. Без комментариев, мясо верблюда не ела и не перехаживала беременность, наоборот, родила на неделю раньше договорившись с малышкой, что пора уже выходить)

Девчонки, продолжите список? ;)

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

СУЕВЕРИЯ   ПОВЕРЬЯ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




gumi
gumi

Всего постов — 18

Зайкатай

1 год 9 месяцев




2 055
+0