Родильные страшилки

Родильные страшилки


До 24-х лет никогда не интересовалась сайтами, порталами, журналами, группами, связанными с зачатием, беременностью, родами и уходом за ребёнком. "Это скучно", - считала я.

С рождением ребёнка всё изменилось. Поскольку сложно со всем этим: беременность, роды и т.д., - когда ты одна в семье, не имеешь младших братьев или сестёр, никогда не держала маленьких детей и отсутствуют родственники, имеющие отношение к медицине, а к родильным домам тем более.

После рождения ребёнка, да и во время беременности начинаешь ворошить литературу и подобные сайты, чтобы хоть как-то приблизиться к пониманию "рождение ребёнка и уход за ним".

Страх 1-й - зачатие. Вышла замуж и хочется немного "пожить для себя". А внутри страх - вдруг потом не получится забеременеть; а следом - у нас нет достаточно средств, чтобы в полной мере обеспечить ребёнка.

Через 1,5 года совместной жизни, я решилась. Получилось с 1-го раза. Говорят, Бог вместе с рождением ребёнка даёт кусок хлеба. Как зачали? Купила несколько тестов на овуляцию, поскольку до этого полгода как уже не предохранялись, а результата не было.

2 полоски на тесте по овуляции дали добро, поработали, полежала на диване минут 30 с закинутыми ногами на спинку дивана, супруг даже подушечку подложил под попу, а после впервые я не пошла в душ, а осталась спать так...

На следующий день повторили. Через неделю тест на беременность выдал 2 полоски. А проверила по причине своего больного состояния: сопли, кашель и температура (был декабрь).

Мысль, что нельзя принимать никакие препараты, если ты в положении. Смешанное чувство радости и страха. Непрерывное полоскание горла (сода с солью, фурацилин, ромашка), промывание носа морской солью, обильное горячее питье (чай "бронховит", ромашка, малина, облепиха), вылёживание температуры.

Если температура выше 38 градусов, то нужно бить тревогу. Позвонила в скорую. Отвезли в больницу, где сотня таких же больных, но не беременных. Со слезами и в маске получила капельницу с витамином С, большим помочь не могут, отправили домой.

Пишу такие подробности, чтобы вдруг кому-то помогло.

Страх 2-й - беременность. 2 недели пробыла дома, вылечилась. Вышла на работу. Приближался Новый год, в офисе кипиш и постоянные задержки допоздна, ведь никому пока не говоришь о своём положении. Начальник орёт, ты нервничаешь.

Хоть дома гармония и домашние с супругом тебя не драконят. Мама всегда говорит, что всю беременность мною нервничала по любому поводу, плакала; родилась я с внутречерепным давлением и ором в первый год своей жизни. Я не плакала, только когда ела или имела короткий сон.

Вернёмся ко мне. Пошла на консультацию к своему гинекологу - Тагиевой Татьяне Айдыновне (в личном сообщении могу дать контакты, г. Алматы). Врача посоветовала мама супруга.

Этот гинеколог вела беременность, когда мама была беременна ещё моим мужем. На счёт меня, врач сказала, что беременность протекает нормально, но я всегда буду в зоне риска, поскольку переболела на ранней стадии беременности ОРВИ.

Кстати, как вышла замуж, пошла к Татьяне Айдыновне, сдала по её списку все анализы, пропила с мужем йодофол.

Супруг также пошёл к врачу, сдал анализы. У него нашли малоподвижность сперматозоидов и ещё что-то, и низкую возможность зачатия. Предложили полечиться-подлечиться. Мы расстроились.

А мой гинеколог сказала - не париться, расслабиться и для начала попытаться самим. Если не получается зачать в течение года, то только тогда у вас проблемы.

Продолжение следует.


Теги:

#БЕРЕМЕННОСТЬ   #ЗАЧАТИЕ   #РОДЫ  





Поделиться:


Популярные блоги