Мои ЛЕГКИЕ роды или всё зависит от внутреннего настроя


Мои ЛЕГКИЕ роды или всё зависит от внутреннего настроя


Прочла я историю девушки о родах: "Роды. Об этом мне никто не рассказывал" , а надо сказать таких историй я прочла очень много до своих родов , теперь сижу и думаю : неужели правда у всех так все страшно ? Неужели мне одной только повезло ? Или дело здесь не в везении , а в том как ты себя настроишь. Я больше склоняюсь ко второму варианту ( думаю в большинстве случаев так и есть , за исключением "особых" трудностей ). Когда я была беременна я прочла у Оксаны Самойловой в инстаграме отличные слова : " за время второй беременности я убедилась в том , что как ты выглядишь и как себя чувствуешь , зависит исключительно от настроя.

Совсем не от генетики , не от того кого ты носишь , мальчика или девочку и даже не от того как ты выглядела до этого. Всё в голове и всё идет от головы.  Многие девчонки до сих пор убеждены , со времен  рассказов бабушек и мам, что время беременности женщина становится Толстой ( автор (я) за всю беременность набрала 9 кг , при том что малыш мой родился почти 4 кг), вредной и плаксивой -это все стереотипы... "И я полностью согласна с ней!


Думаю в наше время почти каждая женщина умеет пользоваться интернетом и с особой тщательностью готовится к родам. Но там столько таких "страшилок" вроде :"роды это страшно , больно и вообще это 7 кругов ада", , что поневоле женщина начинает готовиться к "худшему".  Конечно , я не отрицаю , что для кого-то все именно так и есть , но ведь в большинстве своем многое зависит от нас. Зачем с самого начала настраивать себя на плохое , ведь роды -это долгожданная встреча с маленьким чудом ! 

Так вот я отношусь к числу тех женщин , у которых не было никаких "заскоков" во время беременности вроде "хочу того , не знаю чего , принеси мне то , не знаю что. Я как и все работада до 7 месяца , вышла в декрет  , жила и радовалась жизни , ждала встречи с малышом . Сказать что я совсем не боялась родов конечно нельзя , но я никогда не настраивала себя заранее на плохое , не зная что такое роды. Я решила , что чем сидеть и бояться не понятно чего , лучше хорошо подготовиться и ходила на тренинги для беременяшек, записалась на аквааэробику, просмотрела разные видео в ютубе и старалась не слушать страшных историй о родах , хотя многие так и норовили рассказать мне свои истории. День Х настал почти совпал с ПДР , которую мне ставили , на учете я стояла в частной клинике и рожала я в платном отделении и соответственно мой врач все время консультировал меня как по телефону так и в день родов был со мной от начала до конца.

Слушаясь своего врача , я не понеслась в роддом как только поняла что начались схватки , по его же рекомендации я прошлась по магазинам с подругой пока позволяли боли , потом пришла домой , полежала в пустой ванне , обливаясь душем и в роддом поехала только тогда , когда интервал между схватками  достиг 5 минут.

Я всегда считала что мой болевой порог очень низкий , но в тот день убедилась, что это не так . Было конечно больно , но рядом со мной была подруга , которая меня поддерживала , массировала мне спину, и муж был всегда рядом , но после 4 часов нахождения в предродовой я отправила его домой  со словами , что придешь когда уже соберусь рожать. В роддом я приехала в 9 вечера , а родила в 4.35 и за это время я успела посмотреть фильм , поесть гамбургеры ( так как подруга предупредила , что я очень долго после родов не смогу есть ничего вредного) и даже успела поспать. Родила я естественным путем , без разрывов и как мне кажется как только я увидела свое чудо , своего сладкого малыша , я забыла всю боль , что мне пришлось пережить.

Поэтому , девочки , не всё так страшно , как кажется. Всё будет по воле Всевышнего , а наша с вами задача поменьше нервничать и помочь самим себе, ведь это того стоит !!!!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

МОИ ЛЕГКИЕ РОДЫ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Девочка Счастливая
Девочка Счастливая

Всего постов — 2



1 794
+0