Жамиля Серкебаева: я знаю, как сложно прощать измену…

Жамиля Серкебаева: я знаю, как сложно прощать измену…


Своими выступлениями она собирает полные залы. Не боится творческих экспериментов, всегда шагает навстречу трудностям, и за свою блестящую карьеру уже успела пережить взлеты и падения, счастье материнства и два замужества. Жамиля Серкебаева не просто скрипачка великой династии, а самостоятельная артистка, известная в Казахстане и за рубежом. Ее судьба, казалось, была предрешена, какой бы путь она не выбрала в жизни, он, так или иначе, привел бы ее к музыке. Потому что все начинается в семье, все мы родом из детства:

«В нашем доме было всегда людно и весело. Конечно, все благодаря родителям. Наши аташка и ажека когда-то отдали моего папу и Ермека Серкебаева на такой сложный и красивый инструмент как скрипка, и они смогли посвятить свою жизнь музыке. Я росла в атмосфере творчества и искусства. Буквально каждый день, через день приходил Ермек Серкебаев к нам. Так как у казахов есть обычай, что младший сын живет с родителями, а мой отец и есть младший сын в семье, мы жили у ажеки с аташкой, а Ермек Серкебаев приходил к нам, потому что хотел навестить свою маму. Он садился за пианино, музицировал. А когда я была совсем маленькая, у меня была крошечная скрипка, мои родители вместе с гостями и Ермеком Серкебаевым садились в гостиную, и он объявлял: «Второй класс, Жамиля Серкебаева исполнит…» какую-то там песенку. Тогда у меня уже начинали трястись коленки, но я выходила и играла им свои небольшие композиции. Сейчас я понимаю, что это были маленькие репетиции, перед большой жизненной сценой».

После окончания консерватории, несмотря на звучную фамилию, творческий путь Жамили складывался, как и полагает юным музыкантам, через тернии, труд и постоянную работу над собой. Отец хотел, что бы дочь постоянно отстаивала свое право быть Серкебаевой. Было очень много работы, а на личную жизнь все никак не хватало времени, но однажды:

«С моим первым мужем мы познакомились на творческом вечере от французского посольства. Я тогда выступала, и он меня увидел. Он был какой-то особенный, не похожий на наших мужчин. Не красавец, низенького ростика, не толстяк, но крепыш и такой живчик с лицом итальянского мафиози. Конечно, были ухаживания, были цветы, приятные слова. Но больше всего мне нравилось в нем то, что он увидел меня первый раз в работе. Для него я была не просто красивой куклой, я была для него в первую очередь еще и артисткой. Два года мы дружили, но нам пришлось расстаться. Он уехал по работе во Францию… И тут начались страдания. Мы переписывались, понимали, что разлука грызет нас обоих. И в какой-то момент,  он купил мне билеты. Я уехала на три месяца, потому что это максимальный срок пребывания по визе, и моя поездка закончилась свадьбой. Потом я металась между Казахстаном и Европой. Я скучала по родителям, по этой земле, меня постоянно тянуло в Казахстан. Позже  родился сынок. Было много работы, я с Шамилькой еще маленьким ездила на выступления. Он в кенгурушнике, я со скрипкой и сумкой с бутылочками и сосками из одного метро в другое... Это было не легкое, но очень интересное для меня время. Я нашла там своего зрителя, несмотря на то, что там большая конкуренция, приходилось доказывать, что я могу быть лучше, чем они ожидают. И та любовь, которая во мне тогда жила, она помогала мне справляться с этими трудностями. Шли годы, и чувства прошли, я поняла, что больше не могу так. Мало того, что мне приходилось постоянно летать в Алмату к родителям, по которым я очень скучала, так еще и мой муж мог спокойно объявить мне, что мы переезжаем из Франции в Бельгию или в Испанию. У него такой бизнес, ничего не поделать. Но мне приходилось заново искать себе работу на новых местах. А без музыки я не могу жить. Я знаю, он тяжело пережил этот разрыв. Сейчас он практически не общается с сыном, но я его не сужу за это. Может ему так будет лучше». 


Pandaland Image

Пережив первый неудачный брак, Жамиля взяла себя руки и настроилась, во что бы то ни стало создать семью. Ведь у нее был свой идеал семейных отношений – ее мама и папа. Новая любовь вновь вспыхнула уже с казахстанским поклонником. Вся пресса писала о том, что Жамиля Серкебаева сыграла пышную свадьбу, на которой собрался весь цвет казахстанского бомонда. Ах, как же завидовали жениху все мужчины страны! Живи да радуйся, но счастье продлилось не долго. Как будто сглазили…

Pandaland Image

«Есть такие каноны, которые ведутся испокон веков. Когда мужчина и женщина встречаются – они должны любить друг друга, отдавать друг другу все самое ценное, оберегать друг друга, быть искренними. Вот этой искренности не было в отношениях. Были какие-то интриги, какие-то измены и ложь. Есть элементарные вещи, которые мы не должны совершать, чтобы не делать человеку больно. Нужно улыбаться друг другу, не грубить, не поднимать руку… Это тяжело сейчас вспоминать… В этом браке я хотела проявить восточную женщину. Если первый брак он до мозга костей был европейским, то второй был восточным. Я соблюдала все обычаи. Не до маразма, конечно, но я носила платок дома, старалась не перечить мужу. Но мне это, если честно, обошлось боком. Вроде я как восточная женщина промолчу где-то, а для мужчины это повод сделать мне еще больнее «ага, она терпит, значит можно еще сильнее ее обидеть».  В тот момент моя цель была создать и сохранить семью. Я создавала быт, уют, красоту, готовила постоянно какие-то вкусности. Многие думают, что я белоручка, но это не так, я могу приготовить и беляши, и манты…  Когда у нас были столкновения с ним я молчала, прощала ему такие вещи которые не нужно прощать… а я прощала… и за 10 лет брака наступил период полного безразличия. И я поняла, что если это будет продолжаться, то будет еще хуже. Мне пришлось сделать выбор и расторгнуть этот брак. Конечно, за 10 лет этого кошмара расставаний было 158 раз.  Я знаю, как трудно прощать измену. Не один раз… и не два… Я сейчас не рассказываю ничего нового. Есть удачные браки, а есть неудачные, когда разойдутся, а  потом жить друг без друга не могут. И сходятся-расходятся сто раз! Есть такая поговорка, что счастливые семьи похожи, а несчастные несчастны по-своему. Я должна была это пройти, чтобы начать себя ценить. Сейчас я стала более осторожной,  более избирательной. Любить… может и получится когда-нибудь в жизни. В данный момент в моей жизни есть мужчина. Но серьезные у нас отношения или нет, я сказать пока не могу. Мне нравится, что ко мне сейчас относятся бережливо, с осторожностью. Я стала спокойнее, ко мне вернулся сон… потому что то, о чем мы говорили ранее, там была страшная бессонница, по 10 суток я не могла сомкнуть глаз!».

Однако, Жамиля Серкебаева попыталась скрыть от Pandaland своего истинного любимого  мужчину всей жизни. Как удалось выяснить из достоверных источников это ее сын Шамиль. Сын звезды учится в специализированном лицее Арыстан. О том, что мальчик не пойдет по музыкальной стезе, было решено давно. Несмотря на то, что он играет на гитаре, на саксофоне и пишет стихи, он мечтает стать летчиком. Музыка для него неотъемлемая часть жизни, но не самая главная:

Pandaland Image

«Конечно, ему нелегко сейчас дается обучение в лицее. Там строгая дисциплина, утром подъем, пробежка. Он стал сильнее и возмужал… Когда он был маленьким, я всегда с особенным трепетом принимала все его подарочки, от рисунков и открыточек из цветной бумаги, до сегодняшних перфомансов.  Я знаю, что он готовит для меня музыкальный подарок в консерватории к 8 марта.  В детстве он не так много времени со мной проводил. Мне приходилось работать, постоянные разъезды, гастроли. Любая работающая мамочка меня поймет. Мальчиков воспитывать сложно, ты на него рявкнул, а он все равно свое. Это не убрать. Это характер.  Хорошо, что у меня есть родители, которые помогли мне его воспитать, я счастливый человек!».

Теги:

ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   РОДИТЕЛИ   МУЗЫКА   СЫН   ЖАМИЛЯ   ШОУ-БИЗНЕС   СКАНДЫЛЫ   ИСТОРИИ   СЕРКЕБАЕВА   ЖАМИЛЯ СЕРКЕБАЕВА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Оксана Цурик
Оксана Цурик

Всего постов — 28

Герман Альманский

9 лет 3 месяца


 10 986
+0