Известные сестры Казахстана

Известные сестры Казахстана


Отношения между сестрами немногим проще, нежели между женщиной и мужчиной. Некоторые сестры похожи, другие совершенно разные. Кто-то все свободное время проводит вместе, а кто-то встречается лишь на семейных праздниках. Одни занимаются общим делом, другие даже если захотят, не смогут дать совет в карьере. Звездные сестры Казахстана – яркий пример уникальных женских отношений.  Мы решили вспомнить самые популярные сестринские дуэты Казахстана и рассказать, что их объединяет.

Галия и Балхия Кусаиновы (ГаБо)Pandaland Image

Галия и Балхия Кусаиновы – сестры-близнецы, члены Союза художников Казахстана, лауреаты и дипломанты международных фестивалей и конкурсов. У этой семьи нелегкая судьба, но в итоге все вышли победителями. Дело в том, что при рождении девочкам поставили диагноз «глухота». Но родители не сочли это преградой, они выбрали для Галии и Балхии творческое будущее, в котором они себя успешно реализовали. В 1994 году сестры окончили Ленинградское художественное училище Всесоюзного общества глухих, затем Казахскую национальную академию искусств имени Жургенова. Уже первая выставка Кусаиновых была встречена с восторгом, и даже строгие критики нашли в их картинах сильную энергетическую наполненность. Сейчас работы художниц находятся в частных коллекциях Казахстана, России, Франции, США, Италии, Египта и других стран. Отправляясь на выставку Кусаиновых, обязательно обратите внимание на то, что их работы созданы совместными усилиями. Говорят, именно в них отражена их творческая сила.

Баян Максаткызы и Багым МухитденоваPandaland Image

Баян Максаткызы знают все – она продюсер популярных групп «КешYou» и «Lashyn», телеведущая, актриса, певица, редактор и совладелец глянцевого журнала «Ғашықтар әлемі». Ее сестра Багым Мухитденова также достигла больших успехов в шоу-бизнесе – она музыкальный продюсер, педагог по вокалу и певица. У этих во многом похожих женщин практически  нет общих фотографий, из-за чего порой кажется, что они не так близки. Но как говорится, люди проверяются в беде. Когда прошлым летом в семье Баян случилось несчастье и она попала в больницу, за нее очень горячо переживала Багым. Она открыто обращалась к людям с просьбой перестать обсуждать подробности случившейся трагедии, искренне делилась эмоциями по поводу произошедшего. Несмотря на то, что Багым младшая сестра, ее забота к Баян похожа на материнскую: «Баян НЕ ЖЕЛЕЗНАЯ, ОНА МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА, которая сделала много для нашей страны и ни кто не может с этим поспорить!». Сейчас у звездных сестер все хорошо, а их заботливое отношение друг к другу для многих стало примером.

Малика и Индира БадамбаевыPandaland Image

Индира Бадамбаева – писатель и художник, член Союза художников РК, ее сестра Малика – магистр живописи. В мае 2016 года сестры презентовали совместный роман «Д’Алматинцы». Это уникальная история об алматинской молодежи, рассказанная с помощью художественной прозы и фотоснимков. Название романа «Д'Алматинцы» стало практически нарицательным именем. Стоит сказать, что к презентации книги у произведения уже было большое количество поклонников. Это связано с тем, что изначально «Д’Алматинцы» были созданы в виде фотосериала, который выходил на сайте bobro.kz. Книга росла вместе с поклонниками, и некоторые даже повлияли на ее содержание. Вот что говорит об этом Индира: «Нас, например, спрашивали: "А где родственники героев?" И я сама говорила Малике: "В "Сексе в большом городе" у Кэрри тоже ни в одной серии не появляется мама, и это странно. Нам нужны родители, братья, сестры". Многие алматинцы по-новому взглянули на двух красивых и очень талантливых девушек – так интересно они показали жизнь в южной столице.

Меруерт Ибрагим и Надира АраповаPandaland Image

Эти две юные и обаятельные девушки уже известны всему Казахстану. Меруерт  – популярная среди fashion-общественности блогер и создатель казахстанской версии портала Buro24/7. Также она единственный учредитель ТОО «Metiér Media Group». Надира Арапова – молодая мама. Они обладают разными характерами, и несмотря на то, что родные сестры, в детстве были не так дружны. Как утверждают сами девушки, сблизила их семья, а точнее рождение ребенка у Надиры: «Близко начали общаться, когда я вышла замуж, а еще ближе, когда Надира родила. Это произошло случайно, мы просто начали разговаривать, нашлась куча тем для обсуждений. Вечерами могли сидеть и болтать о чем-нибудь. Кому-то этот момент сближения поначалу приносит дискомфорт, мы же сразу поняли, как круто, что мы есть друг у друга. Ведь, как правило, маме не все скажешь, с подругами не всем поделишься. Только со временем, когда стираются границы в возрасте, понимаешь, сколько плюсов от того, что  у тебя есть родная сестра». Эти девушки -  идеальный пример сестер хотя бы потому, что так близки сейчас, несмотря на то, что такими разными были в детстве.

Айша и Галия БайбосыновыPandaland Image

Айша Байбосынова – певица, бывшая участница группы «Дауыс International». Ее сестра Галия Байбосынова – известный продюсер, режиссер-постановщик. Одна девушка блистает на сцене, другая творит за кадром. Но обе очень похожи своей целеустремленностью и талантливостью. Родители Байбосыновы – семья профессиональных музыкантов в Жезказгане. Мама – заслуженный деятель культуры, а папа — профессор консерватории. О жизни Айши известно немного больше, так как становление карьеры проходило с участием в популярных конкурсах. Приз зрительских симпатий на конкурсе «Жас Канат» и второе место на международном фестивале «Азия дауысы» особенно ценны для девушки. Успех живет в этой семье: сольный альбом Айши  «Ак сезiм» обрел большую популярностью, а клип, снятый на главную композицию, долго занимал лидирующие позиции в хит-парадах.

Инкара Ерлан и Найля ЗаитоваPandaland Image

Сестры Инкара Ерлан и Найля Заитова – солистки группы «Lila». О большой сцене девушки мечтали с юных лет, устраивая дома импровизированные концерты. Они добились успеха: Инкара и Найля выпустили несколько авторских хитов на английском, казахском и русском языках, также девушки активно сотрудничают с представителями казахстанской эстрады. Но добиться этого было не просто. Участие Инкары в кастинге для «FM», несколько лет работы в группе «KeшYou», а затем сестринский дуэт в качестве «Бионик» - все это помогло им достичь популярности в певческой карьере. Найля также участвовала в известном проекте «Superstar KZ», и дошла до полуфинала. Страна узнавала сестер понемногу, но это не помешало им воплотить свои детские мечты в жизнь.

Майя и Анита АкишевыPandaland Image

Один из самых общительных сестринских дуэтов - Майя и Анита Акишевы. Девушки известны в сфере медиа: Майа Акишева – редакционный директор COMODE.KZ, LOOK.TM и GAGARIN.TM, в прошлом редактор журнала Cosmopolitan. Анита Акишева – креативный редактор Buro 24/7. Довольно часто их можно заметить вместе на светских мероприятиях, в социальных сетях они с удовольствием подшучивают друг над другом и активно выкладывают совместные фото. Их легко представить в домашней обстановке – они искренние, веселые и очень дружелюбные. Стоит отметить, что первое время, когда сестры появлялись вместе, многие считали, что Анита дочь Майи, такой юной она выглядела в тот период. 

Асем, Асель, Айнур и Бота НурсеитовыPandaland Image

Сестер Нурсеитовых  называют казахстанской версией семейства Кардашьян. Девушки стали известными благодаря социальным сетям. Асем Нурсеитова – молодой и успешный дизайнер оригинальных украшений, хорошая жена и мама троих детей. Айнура Нурсеитова – начинающая актриса и молодая мама. Как утверждает одна из сестер Бота, их сравнивают с Кардашьян из-за того, что каждая из них яркая и индивидуальная личность: «Сестры Кардашьян разные — каждая из них добивалась знаменитости сама, точно также, как и мы. Мы ведь очень близки и сильно друг друга поддерживаем. Между нами крепкие семейные узы, которые сейчас есть не у всех, это тоже, я думаю, интересно всем. Еще дело в том, что они знамениты и у них есть как поклонники, так и недоброжелатели. У нас ведь то же самое. Честно говоря, нас это совсем не задевает, мы уже привыкли к тому, что нравиться всем нельзя».

Камшат и Алтынай ЖолдыбаевыPandaland Image

Певица Камшат Жолдыбаева занимает достойное место в казахстанском шоу-бизнесе. Бывшая солистка группы KeшYou еще при совместных выступлениях выделялась среди коллег своей неординарной внешностью и сильным красивым голосом. Поэтому, когда она ушла из группы, девушка добилась даже больших успехов, чем прежде. Наблюдая за сестрой, ее младшая сестра Алтынай также устремилась завоевывать эстраду и весьма преуспела в этом. Девушка попробовала себя на музыкальном поприще, стала сниматься в кино. Талант и своего рода пробиваемость – вот главные черты этой звездной семьи. Также многие обсуждают их разный стиль в одежде. Алтынай предпочитает более яркие и откровенные наряды, которые активно демонстрирует в социальных сетях. Глядя на них, не приходится сомневаться, что сестры гордятся успехами и любят друг друга такими, какие они есть.

Жамиля и Ирина СеркебаевыPandaland Image

Если большинство звездных сестер в нашей подборке занимаются схожим делом, то Серкебаевы – отличный пример противоположной ситуации. Жамиля Серкебаева – звезда казахстанского классического и эстрадного музыкального олимпа, Заслуженный деятель Казахстана, Лауреат международного фестиваля в Монте-Карло с дипломом «Первая скрипка», член джазовой ассоциации в Нью-Йорке. Ирина Серкебаева – известный журналист и писатель. В мае прошлого года она опубликовала очередную книгу под названием  «Жамал Омарова. Талант, признание, судьба...». Предыдущие книги также были написаны о выдающихся казахстанских деятелей – народных артистах Ермеке Серкебаеве и Бибигуль Тулегеновой.  Если смотреть на всех членов семьи – они такие разные, но очень творческие. Семья Серкебаевых – интернациональная, поэтому даже внешне сестры не похожи. Но что объединяет их – так это непомерный талант и любовь к семье.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

БАЯН ЕСЕНТАЕВА   ЗВЕЗДНЫЕ СЕСТРЫ КАЗАХСТАНА   БОБРО-БАДАМБАЕВЫ   ЖАМИЛЯ И ИРИНА СЕРКЕБАЕВЫ   СЕСТРЫ НУРСЕИТОВЫ   МАЙА АКИШЕВА   ГАБО   АЙША БАЙБОСЫНОВА  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые






Pandaland
Pandaland



8 041
+0