Димаш Кудайбергенов: «Ради улыбки мамы готов на все»

Димаш Кудайбергенов: «Ради улыбки мамы готов на все»


Мы вспоминаем путь тогда еще начинающей, а ныне уже ярко сияющей звезды мирового уровня - Димаша Кудайбергенова, когда портал Pandaland взял эксклюзивное интервью у певца после победы в XXIV предъюбилейном конкурсе «Славянский Базар-2015» в Витебске. Тогда впервые за 14 лет участия нашей страны в проекте такого масштаба ему удалось принести победу нашей стране, что и сделало его популярным буквально за несколько дней.

Сейчас Димаш стал по-настоящему знаменитым артистом, талант которого покорил сотни тысяч зрителей и жюри конкурса «I Am a Singer» в Китае. От голоса на видео с незабываемых концертов Димаша бегут мурашки. Предлагаем нашим читателям окунуться в музыкальный мир молодого артиста, испытав гордость за талантливого соотечественника и, несомненно, получить эстетическое удовольствие от просмотра видео-выступлений в конце материала. Вы с нами?

Сын известных актюбинских исполнителей Каната и Светланы Айтбаевых Димаш занимается музыкой с детства. В первый раз он вышел на сцену в два года в эпизодической роли в спектакле. В пять лет впервые спел на сцене музыкального колледжа во время учебы в детской музыкальной студии по классу фортепиано и вокала. Помимо триумфа в Витебске в копилке достижений солиста уже не мало побед: покорение отечественного конкурса «Жас Канат», а также проектов «Восточный базар» и Making Asia.

Pandaland Image

По словам самого Димаша, победа на «Славянском Базаре-2015» далась нелегко, все конкурсанты выступали достойно. Кстати о них, количество участников составило 21, в двух дневном финале встретились только 15 из них.

Председателем жюри конкурса стал советский и азербайджанский эстрадный певец, а ныне Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль-оглы. Также жюри представили заслуженные деятели эстрады Бразилии, России, Украины, Великобритании, Швеции, Сербии, Белоруссии и Латвии.

За два конкурсных дня наш певец исполнил две композиции: песня Константина Меладзе «Опять метель» и французская «Sos dun terien un detresse». Из 180 возможных баллов Димаш получил 175. В победу он не может поверить до сих пор.

«Я всю жизнь мечтал об этом конкурсе. Эмоции переполняют меня до сих пор, я в ступоре нахожусь. С таким же успехом я мог и не выиграть. Просто за сценой я лучше всех собирался. Все конкурсанты были достойны, просто на конкурсе побеждает тот, кто более всех стрессоустойчивый. Я всегда мечтал, чтобы я выступил на канале «Россия» и обо мне узнали во всех странах СНГ. Моя мечта осуществилась», - с восхищением рассказывает Димаш во время пресс-конференции с журналистами.

Pandaland Image

Как это обычно бывает в жизни, заслуженная победа – это работа над собой, терпение и усердие, что абсолютно подтверждается и в случае с Димашем. Из-за плохих погодных условий в Витебске во время конкурса он серьезно простудился, голос пришлось спасать при помощи различных стимуляторов для связок, которые помогали только в течение 5-6 часов после использования.

Также не обошлось и без курьезных случаев среди участников, о которых казахстанский конкурсант предпочитает не вспоминать. При этом говоря, что очень подружился с певицами из Мексики, Кубы и Грузии.

«Вы все знаете, что на конкурсе дружбы не бывает. Но были конкурсантки, которых я очень сильно полюбил – с Мексики, Кубы и Грузии. Очень талантливые певицы. Они были искренне рады, что я победил, также был бы рад и я. Они оказались человечными. С остальными мы не так уж сильно подружились. На конкурсах происходят очень страшные вещи. На третий день финала когда я пел …. Давайте не будем о плохом», - отмечает Димаш.

Однако хорошая поддержка не дала сломить Димаша, а в качестве той самой опоры выступили его родители и педагог по вокалу.

«Я, конечно, благодарен Аллаху за то, что родился в семье музыкантов, потому что если бы я родился в семье не музыкантов, возможно, они были бы против моего поступления в музыкальную академию, музыкальный колледж. Стоит отметить, что мои родители заслуженные артисты, они всегда поддерживали меня во всем, нашли мне сильных педагогов. Я очень сильно благодарен как родителям, так и педагогам. Без них бы я не добился этого. Они меня во всем поддерживают».

Pandaland Image

Стоит отметить, что во время прямого эфира ведущий конкурса попросил родителей Димаша дать ему напутствие на казахском языке. Как знать, может это и помогло ему справиться с переживанием и встречающимися трудностями. При этом он сам отмечает, что «ради того, чтобы мама хоть один раз улыбнулась, он на все готов, даже победить на «Славянском Базаре».

«Родители даже говорили, что они лучше бы сами вышли и спели. Так волновались», - смеется певец.

О предстоящих планах Димаш уже сейчас заявляет нескромно: хочет покорять казахстанскую и российскую эстраду.

«Теперь мы начнем петь и на русском и на казахском языке. Мы хотим в будущем крутить свои клипы на каналах России. Об этом думаем и мечтаем по крайней мере», - заявляет солист.

Pandaland Image

Среди музыкальных кумиров победителя «Славянского Базара» все меньше казахстанских и больше зарубежных: Бруно Марс (Bruno Mars), Лара Фабиан (Lara Fabian), Лучиано Паваротти (Luciano Pavarotti) и Майкл Джексон (Michael Jackson).

«Среди казахстанских певцов у меня не так уж много кумиров. Их всего несколько. Мой кумир и останется им это моя преподавательница – Майра Даулетбак, а также мой старший брат и друг Алишер Каримов. По их стопам я иду. Я всегда мечтал сидеть вместе с ними и мечтал познакомиться, и то, что они вместе со мной поехали на этот конкурс и поддержали меня в самый нужный момент, для меня это огромное удовольствие и счастье», - признается Димаш.

Со столь значимой победой поздравила Димаша и ректор КазНУИ – студентом которого он является – известная казахстанская скрипачка Айман Мусаходжаева.

«Славянский базар является одним из самых престижных конкурсов эстрадного пения, и я поздравляю Димаша с этой победой. Очень большая радость. С его именем будет связано победа нашего университета на международных конкурсах и победа нашей эстрады на международной арене», - заявила народная артистка Казахстана.

В качестве награды от университета Димаш вместе со своим педагогом по вокалу на неделю поедет в далекий Лос-Анджелес в один из известнейших институтов эстрады и джаза для прослушивания и обмена опытом со своими коллегами.

В 2016 году Димашу была присуждена государственная стипендия Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации в области культуры.

Димаш Кудайберген выступил в китайской программе «I am a singer» 22 января 2017 года, в которой соревнуются только певцы-профессионалы. Димаш покорил китайскую публику своим уникальным стилем исполнения и широким диапазоном, выиграл первый тур, исполнив песню «SOS d'un terrien en détresse». Всего же конкурс включает в себя 14 этапов.

Предлагаем посмотреть видео выступлений Димаша Кудайбергенова с четырех прошедших туров конкурса «I Am a Singer» в Китае:


Первый этап конкурса «I Am a Singer».

«SOS d'un terrien en détresse» - победитель


Второй этап конкурса «I Am a Singer».

«Опера№2» - победитель


Третий этап конкурса «I Am a Singer».

«The Show Must Go On» (песня группы Queen) - 3 место


Четвертый этап «I Am a Singer».

«Осенняя печаль» (песня гонконгского певца и актера Джеки Чуна) - 3 место

Текст: Ксения Придатченко

Теги:

ЗВЕЗДЫ КАЗАХСТАНА   ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ   ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР   ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ СЛУШАТЬ   ВЫСТУПЛЕНИЕ ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ   КАЗАХСТАНСКИЙ ВИТАС   ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДОЙ   КАЗАХСТАНСКИЕ ЗВЕЗДЫ   ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР МЕТЕЛЬ   ЮТУБ ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ   ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ SOS DUN TERRIEN   КРАСИВЫЕ ПАРНИ КАЗАХСТАНА КАЗАХИ   ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ КИТАЙ   ДИМАШ КУДАЙБЕРГЕНОВ I'M A SINGER  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые