ВОЗ призвала страны отказаться от повторного карантина

ВОЗ призвала страны отказаться от повторного карантина

03.08.2020, 06:42
ВОЗ призвала страны отказаться от повторного карантина

ВОЗ призвала страны отказаться от повторного карантина

03.08.2020, 06:42

Казахстан одна из немногих стран, кто ввел карантин повторно, чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции. Многие государства уже давно отказались от локдауна и борются с КВИ иными методами.  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступает против возвращения к повторному карантину из-за COVID-19.

В интервью The Daily Telegraph глава подразделения экстренных заболеваний ВОЗ эпидемиолог Мария Ван Керкхове заявила, что организация предлагает перейти на «локальные стратегии», передает ИноТВ.

Эпидемиолог отметила, что в марте 2020 года около 100 стран ввели жесткий карантин и это был единственный выход из ситуации, который позволил сократить количество зараженных. Из-за введенных ограничений властям удалось выиграть время и разработать план по борьбе с коронавирусом.

По ее словам, последствия от карантина были «колоссальными» и сказались на экономических и социальных издержках, а также нанесли вред здоровью.

Помимо этого, эпидемиолог высказалась и о вакцинации. Она считает, что в ближайшие полгода не стоит рассчитывать на вакцины. Прививки еще не будут «безопасны и эффективны».

Керкхове считает, чтобы избежать новых вспышек коронавируса, необходимо использовать «индивидуальные, ограничительные и локализованные» подходы. Такие как: ПРЦ-тестирование, социальные дистанции, обязательное ношение масок, оснащение медучреждений, отслеживание контактов больных.

«У нас сейчас есть инструменты, которые могут предотвратить передачу заболевания и спасти жизни", - подытожила Керкхове.

Специалист в очередной раз подчеркнула, что используя вышеперечисленные инструменты, получится добиться результата.

Фото: rawpixel.com

Menu