Книги

Топ-5 крутых детективов

Топ-5 крутых детективов
Топ-5 крутых детективов

На прошлой неделе я делилась с вами своими Топ-5 захватывающими книгами, которые захватят и не отпустят вас пока не дойдете до финала. Я предложила разные жанры и постаралась подобрать такие произведения, которые точно не оставят равнодушными никого. Но сегодня я хочу уже сделать акцент на один из своих самых любимых жанров и рассказать вам о пяти (может, даже чуть больше) крутых детективах. Книги я подбирала разные, в моей подборке есть такие, которые смогут прочитать все, но есть и романы не для слабонервных.

Готовы? Тогда, поехали.

 

Роберт Гэлбрейт, серия про Корморана Страйка и его помощницу Робин.

Роберт Гэлбрейт. Она же Джоан Роулинг, которую я всегда любила за историю о «Мальчике, который выжил». Да, автор той самой знаменитой на весь мир саги «Гарри Поттер», Джоан под псевдонимом выпускает детектив «Зов кукушки», следом за ней «Шелкопряд», потом уже «На службе зла» и буквально в 2019 году выходит «Смертельная белизна». Друзья, вы откроете для себя автора в новом формате. Вы узнаете, как умело знаменитая писательница может вводить в заблуждение и лихо закручивать сюжеты своих книг. Шаг за шагом в каждом из четырех детективов вы будете вместе с сыщиком и его помощницей разгадывать тайны жестоких преступлений и при этом следить за личными перипетиями их судеб. Всегда будет много имен, миллионы мотивов, но виновен будет только один и в первых трех случаях ответ на вопрос «кто же убийца» точно будет шокировать своего читателя.

Книги Джоан Роулинг можно найти здесь

Гийом Мюссо, «Девушка из Бруклина»

Вы уже поняли, но я еще раз скажу, что я обожаю детективы. Особенно те, в которых автору удается держать меня в неведении до самого финала. В 85 % случаев, я как правило угадываю кто тот самый жестокий преступник и дочитываю книги уже просто из-за того, что бросать нельзя. Но Гийом смог меня заинтриговать и продержать в волнении до самого конца. Финал, правда получился немного смазанным, мне лично не хватило более четкой точки, но книга стоит того, чтобы прочитать ее хотя бы раз. Автор, кстати для меня получился одноразовым. Другие книги не смогли тронуть и зацепить.

Потрясающий детектив Гийома по ссылке здесь

Донато Карризи, «Потерянные девушки Рима»

Вот вам любители детективов моя главная находка 2018 года. Донато покорил меня с первой же прочитанной книги и так захватил, что я приобрела практически все книги итальянского автора. Поделиться хочу парочкой из них, но сейчас прошу людей со слабыми нервами и особо впечатлительных пройти мимо и остаться только тех, кто считает себя непробиваемым. Потому что ужасы, описанные в детективе «Потерянные девушки Рима» заставят вас содрогнуться и задуматься о том, откуда в голове у автора могут возникать такие жестокие сцены. Да, вас ждет немного фантастики, но искушенному любителю детективного жанра, книга точно зайдет и оставит глубокий след. 

Донато Карризи, «Девушка в тумане»

Для слабонервных Донато приготовил детектив под названием «Девушка в тумане». Здесь нет ужасов, триллера и страшных сцен. В этой книге читатель будет вместе с полицией расследовать исчезновение шестнадцатилетней девушки по имени Анна. На страницах книги читатель встретит очень много отрицательных героев, окунется в мир людских пороков и недостатков, а в самом конце, дойдя до развязки скорее всего на несколько секунд потеряет дар речи. В голове будут только один вопрос: как так? Кстати, это одна из немногих книг в моей жизни, чью экранизацию я правда захотела посмотреть. Это ли не доказательство того, насколько крут автор.

Все книги Карризи собраны здесь

Жоэль Диккер, «Исчезновение Стефани Мейлер»

С Жоэль Диккером я вас знакомила еще в той подборке, но сегодня я хочу вам посоветовать новый детектив швейцарского автора, который вышел буквально в середине 2019 года. Я об этом писала в своем инстаграм, напишу и здесь, Жоэль – гений детектива. Это один из немногих авторов современности, которому каждый раз удается затягивать своих читателей в дебри расследований. И именно в этом для меня заключается феномен Диккера. Я не могу понять, как этому молодому писателю каждый раз удается вводить меня в заблуждение. Как он может писать так, что читатель, в том числе такой искушенный как я, от главы к главе ищет преступника и каждый раз верит, что он точно знает, кто тот самый плохой человек. Но у автора все не так просто. Объем книги, опять же, скорее всего испугает того, кто ее решит прочитать, но можете мне поверить, что магия случится с вами с первой же страницы и вы не сможете расстаться с ней до самого финала.

Психологический триллер Жоэля Диккера найти можно здесь

 

P.S. Знаете, в чем отличие детективов от других жанров? В том, что авторы всегда дают возможность внимательным читателям на несколько дней, иногда часов, стать крутым сыщиком и раскрыть преступления века. А также детективы – это всегда хорошая возможность провести для мозга интеллектуальную разминку. Именно поэтому я выбрала для вас именно этот жанр. Окунитесь в истории, которые я вам предложила и можете поверить, что вы не пожалеете. Это я могу обещать.

 

Фото на главной: unspalsh.com

Menu