Где в Алматы можно провести выходной день активно? Подборка вариантов летнего активного отдыха по доступным ценам

Где в Алматы можно провести выходной день активно? Подборка вариантов летнего активного отдыха по доступным ценам


Адреналин делает нас счастливыми. Вы и так это знаете, но мы можем подкрепить этот факт простой химией эмоций: вслед за адреналином организм вырабатывает эндорфины. А эндорфины - это и есть тот самый «гормон счастья». Именно поэтому, преодолевая испуг, мы чувствуем восторг и дрожь по всему телу. Ведь самое крутое, что дает экстрим и активный отдых - это чувство победы. И, что важно, чувство адреналина помогает забыть обо всех проблемах. Вот с этим точно не поспоришь. Ну серьезно, какое значение могут иметь рабочие неурядицы для человека, который только что спрыгнул на параплане с высоты 1000 метров? Что Алматы предлагает этим летом? Мы подобрали варианты активного отдыха на сайте Chocolife.me.

Полет на параплане

Pandaland Image

Полет на параплане сейчас - вполне реальное и доступное удовольствие. Все полеты проходят на плато Ушконыр. Крутое преимущество в том, что для полета на параплане не надо уезжать далеко за город. Плато Ушконыр находится рядом с городом.

Стоимость одного полета - 15 000 тг.

Но можно приобрести сертификат на сумму 8250 тг. на сайте Chocolife.me.

До места полетов предусмотрен трансфер:

  • в выходные и будние дни: от пересечения ул. Саина, уг. ул. Жандосова до места старта (41-й км от города и 15 км в горы по серпантину) – обратно до пос. Жандосов, до маршрутки;
  • сбор на месте отъезда трансфера строго в 09.00, трансфер выезжает без ожидания опаздывающих;
  • трансфер оплачивается за каждого человека отдельно - 500 тг.

В случае если Вы добираетесь на своем транспорте, нужно доехать до поворота на Ушконыр, по верхней Каменской (Каскеленской) трассе 41-й километр. Ориентировочно, после посёлка Жандосов. Проехав 41-й км., увидите большой асфальтированный поворот налево (в сторону гор), затем необходимо позвонить по любому из номеров: +7 (707) 410-66-44, +7 (707) 848-90-41, +7 (747) 22-00-840,+7 (702) 310-66-44. Вам ответит Кристина и Александр.

Подобрать для себя свой вариант можно здесь.

Катание на квадроциклах

Pandaland Image

Этот вид спорта привлекает все большее количество поклонников благодаря своей динамичности. Для освоения квадроцикла не нужны специальные трассы и профессиональные навыки. Достаточно выехать за город, получить необходимый инструктаж — и можно смело осваивать бездорожье.

Такое удовольствие тоже находится недалеко от города: Медеуский район, поселок Бесагаш, 7-й километр по Талгарской трассе.

Выехать загород, чтобы покататься по бездорожью на квадроциклах тоже можно со скидкой:

Катание на квадроциклах (150 кубов) :

  • 1 час катания (на одного человека) — 3 500 тг. вместо 7 000 тг.
  • 30 минут катания (на одного человека) — 2 500 тг. вместо 5 000 тг.
  • катание на квадроциклах (500 кубов) :
  • 1 час (на двоих человек) — 11 500 тг. вместо 23 000 тг.
  • 30 минут (на двоих человек) — 7 500 тг. вместо 15 000 тг.

Все контакты Вы можете узнать здесь.

Верховая езда

Pandaland Image

Можно провести спокойную конную прогулку, а можно промчаться галопом, оставляя за собой только клубы пыли. Это зависит от Вашего настроя. Но в любом случае, знакомство с лошадьми не оставляет равнодушным никого.

В Алматы есть предложения для всех:

  • катания на лошадях для детей, 5 кругов (дети до 5 лет садятся либо с инструктором, либо с родителем) — 500 тг. вместо 3 000 тг.
  • катание для взрослых по территории комплекса, 30 минут — 2 000 тг. вместо 4 000 тг.
  • индивидуальное обучение верховой езде для взрослых на спортивной лошади со снаряжением, 45 минут — 3 000 тг. вместо 6 000 тг.
  • прогулка по окрестностям в сопровождении инструктора, 1 час — 3 500 тг. вместо 7 000 тг.
  • романтическая прогулка на лошади для двоих по окрестностям, 1 час + 30 минут фотосессии с любой лошадью (съемка на Ваши фотоаппараты) + подкова «На счастье» — 10 000 тг. вместо 20 000 тг.
  • индивидуальное обучение (после 18:00) — 4 000 тг. вместо 8 000 тг.

Подробнее здесь.

Рафтинг

Вот это экстрим! Здесь уже не до романтики. Рафтинг тоже набирает свою популярность во всем мире.

В Алматы сплав проходит по рекам Тургень. Или, Чилик и Тамгалы-Тас. Протяженность маршрута обычно не превышает 3-5 километров. Интересный факт, что люди, попробовав спуститься по реке один раз, говорят, что рафтинг становится своеобразным хобби, без которого уже невозможно жить.

Стоимость одного сплава начинается от 2500-3000 тг. Выбрать свой вариант можно здесь.

В Алматы уже есть даже школа рафтинга. На самом деле, это уникальная возможность вести активный образ жизни и принять участие в соревнованиях по рафтингу среди любителей. Мы хотим, чтобы Вы о такой возможности знали!

Конечно, вариантов активного отдыха еще много! Вы можете сами найти увлечение по душе здесь.

Надеемся, что обзор активного отдыха в Алматы поможет Вам найти новое увлечение. Вдруг о многих возможностях активного отдыха в Алматы Вы еще даже не знаете!

*На правах рекламы

Теги:

ОТДЫХ С СЕМЬЕЙ   АКТИВНЫЙ ОТДЫХ АЛМАТЫ   ДОСУГ АЛМАТЫ   ГДЕ В АЛМАТЫ ОТДОХНУТЬ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые