Почему Казахстанцы выбирают отдых в Черногории с Emperum

Почему Казахстанцы выбирают отдых в Черногории с Emperum


Европа всегда привлекала туристов отличными пляжами и горнолыжными курортами, множеством достопримечательностей и презентабельными отелями. Чтобы побывать в Италии или Испании, полюбоваться Парижем, гражданам Казахстана необходимо оформлять визу. А процесс это отнюдь не из быстрых. Но в Черногорию на летний период она не нужна. Здесь разрешается находиться целый месяц, поэтому туристы Emperum все чаще выбирают отдых в Черногории. Маленькая и уютная страна поражает красотой озер и гор, средневековой архитектурой. Монтенегро предлагает гостям прекрасный отдых на берегу Адриатики, интересные экскурсии и многое другое. Подробности читайте в статье.

Pandaland Image

По отзывам туристов Emperum Алматы, в Черногории нравится и семьям с маленькими детьми, и пожилым людям, и любителям развлечений и шопинга.

Курорты

У туристов на выбор есть шесть мест для отдыха: Будва, Петровац, остров Святого Стефана, Герцег-Нови, Ульцинь, Бар.

Будва

В Будванскую Ривьеру удобно добираться, приземлившись в одном из 2 аэропортов Тивата. Сюда приезжают автобусы, которые развозят туристов в Петровац, Рафаиловичи, Бечичи.

В центре курорта Будвы есть роскошные отели, недорогие гостиницы, бюджетные апартаменты. Гостей ожидают пляжи с чистой водой, прогулки на яхтах. К услугам любителей шумного отдыха дискотеки с интересными программами, бары с разнообразными коктейлями. Дети с радостью спускаются с горок в аквапарке, посещают аттракционы, которых здесь немало. Пляжи, в Будве, как и во всей стране, муниципальные или принадлежат отелям.

Старый город, который сильно пострадал от последнего землетрясения, черногорцам удалось восстановить. Гордятся местные жители цитаделью, построенной еще в IX столетии. Сейчас в ней расположился ресторан, работает театр. Привлекают туристов строения венецианской эпохи, утопающие в цветах, древние церквушки. На мощеных улицах располагаются кафе, бары. Прямо под открытым небом приятно выпить ароматный кофе, полакомиться вкусной выпечкой. На рынке продаются различные сорта сыра, хамон, овощи, фрукты, оливковое масло.

В пяти километрах от Будвы находится поселок Бечичи, который может похвастаться лучшими пляжами в Европе.

Петровац

Небольшой городок Петровац, что стоит в окружение сосен и оливковых рощ, отличается особым микроклиматом. Сюда едут семьи с малышами из-за тишины и ласкового моря. С пляжа открывается неповторимый вид на бухту и гроты. В Петроваце тоже есть достопримечательность – крепость, построенная венецианцами пять столетий назад.

Остров Святого Стефана

Богатые и знатные туристы обожают отдыхать на красивейшем острове Святого Стефана, который одновременно является шикарным отелем. С берегом, где находится живописный парк, он соединен насыпью. Бывшая рыбацкая деревушка стала визитной карточкой Монтенегро.

Герцег-Нови

Самым зеленым и уютным городком Черногории называют Герцег-Нови. Курорт раскинулся на склоне горы, и улочки то подымаются, то опускаются к морю. Здесь меньше ресторанов и баров, досуг проводят на чистейшем пляже Жаниц. В магазинах продают итальянские и турецкие вещи намного дешевле, чем на других курортах Черногории.

Ульцинь

Возле границы с Албанией располагается древний Ульцинь с крепостными стенами и башнями. Город привлекает гостей пляжами из базальтового песка, большим количеством солнечных дней. Купаются в море здесь до ноября. На курорте нет пятизвездочных отелей, туристам предлагают поселиться в уютных гостиницах с тремя звездами и в апартаментах.

Бар

На две части делится Бар. В Старом городе, основанном в XI тысячелетии, османская архитектура сочетается с европейскими постройками. Особый интерес у гостей вызывает акведук, построенный турками, дворец Короля Николы, древнейшие ворота. Новый Бар – это красивая набережная, самый большой рынок в Черногории, пляж, окруженный кипарисами. Любители дайвинга в море могут исследовать яхту короля Николы, оказавшуюся под водой, затопленный эсминец.

Pandaland Image

Где отдыхать с детьми

Туристы Emperum из Алматы часто делятся впечатлениями об отношении Черногорцев к маленьким детям. Если семья с маленьким ребенком садится в такси, то таксист будет ехать очень медленно и аккуратно переезжать каждый «лежачий полицейский». Каждый черногорец при виде малого дитя расплывается в улыбке и стремится погладить его по головке, подарить конфетку или просто пообщаться. В ресторанах и отелях в Черногории к ребенку всегда повышенное внимание. Поэтому отдыхать в Черногории с детьми просто удовольствие.

Семьи с малышами прекрасно себя чувствуют в Петроваце, где воздух пахнет соснами, много киосков с мороженым и кондитерских, выпечка в которых не может не понравиться.

Также для отдыха с ребенком отлично подходит поселок Бечичи. Здесь не так шумно как в Будве, расположенной в пяти километрах. Строения увиты цветами, кругом растут ухоженные пальмы, море поражает бирюзовым оттенком.

Pandaland Image

Достопримечательности

Взяв автомобиль напрокат, можно за несколько дней объехать всю маленькую Черногорию. Другой вариант знакомства с достопримечательностями Монтенегро – отправиться на экскурсию. Стоит такое удовольствие недорого. Незабываемое путешествие на комфортабельном катере по Боко-Которской бухте обойдется в 25– 30 евро. На ее берегах первые поселения появились в античные времена. Неповторимые природные пейзажи чередуются со средневековыми городками с красными крышами. Первый из них появился до нашей эры.

В бухте, образованной ушедшим под воду каньоном реки, есть интересные места, которые стоит увидеть: Госпа-од-Шкрпьела, остров святого Георгия, Пераст, Котор и Скадарское озеро.

Госпа-од-Шкрпьела

В XV веке на рифе братья Мортешичи обнаружили икону Богоматери, которая исцеляла от болезней. На этом месте люди решить создать остров. Работы длились около 200 лет. На насыпном плато в 1630 была построена церковь, получившая название Госпа-од-Шкрпьела. В храме, проводится служба, работает музей, где хранятся картины, оружие, посуда, серебряные пластины, которые дарили церкви моряки, возвращаясь из плавания. Создано строение в византийском стиле.

Остров Георгия

Недалеко от насыпного плато находится остров Мертвых капитанов или святого Георгия. В IX здесь располагалось аббатство, была церковь, но все разрушило землетрясение. В печальной и романтической легенде рассказывается о французском солдате, который случайно, стреляя из пушки по городу, расположенном на берегу, убил свою невесту. На острове хоронили знаменитых капитанов, он тоже нашел здесь последний приют. Экскурсии в это место не проводятся. За высокими кипарисами спрятано от человеческих глаз древнее кладбище.

Пераст

Госпа-од-Шкрпьела и остров Георгия отлично видны с колокольни церкви Святого Николая в Перасте. В древнем городе, где проживает всего три сотни человек, каждый дом стоит не меньше миллиона евро, находится 16 дворцов.

Котор

Котор почти не изменился за несколько веков своего существования. Он строился венецианцами в виде лабиринта в оборонительных целях. В городе много православных и католических храмов, созданных 8-9 веков назад. Старинные дворцы отличаются от простых домов лишь барельефами. В Которе проводятся фестивали, карнавалы, работают ночные заведения, рестораны, кафе. Все это ежегодно привлекает тысячи туристов. В крупнейший порт Монтенегро заходят пассажирские и грузовые корабли.

Крепостная стена окружает Старый город, ведет к церкви святого Иованна. Поднимаются к ней за плату в три евро.

Pandaland Image

Скадарское озеро

Активных туристов приглашают побывать на Скадарском озере. Это уникальное творение природы питается ручьями и подземными реками. После дождя вода в нем становится голубой и искрится на солнце.

Любители острых ощущений отправляются на рафтинг по реке Тара. Гостей Черногории обеспечивает незабываемыми впечатлениями посещение живописных каньонов.

Местная кухня

Помимо удивительной природы, благотворного климата, древних памятников культуры запомнится Монтенерго национальными блюдами, которые очень приходятся по вкусу туристам Emperum из Казахстана. На первое в кафе и ресторанах подают чорбу. После порции этого наваристого супа трудно еще что-то поместить в желудок. Готовят его из морепродуктов, лапши, мяса, овощей, приправляя специями.

Обязательно нужно отведать попару. Делают ее из черного распаренного хлеба, сыра и масла. Очень аппетитное блюдо получают из молодого ягненка, тушенного в молоке с картофелем. Настоящее объедение чевабчичи – колбаски из говядины или свинины с луком, перцем, помидорами.

Фирменное кушанье Монтенегро – Негушский Пршут, вялят окорок из мяса в горах, где чистый воздух. Домашние сыры делают из козьего молока, они получаются сытными и вкусными.

В кафе и ресторанах готовят много различных десертов. Невозможно отказаться от паланчиков с кремом, пахлавы из орехов, пончиков с шоколадом, мороженого.

Пьют черногорцы красное сухое вино Вранац, белое Крстач, виноградную ракию Круна. Цены на питание в Черногории нельзя назвать заоблачными. Большая порция супа обойдется в два евро, салата – четыре, пицца – полтора. В ресторане ближе к морю вдвоем можно пообедать за 20.

Компания Emperum рада приветствовать своих туристов в Черногории, где их ожидает радушный прием местных жителей, изобилие вкусных и сытных блюд, удивительная природа, опрятные городки с красными крышами, средневековые замки.

Автор: Pandaland | 22 Марта 2018 |  4 122
Теги:

ОТДЫХ С СЕМЬЕЙ   КУРОРТ   ТУРИСТЫ   ЗАГРАНИЦА   ЧЕРНОГОРЬЕ   EMPERUM   БУДВА   ПЕТРОВАЦ   ОСТРОВ СВЯТОГО СТЕФАНА   УЛЬЦИНЬ   СКАДАРСКОЕ ОЗЕРО  






Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые