Лучшие семейные машины

Лучшие семейные машины


Уже на этапе планирования семьи супруги задумываются о том, в какой машине им будет комфортно и безопасно передвигаться по городу вместе с ребенком. Критериев большое множество, и поэтому сделать правильный выбор довольно сложно. Но забудьте о мучительных сомнениях, теперь выбрать семейную машину легко! Эксперты самого крупного в Соединенных Штатах сайта по продаже автомобилей Edmunds и редакторы журнала Parents объединили свои усилия и составили рейтинг популярности семейных автомобилей. Эксперты руководствовались критериями безопасности, управляемости и вместительности, а также оценивали автомобили по уровню комфорта для детей и взрослых пассажиров.

Лучший бюджетный автомобильPandaland Image

Цена машины – вопрос важный, особенно когда речь идет о распределении семейного финансирования. Самым бюджетным автомобилем выбрали Honda Fit. Машина достаточно компактная, на ней просто парковаться даже на узких улицах. Также на ней легко двигаться в городском потоке. Кресла второго ряда очень просто складываются, благодаря чему при необходимости можно перевозить габаритный груз. Еще одно значительное преимущество – богатая базовая комплектация, в которую входят мощный кондиционер, аудиосистема с Bluetooth и камера заднего вида.

Количество мест: 5

Цена: 3 099 000 тенге

Отзывы автовладельцев:

 «Хорошая, надёжная машина. К ней бы, такого же качества сервисное обслуживание. Хорошая, манёвренная машина, на поворотах устойчивая, хорошая шумоизоляция, доработанная подвеска. Смущает одно, движок поставили от Civic, и расточили до 2 литров.(Движок приходится крутить до 6000 об/мин что-бы почувствовать себя "шумахером"). Руль у этой машины снабжён гидроусилителем, и обладает отличной обратной связью. В общем, машина класс, советую брать всем (не пожалеете!)».


Лучший автомобиль с большим запасом ходаPandaland Image

В прошлом году в рейтинге Edmunds и Parents самым экономичным автомобилем оказался гибрид Toyota Prius. На этот раз в рейтинг попал автомобиль с самым большим запасом хода - дизельный Volkswagen Golf, Производитель заявляет смешанный расход в пределах 3.2 л на 100 км. Кроме дизельного Volkswagen Golf, в США есть также электрический и газовый варианты.  

Количество мест: 5

Цена: 6 450 000 тенге

Отзывы автовладельцев:

 «Машина замечательная для своих денег. Вполне надежная, комфортная, ремонтнопригодная, недорогая в обслуживании. К тому же с данным двигателем еще и экономичная. Наверное, из иномарок, самая доступная по стоимости запчастей. Своих денег стоит. Да еще кузов универсал - это классно. Немного кузов хлипковат, но если бы был кузов как у Ауди, то и цена была бы как у Ауди, а так... В общем рекомендую. За почти два года эксплуатации проблем особых не было. Что было, то так по мелочи. Хоть машина с виду и небольшая, но внутри так не сказать. Главное - сразу обработать днище хотя бы».


Лучший седанPandaland Image

Главное преимущество победившей в этой категории Hyundai Sonata – просторный вместительный салон.  В линейке двигателей есть очень экономичный объемом 1,6 литра. Багажник Sonata открывается автоматически, реагируя на ключ в кармане - это удобно, например, когда руки владельца заняты пакетами с покупками.

Количество мест: 5

Цены: 8 230 000 тенге

Отзывы автовладельцев:

 «Машина офигенная! Если в порядке подвеска, то очень мягкая и практичная. Комфортабельность салона не уступает ни одной машине этого класса и этого года. Дорогу держит хорошо из-за своего веса. При быстрой езде машину прижимает к асфальту. Несмотря на то, что машина достаточно длинная , она легка в управлении».


Лучший универсалPandaland Image

Новый Subaru Outback подтвердил успех машины предыдущего поколения, признанной лучшим семейным универсалом. Эксперты отметили сочетание большого дорожного просвета и низких порогов, позволяющих детям забираться в машину без посторонней помощи. Все Subaru Outback оснащаются оппозитными моторами, а в максимальной версии идет агрегат на 3,6 литра объема.

Количество мест: 5

Цена: 10 200 000 тенге

Отзывы автовладельцев:

«Не думал, что Аутбек будет на столько внедорожный. Брал его собственно как семейный автомобиль для дальних автокруизов. А тут однажды попал болото, уболтали друзья поехать на рыбалку, на дальние озера, куда только на Уазиках лесники ездят. Туда доехали нормально, но назад попали в дождь, проклял все на свете, на Аутбека молился, и он не подвел, на летней резине шел по грязи километров 30, и ни разу не встал, шел с упрямством ломовой лошади. Вариатору досталось, но не во время, ни после не капризничал, сейчас пробег уже 20 тыс. никаких проблем».


Лучший кроссоверPandaland Image

После рестайлинга на Honda CR-V появилось намного больше систем безопасности. Это система предотвращения столкновений, система слежения за дорожной разметкой и адаптивный круиз-контроль. Эксперты отметили и новый 2,4-литровый мотор, который неплохо экономит топливо.

Количество мест: 5

Цена: 10 000 000 тенге

Отзывы автовладельцев:

«Пишу спустя 1,5 года и снова хочу поделиться впечатлениями о своей Бибике! Сейчас на спидометре больше 60 тысяч. Машина ни разу не подвела. Заменил только тормозные колодки. Летом активно езжу. Прошедшие зимой морозы выдержала стойко - заводилась даже в -30 градусов. Но на следующую зиму все равно поменяю аккумулятор. Средний расход топлива держится на отметки 12,9 л/100. На трассе 8,7 а в городе иногда и до 15 дотягивает. Но кнопка ЭКОН выручает, особенно в пробках».


Лучший минивэнPandaland Image

Обновленный 8-местный минивэн Toyota Sienna был признан лучшим в этом году за тихий и просторный салон, а также за богатое оснащение. В базовой версии есть 8 подушек безопасности, камера заднего вида и система полного привода. Эксперты отметили удобное управление трехзонным климат-контролем, а также систему усиления голоса, которая помогает передним пассажирам общаться с задними соседями по езде.

Количество мест: 8

Цена: 13 900 000 тенге

Отзыв автовладельца:

«Практически идеальный семейный автомобиль для ежедневной эксплуатации и дальних поездок. Почему «практически» - кофе не подает!!! Остальное этот автомобиль умеет. Огромный салон в третьем ряду, в  котором комфортно двоим взрослым габаритным мужикам или троим детишкам. Капитанские кресла первого и второго ряда - супер. По вместимости - почти автобус, в новогодние праздники попросили отвезти в баню компанию, разместилось 11 человек! Двигатель простой, как молоток. Надежен и прочен».

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

СЕМЕЙНЫЕ МАШИНЫ   СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ   КАК ВЫБРАТЬ СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ   ЛУЧШИЕ СЕМЕЙНЫЙ АВТОМОБИЛЬ   ЛУЧШАЯ СЕМЕЙНАЯ МАШИНА   РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ СЕМЕЙНЫХ МАШИН   РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ СЕМЕЙНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые