Детское питание детских садов – повод для беспокойства?

Детское питание детских садов – повод для беспокойства?


Все родители не понаслышке знают, что питание - это залог правильного развития ребенка. А после отправления в детский сад, данная тема в семье становится на повестку дня и вызывает массу вопросов. Именно поэтому мы сегодня расскажем о питании в детских садах Казахстана, чтобы каждый родитель мог вздохнуть спокойно.

В Казахстане по-прежнему остро стоит вопрос очередей в детские сады, которые, как утверждает официальная статистика, способны вместить всех детей, но практика зачастую показывает иное. Те счастливчики, которые думают, что став обладателями квоты на посещения их ребенком детского сада, могут вздохнуть спокойно, ошибаются. Даже после оформления всех необходимых документов практически у всех родителей начинается битва с дедушками и бабушками за право выбора – отдать в детсад или нет.

Чаще всего бабушки и дедушки против воспитания в детских садах, потому что у них масса претензий и слухов из «сарафанного радио», которые выставляют детские садики не в самом лучшем свете. Самый распространенный аргумент - это недостаточное качество питания, но он зачастую не обоснован. Если вы именно такие родители, которые хотят совместить «полезное с приятным» и строить карьеры, то информация, приведённая ниже - для вас.

Детское питание детских садовПервое и самое главное - необходимо понимать, что меню детского сада не отдается на откуп добросовестности организации общепита, а строго контролируется государством. Таким образом, именно постановлением РК задается питание в детских садах для каждой возрастной группы, а медицинские работники сада уже формируют меню на каждый день.

Помните:нормы питания в дошкольных организациях регулируются санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания детей, утвержденные приказом Министра здравоохранения РК от 13 января 2010 года № 13. 

Можно ли быть уверенными в качестве продуктов?

Контроль качества осуществляется таким образом: в каждом детском саду есть документ, регламентирующий ежедневный рацион детей. Туда вписывается рацион и ставятся печати ежедневно.

За качеством продуктов также обязательно следят. К примеру, в государственные детские сады поставку делают только организации, прошедшие тендер. На все виды продуктов обязательно требуются документы, а их прием осуществляет, в том числе и медицинский работник.

Главное не забывать, что недовольство ребенка вкусом пищи вовсе не означает, что питание в детском саду неправильное или некачественное. Скорее всего, у ребенка просто сформирована тяга к сладкому, жирному, острому или кислому. Эти пагубные пищевые привычки в садах не поощряются и могут быть причиной возмущения вашего чада.

Также, если у вашего ребенка наблюдается аллергия, то вам обязательно необходимо сообщить об этом медику детского сада.

Узнайте особенности детского питания в частном детском саду в Алматы.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓
Теги:

ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ   ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ДЕТСКИХ САДОВ   ПИТАНИЕ В ДЕТСКИХ САДАХ  





Поделиться:



Интересные статьи



Рекомендуемые